в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новости с территории бывшего СССР

Владимир Путин. Мы вынуждены защищать свои рынки.

Просмотров: 12075

Владимир Путин. Мы вынуждены защищать свои рынки.
Президент России Владимир Путин вчера высказал свою позицию на совместном заседании Таможенного Союза - Европейского союза -Украины.

По словам российского президента, соглашение об ассоциации с ЕС, подписанное с Украиной, чревато для России многомиллиардными потерями, и Москва вынуждена вводить защитные меры.

— Из-за обнуления Украиной пошлин на импорт из ЕС, очевидно, произойдет значительный рост поставок европейских товаров на украинский рынок. Мы понимаем наших европейских партнеров, которые фактически и сейчас уже освоили хорошо украинский рынок. Хотят добрать всё, что там еще осталось и вытеснить всех остальных. И кроме того, менее конкурентоспособная украинская продукция будет вытесняться с самого украинского рынка. Куда? Прежде всего в Россию. И в другие страны Таможенного союза, но прежде всего к нам. Нельзя сбрасывать со счетов также риск противозаконного реэкспорта на рынок Таможенного союза продукции стран ЕС под видом украинских товаров, — отметил Владимир Путин.

В качестве примера российский президент привел ситуацию, когда в Россию под видом белорусских товаров поступают запрещенные у нас товары польского производства. В доказательство своих слов Владимир Путин передал фотографии подобных товаров Александру Лукашенко.

Владимир Путин отметил, что в России имеются большие подозрения, что через территорию Украины пойдет европейский товар.

— А что касается промышленности, то одним из важнейших компонентов здесь является, безусловно, как я уже говорил, определение страны происхождения товара, — подчеркнул президент России.

Отмечая факт подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС, российский президент отметил, что важным моментом является техническое регулирование и способы определения страны происхождения товаров.

— С нами никто никогда об этом не разговаривал. И вообще на самом деле с нами практически никто никогда не говорил по всем проблемам, которые я сейчас назвал, — подчеркнул президент России. Он отметил, что России на каком-то этапе просто отказали в обсуждении указанных вопросов, сказав, что «это не ваше дело».

Владимир Путин заявил, что Россия является не последним партнером для стран ЕС, а потому было бы вполне корректным открыто обсудить озвученные проблемы. Однако ничего подобного не происходит.

— Мы очень рассчитываем на сегодняшнюю встречу, что она будет откровенной и предметной, — выразил надежду российский президент.

По его словам, по самым скромным оценкам, совокупный ущерб только для экономики России может составить 100 млрд рублей, а под ударом окажутся целые сектора российской промышленности и агропромышленного комплекса со всеми последствиями для темпов хозяйственного роста и занятости населения. Потери будут также и у Белоруссии, и у Казахстана, добавил Путин.

— Россия в этой ситуации, конечно же, бездействовать не может. И мы просто вынуждены будем — я хочу это подчеркнуть — принять ответные меры. Защитить свой рынок, — отметил глава государства. Всё это будет делаться в полном соответствии с положениями соглашения СНГ о зоне свободной торговли и нормами ВТО. В указанных условиях будут отменены преференции к импорту из Украины.

— Отмечу, мы не хотим кого-то дискриминировать, не собираемся и не будем этого делать. Я хочу это просто подчеркнуть, чтобы было всем ясно. Просто будем вынуждены ввести в отношении Украины стандартный торговый режим, тот же, который применяется, в том числе в торговле между нами и Евросоюзом, — отметил президент России.

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Европа, особенно самые вонючие клопы - Польша и Прибалтика - как присосались, так хрен оторвешь поганых паразитов. Постоянно то там, то сям незаконно пытаются переправить в Россию свой мусор, по недоразумению именуемый "продуктами питания". Кстати, и двуличная фашистская пиндосия от них не особо отстает.

 

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Украиной рулят самые забубенные барыги и фуфлыжники, жадные и ненасытные, готовые чтоб за лишние пять долларов их собственную сраку оттрахали. Таких канделябром лупцуют, дёгтем мажут и в перьях катают. Путин же тут вообще как мать Тереза поступает.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Смысл "либерального" капитализма - в организации реальной конкуренции. Все эти пошлины, барьеры - повышают цену для покупателя. Украина их все для Европы снимает. Однако если защищаешь своего непутевого производителя - нужны барьеры. А если барьеров нет, то плохие производители должны сдохнуть. А у нас других нет! Выходит, все свои производители умирают. Все нормальные правительства поддерживают своих производителей, пока они не встанут на ноги и не смогут конкурировать. Один из способов поваышения  производительности в с/х к примеру - использование достижений науки - т.е. всяческие добавки. У кого добавки, с ними конкурировать невозможно - в разы производительность выше. Или держать барьеры на таможне, чтоб без добавок спокойно выпускали продукцию, или подкармливать самих сельхозпроизводителей, чтоб без добавок конкурировали. Или своим так натолкать, чтоб тоже начали добавки совать. А вывод один - промышленности и сельскому хозяйству Украины после ассоциации с ЕС - амбец. Она не сможет без защиты государства конкурировать с промышленностью и с/х ЕС. А государства у Украины нет - пустое место. А у России - есть (см. текст заглавной статьи).

