в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новости с территории бывшего СССР

Украинский кризис вышел на саммит

Просмотров: 16944

Украинский кризис вышел на саммит
Сегодня в Минске президенты РФ и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко могут провести первую встречу в формате тет-а-тет. Киев надеется, что на полях саммита Таможенный союз-Украина будет дан старт "реальному переговорному процессу" по урегулированию украинского кризиса.

В Москве уточняют: позитивные результаты станут возможны, только если Евросоюз откажется от давления на РФ и начнет "воздействовать на украинскую сторону". Опрошенные же эксперты прорыва от встречи на высшем уровне не ждут.

Формально саммит в Минске созывается для обсуждения экономических отношений между Таможенным союзом (Россия, Белоруссия, Казахстан) и Украиной. Как пояснил вчера глава МИД РФ Сергей Лавров, Москва давно призывала к началу "неполитизированного, профессионального, прагматичного, конкретного разговора" о том, как сочетаются участие Киева в зоне свободной торговли СНГ и его обязательства в рамках "подписанного, но пока не ратифицированного" соглашения об ассоциации с ЕС.

В центре же ожидаемой встречи Владимира Путина с Петром Порошенко будут вопросы мирного урегулирования на юго-востоке Украины. Информация о том, что президенты двух стран могут провести первые переговоры в формате тет-а-тет, появилась на прошлой неделе. Однако еще вчера пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков рассказывал о темах встречи с оговоркой "если она состоится". В Киеве же о запланированных переговорах говорили более уверенно: еще 19 августа замглавы администрации президента Валерий Чалый выразил надежду, что они станут "началом реального переговорного процесса по урегулированию украинского кризиса".

С осторожным оптимизмом ожидают предстоящего саммита и в Европе, хотя канцлер Германии Ангела Меркель по итогам визита в Киев оговорилась, что одна встреча в нынешних условиях не сможет привести к прорывным договоренностям. Своим видением причин этого вчера поделился Сергей Лавров. Он напомнил, что западные партнеры "постоянно ожидают от России изменения поведения", хотя на самом деле должны воздействовать на украинскую сторону — "в плане осознания ею ответственности за свою страну и в плане понимания, что это не борьба за Украину против России, а за Украину как за государство, в котором всем можно комфортно жить".

Эксперты также выражают сомнения в возможности достижения в Минске хоть какого-то прорыва. "Все ждут только одного позитивного результата — прекращения боевых действий. Но киевская власть не может остановить войну, так как в таком случае ей немедленно придется переключиться на решение трудной задачи — восстановление разрушенной экономики",— пояснил украинский экономист Александр Дудчак.

А киевский политолог Дмитрий Понамарчук утверждает: встреча в Минске не сулит существенного прогресса хотя бы потому, что пройдет "даже не на нейтральной территории". "Минск — это территория государства, союзного с Россией, страной, которая фактически находится с нами в состоянии войны",— заявил эксперт.

Заметив, что Петр Порошенко на саммите будет в явном меньшинстве, он добавил: "За команду Владимира Путина играют не только лидеры Белоруссии и Казахстана, но и дистанционно Ангела Меркель". По словам эксперта, хотя по итогам недавних переговоров с Порошенко канцлер ограничилась общими словами о необходимости мира, за закрытыми дверями она "настойчиво предлагала Киеву принять условия Москвы".

Главной задачей переговорного процесса Россия считает незамедлительное прекращение огня на востоке Украины. Еще одна цель — разрешение гуманитарного кризиса. Вчера Сергей Лавров сообщил, что Москва планирует отправить на Донбасс второй гуманитарный конвой. "Мы направили ноту в МИД Украины с информированием о нашем намерении,— сказал министр.— Приложили подробный перечень номенклатуры и количества тех грузов, которые планируются к отправке, выразили надежду на тесное сотрудничество с украинскими властями в согласовании всех необходимых формальностей".

О том, что Москва хотела бы договориться с Киевом по поводу того, как в дальнейшем избегать ситуаций с "неоправданными задержками" поставок российской гуманитарной помощи, вчера заявил и Дмитрий Песков.

Украинские эксперты, впрочем, предсказывают, что ситуация с новым конвоем может развиваться по старому сценарию: российские грузовики пересекут границу вне зависимости от позиции украинских властей. "Это станет очередной горькой пилюлей ,— говорит Дмитрий Понамарчук.— Но не проглотить ее у Украины просто не хватит сил".

Павел Тарасенко (kommersant.ru),
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости

Нечего с убийцей разговаривать, к тому же он как президент не легитимен. От его рядомстоящие люди в обморок падают, у его бесовская аура. Разговаривать с ним значит признать его легитимность.

