в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новости с территории бывшего СССР

Эхо войны. Ростов принимает беженцев с Украины.

Просмотров: 9767

Эхо войны. Ростов принимает беженцев с Украины.
Вчера в Ростовской области введен режим чрезвычайной ситуации из-за наплыва беженцев с Украины.

Детский омбудсмен РФ Павел Астахов сообщает, что губернатор Ростовской области Василий Голубев ввел режим чрезвычайной ситуации на приграничных с Украиной территориях в связи с высоким потоком беженцев.

По его данным, чрезвычайная ситуация объявлена в 15 муниципалитетах. Астахов сообщил, что в Россию за минувшие сутки въехало более семи тысяч беженцев.

Введение режима ЧС позволит расходовать на помощь жителям Украины средства из областного бюджета . Власти Ростовской области также ждут поддержки федеральных властей.

Эхо войны. Ростов принимает беженцев с Украины.


Сейчас беженцев размещают в лагерях и пансионатах за счет спонсорских средств.

На сегодня в Ростовской области для беженцев с Украины подготовлено 49 пунктов временного размещения.

В этих пунктах организовано дежурство сотрудников медицинской и психологической служб, охрана общественного порядка. Решены вопросы питания и обеспечения людей предметами первой необходимости. Общая вместимость пунктов временного размещения на территории Ростовской области – 2 623 человека.
Эхо войны. Ростов принимает беженцев с Украины.

По данным на утро 5 июня, в 7 муниципальных образованиях области размещено 437 человек с Украины, включая 239 человек, которых поселили в 6 стационарных пунктах временного размещения.

В детском оздоровительном центре «Дмитриадовский» Неклиновского района Ростовской области размещено 275 человек из городов Славянск и Луганск, включая 161 ребёнка. Они обеспечены временным жильём, предметами первой необходимости, пятиразовым питанием. Организован досуг и шефство волонтёров из Донского государственного технического университета. Установлен стационарный пункт службы занятости населения, где можно получить консультации о порядке трудоустройства, подобрать варианты трудоустройства.

Кроме того, выразили готовность принять граждан из Украины 1409 донских семей из 37 муниципальных образований области.

Губернатор Василий Голубев в своем блоге отметил: «Ростовская область оперативно отреагировала на призывы о помощи женщин и детей юго-востока Украины».

На 8 многосторонних автомобильных и 6 пешеходных пунктах пропуска на территории Ростовской области организована работа 14 межведомственных оперативных групп.

На 3 многосторонних автомобильных пунктах пропуска - у городов Новошахтинск, Гуково, Донецк - развернуты пункты приёма, учёта и распределения беженцев общей вместимостью 90 человек. Об этом сообщает официальный сайт правительства Ростовской области.

Эхо войны. Ростов принимает беженцев с Украины.


В пунктах пропуска круглосуточно дежурят 10 автобусов для перевозки граждан, прибывающих с Украины на территорию Ростовской области. Организован патронаж бригад скорой медицинской помощи. В приграничных районах области в 10 больницах дополнительно подготовлено 520 койко-мест.

Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области организован контроль над обеспечением санитарно-эпидемиологического благополучия в местах размещения пострадавшего населения.

По данным УФМС России по Ростовской области на 5 июня, границу Российской Федерации на территории области пересекли 8386 граждан Украины. Поток прибывающих с Украины ежедневно увеличивается.

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Они не беженцы, а русские, вынужденные переселенцы,им нужно помочь всей Россией.Страна большая ,места всем хватит.Опубликуйте счет,на который можно перевести деньги.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Цитата: demonsova
Они не беженцы, а русские, вынужденные переселенцы,им нужно помочь всей Россией.Страна большая ,места всем хватит.Опубликуйте счет,на который можно перевести деньги.

то что ты щас написала провакатроша это подло . но отвечю темже тебе : украина небудет , украинец это искуственная национальность ,и вы украинцы нацыоналичсты которые вы фашисты прихвостни правосеков . весь юговосток будет новороссией и невсоставе украины . от одессы до харькова это земля россии . а украинцы пускай идут на окраину .
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.