в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новости с территории бывшего СССР

Тревожные ожидания собора Украинской Православной Церкви

Просмотров: 2625

Тревожные ожидания собора Украинской Православной Церкви
Сегодня состоится собор Украинской Православной Церкви, на котором должен быть избран ее новый Предстоятель.

Сегодня состоится собор Украинской Православной Церкви, на котором должен быть избран ее новый Предстоятель. К сожалению, это событие совпало с очень тяжелым периодом в жизни украинского народа и, соответственно, - украинского Православия.

Протоиерей Георгий Городенцев считает, что в нынешних условиях враги попытаются расколоть Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата …

«Ведь ни для кого не секрет, что как на Украине, так и за рубежом есть весьма влиятельные силы, желающие навязать украинским православным «автокефалию». Навязать с той целью, чтобы вызвать раскол в УПЦ МП, вследствие которого Церковь может быть подчинена внешним, антицерковным силам.

Такие попытки уже неоднократно предпринимались ранее, и все они, слава Богу, заканчивались безрезультатно.

Лживая «автокефалия» вполне может быть насильственно навязана церковному народу. Уже сейчас, еще до собора, украинские СМИ шельмуют наиболее активных противников автокефалии, в ультимативном порядке требуют перехода УПЦ МП на украинский язык и «воссоединения» с филаретовской раскольнической УПЦ КП. Но самое главное – пытаются окончательно оторвать Украинскую Церковь от Матери-Церкви, Русской Православной Церкви. А что будет на соборе, никто не знает?

Однако если все же Господу будет угодно на некоторое время попустить врагам Церкви, то православный народ, уверен, горой встанет на ее защиту. И тогда ко всем бедам Украины добавится еще и религиозная война».

Сегодня в сети появилось «Обращение Союза православных граждан Новороссии в связи с Поместным Собором УПЦ МП».

Текст обращения:

"Собор Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, назначенный на 13 августа 2014 г., пройдет в Киеве в условиях, когда американо-киевская хунта, составленная из сектантов и иноверцев, во главе с вероотступником Петром Порошенко, устроила геноцид православного Русского народа Новороссии, целенаправленно уничтожает православные святыни, убивает верующих и духовенство. Это будет "Собор заложников", на котором кровавый Порошенко постарается «продавить» и добиться избрания "карманного" Киевского митрополита, способного оторвать УПЦ от Русской Православной Церкви (РПЦ).

В связи с этим, будем считать любые заявления и документы Собора, направленные на отделение Киевской митрополии от РПЦ, объединение с раскольниками, любые призывы за "Едыну Украину", сложению армией Новороссии оружия и прекращения сопротивления, - как написанные под диктовку, не свободные и не подлежащие исполнению. Точно также мы отнеслись к одиозному и написанному под диктат режима Ющенко "осуждению т.н. политического православия" на Архиерейском Соборе УПЦ МП 2007 года.

Вспомним, как давлением турецкого султана Константинопольские Патриархи отлучили от Церкви вождей греческого православного восстания. Вожди восстания понимали, что это решение - решение заложников и продолжили восстание. А если бы не продолжили, -то не было бы сейчас православной Греции. Поэтому, Новороссия не собирается складывать оружие и продолжает борьбу за Русь Святую и Веру Православную!

СПГ Новороссии напоминает, что согласно Определению Архиерейского Собора Русской Православной Церкви 1993 года в случае навязывания автокефалии на Украине (теперь- бывшей Украине) приходы могут напрямую переходить в прямое подчинение Русской Православной Церкви, Московского и всея Руси Патриарха. Союз православных граждан Новороссии напоминает, что согласно Основам Социальной Концепции Русской Православной Церкви, Церковь вправе отказать государству в доверии и призвать верующих к гражданскому неповиновению, если действия властей смущают совесть верующих. А действия Порошенко уничтожают нашу веру, и наша православная совесть взывает к борьбе с ним, с его хунтой, с идеологией "Украины как антиРуси"!

Это - наш православный долг и мы обязаны информировать православную общественность и всех людей доброй воли о том, что мы не подчинимся тем Решениям Собора, которые будут противоречить Уставу УПЦ, Социальной Концепции и заветам Святых отцов Русской Церкви, учивших нас, что любая автокефалия УПЦ – это измена Православию...".

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.