Донбасс это не поймёт.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: 001
  • 26 августа, 09:08

Парашаку на гильотиняку!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

 

 

Как следует из статьи и комментариев к ней всё сказано, в немногих словах.Парашенко осталось лишь с ними согласиться.  Путин после встречи тет-а -тет тщательно вымоет руки. Нелегитимный подлец пока есть, договариваться придётся  за неимением других действующих лиц с ним. Мне кажется Путин В.В. идёт на эту встречу с нелегитимным президентом, поскольку конституционно избранный не действует. Похоже указанное в дорожной карте А.Меркель Парашу не удовлетворило, он намерен воевать с самооборонцами до конца.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: nickser
  • 26 августа, 13:08

1. «Выборы» в рАДУ – еще одна попытка легитимизировать фашистскую власть.

Большой ошибкой нашего вождя было признание под давлением Запада, хотя и половинчатое, легитимным Поросенка. Надежды на то, что он остановит войну, были несерьезны:

выборы происходили в условиях геноцида на Донбассе, разгула бандитизма и уничтожения оппозиции по всей Украине, неучастия Юго-Востока в «выборах», американского руководства «выборами», ничем неограниченной возможности подтасовать любые результаты, и т.д.

К тому же, Поросенок прямо говорил о возврате Крыма, исключительно языке силы по отношению к законным требованиям Донбасса, единственном государственном украинском языке и проч. 

Речь однозначно шла о ликвидации великорусской национальной идентичности закомплексованными хохляцкими недоумками.

            Вывод: поскольку условия проведения «выборов» в рАДУ (по крайней, мере, на сегодняшний день) остаются теми же, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, не признавать их, не делать никаких приседаний, поклонов, и шаркания ножкой перед Западом – практика показывает, что это воспринимается им , как признак слабости, и тут же начинается «дожимание» России (санкции, ноты протеста, ОБСЕ, «партнеры» по Совбезу, НАТО и прочая сволочь). Подтверждение – эффективность наших антисанкций (ввели себе, и пусть ноют и хрюкают). Россия самодостаточна!

Никаких контактов с фашистской властью! Много чести! Второй гумконвой показать Международному Красному Кресту, составить акты, опломбировать, и вперед, на Донбасс, под охраной Армии Юго-Востока. Тем более, это не нарушает международных законов. Если Крест опять не забздит, можно их подвезти.

 

2. Поросенок – фашист №1, руководитель войны и геноцида русского народа. О чем с ним можно говорить (представим Сталина, просящего Гитлера не бомбить советские города)! Поток лжи, коварства и подлости. Сегодня – встреча в Минске. Если «мудро и толерантно» все–таки состоится диалог с ним – хотя бы не сливать ничего! Вот теперь ситуация позволяет дожимать уже Поросенка:
- приказ хохлоармии о завершении агрессии и ее вывод за границы Новороссии, в противном случае – тотальное уничтожение агрессора;

- выплата контрибуции на восстановление Донбасса(Меркель дала деньги именно на     восстановление! );

- газ украм только после возврата долгов!  Донбассу – бесплатно! Миллер всю весну нацеплял галстук и из Брюсселя закачивал украм бесплатно природное богатство русского народа!
Ну, пожалуй, ПОКА, вот как-то так.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Лина
  • 26 августа, 16:08

Киевская хунта остановит военные действия, когда у нее не останется военных, а к этому все и идет. Ну как Поросенок может приказать прекратить огонь-его же сметут. Юлька, Ляшко и прочая сволочь только того и ждут. Если змея затаилась, это не означает, что она пережила свой яд, как в Книге джунглей. А пиндосия, которая готова воевать до последнего укра! Нет, военные действия никакими мирными переговорами не остановить. Только дальнейшие успехи армии Новороссии, появление на Юго-Востоке(а, возможно, и в других регионах ук-руины) новых народных республик, массовые протесты матерей, жен, обнищавшего и замерзающего населения могли бы привести к падению хунты и к миру на Украине. Уже тогда на Украине, а не в укропии!!! А Новороссии, мне кажется, прямая дорога в Россию.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: рай
  • 26 августа, 16:08

ГУММАНИТАРНЫЙ ГРУЗ НУЖНО ФОРМАЛЬНО ОБСУЖДАТЬ С ПАРАШЕЙ, ТАК КАК ОН НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ. ОН В ХОХЛЯНДИИ ГАУЛЯЙТЕР.  ЖИТЕЛИ НОВОРОССИИ НАДЕЮТСЯ ТОЛЬКО НА РОССИЮ И В ЭТОМ ИМ НУЖНО ПОМОЧЬ.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Параша продемонстрировал в Минске, что он так ничего и не понял и тупо стоит на своем. Его так называемый "мирный план" - очередная уловка хунты. Верить ему нельзя!!!
Так что Захарченко прав: война до победного конца - единственно правильное решение!

Хороший фашист - мёртвый фашист!!!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.