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Добавки(антибиотики, пестициды) повышают производительность, но отнимают здоровье тех, кто потребляет. Хрен с ним, пусть цена будет выше, но без добавок. Окорочка буша, к примеру, процентов на 20 дешевле чем у местного производителя, но их же есть невозможно!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Rubicon
  • 27 августа, 12:08

"понимание наших европейских партнеров" у путы это нежелание потерять сладкий бизнес по продаже газа в Европу. Накатанный бизнес путина и ко вообще может скоро накрытся медным тазом - в 2015 году запускается газопровод из Нигерии в Испанию который обеспечит 25% потребности ЕС в газе а потом еще и Иранский газ через Ирак-Турцию. Наимудрейшему многоходовику надо было раньше, лет 9 назад подумать о своей промышленности, с/х, трубе в Китай, Индию. А сейчас только и остается лыбиться и лебезить перед партнерами.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Если считать, что главной задачей любого правительства, кроме сбережения населения, является и повышение уровня жизни, то стремление продать газ в ту же Европу полностью совпадает с задачами той же Европы. Тем более что на вырученные деньги и существует Россия. Дороги строит, мосты, вон хоть в Крым, к примеру. И Армию возрождает. Если бы не Армия, что б сейчас с нами пиндосы сделали? По Кремлю томагавками уже бы стреляли, разве не так? Уровень ненависти укров к русским - это жалкое отражение ненависти Запада и США, это такие "партнеры", что ой е ей. И потом. Может, и из-за газа тоже Европа не хочет воевать с Россией? И начинает осознавать, что под дудку американскую что-то не то с Украиной натворили? И теперь сами попали под американские санкции - выполнили мечту конкурентов. А что, в Нигерии столько газа, сколько в России? Или в Иране? А труба уже есть? А кто ее оплатит? А потом европейцам продаст за копейки по их третьему пакету? Дурней-то нема! На таких условиях строить будут только сами гейропейцы, а денег-то - тю-тю, нету... Партнеры эти однополые европейские, аж жопы трещат...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Rubicon
  • 27 августа, 14:08

Запасы газа в Нигерии - 2-е место в мире после России. Труба из Нигерии уже почти построена, что обеспечит 25% потребности ЕС, плюс в 2014 в Польше закапчивается строительство крупного терминала для сжиженного СПГ из Катара который обеспечит около 10% потребностей Европы. Цена думаю будет не дороже российской. Газпром поставляет ЕС 33% газа в настоящее время что составляет половину прибыли концерна.  Итак в 2015 году ЕС может вообще отказаться от российского газа, денюжки вложенные на строительство Северного потока (10 млрд) тю-тю, существенная доля прибыли госбюджета тоже тю-тю, вот пу и ерзает, ответить пока нечем.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Вот эти моменты несколько смущают. Значит, все ж таки 2е место? И труба почти построена? А сжиженый газ бывапет дешевле трубного?Его надо ректифицировать, охладить, сжать как следует, и потом уж везти. А после если хочешь в трубу загнать, то испарить, ведь так? Может это быть дешевле, чем просто загнать в трубу? И какой дурак будет торговать себе в убыток? Т.е. газ если и появится, то не сразу и довольно дорого. А себестоимость всего и вся в наше время определяется стоимостью энергии. Т.е. Европа становится похожей на шляпу одного полковника (см. Козьму Пруткова, каковой писал не в рифму - об этом знает вся Европа, что у полковника большая шляпа). И главное. Россия основную прибыль имеет не от газа, а от нефти. Есть большая надежда, что РОссия под давлением США наконец-то перестанет торговать нефтью и газом. Генри Форд, который гений, вообще считал, что всё надо делать самим, главный товар - идеи. Как-то так.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

 

 

 

 

65 процентов территории России это вечная мерзлота, там яблоки и многое другое не вырастить, поэтому защищать экономику России необходимость насущная, а не политическая хитрость.

В России морозы, которые не снились Западу, потому расходы на жизнеобеспечение выше, тоже надо учитывать.

Сплошное САМБО такова наша безопасность!

 Нам не гнать энергоресурсы на экспорт надо, а обогревать свой народ - насущная проблема, как никак половина сельских Россиян живёт без газа. Это ни в какие ворота не лезет безобразие! Потому сёла пустеют от мороза и голода. Не Украиной надо заниматься, а Россиян Любить.

Волосы становятся дыбом, когда думаешь о жителях тундры, детей там держат отдельно от родителей, чтобы выжили.

Пусть Европа добывает газ в Африке и помогает чёрному континенту!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.