в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новости с территории бывшего СССР

От сердца и души. Киргизия для беженцев Юго-Востока Украины

Просмотров: 11528

От сердца и души. Киргизия для беженцев  Юго-Востока Украины
В Киргизии собирают гуманитарную помощь для украинцев, бежавших от войны в Россию.

Десятки семей из горной республики готовы принять к себе женщин и детей, покинувших Донецкую и Луганскую области Украины, а другие киргизстанцы - работать волонтерами в лагере мира, который может быть открыт на побережье Иссык-Куля. Но пока договориться о вывозе беженцев не удалось, граждане КР собирают гуманитарную помощь.

Многие жители Киргизии с болью воспринимают ситуацию на Украине. Пользователи социальных сетей и популярных форумов республики обсуждают возможность помочь беженцам с юго-востока постсоветской страны. Группы неравнодушных киргизстанцев предлагают открыть лагерь мира на побережье горного озера для украинских женщин и детей. Опыт работы с людьми, побывавшими в зоне конфликтов, у местных специалистов имеется - после трагических событий 2010 года в Ошской и Джалал-Абадской областях. Ведутся переговоры с руководством некоторых здравниц.

От сердца и души. Киргизия для беженцев  Юго-Востока Украины


В Бишкеке тем временем открылись точки сбора гуманитарной помощи. Общественные активисты уже направили первую партию одежды и предметов первой необходимости в Тульскую область России, где размещена часть беженцев с Украины. Везут груз через Москву, где его примут представители киргизской диаспоры, чтобы затем доставить на место и распределить среди нуждающихся.

Одними из первых на призыв об оказании гуманитарной помощи, что любопытно, откликнулись предприниматели, работающие на крупнейшем оптовом рынке Центральной Азии - "Дордое".

От сердца и души. Киргизия для беженцев  Юго-Востока Украины


В ближайшее время планируется расширить географию, а проследить за доставкой обещает посольство России в КР. Благотворительные общественные фонды готовы принимать от киргизстанцев не только одежду или предметы быта, но и медпрепараты.

Единственное требование - все должно быть новым, чтобы не возникло проблем при пересечении таможенных границ Казахстана и России.

Данияр Каримов (Российская Газета),
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: xz..
  • 4 июля, 09:07
Покалеченное детство детей Новороссии...
Продажная киевская власть ответит перед Небом за убийства детей.
Никогда на земле не будет счастья убийцам, из всей киевской власти и их пособникам.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Среди беженцев, показанных на телевидении, мы видим много здоровых мужчин военнообязанного возраста. Есть ли среди них желающие, после устройства их семей, вернуться в Новороссию уже как ополченцы?
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.