в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новости с территории бывшего СССР

День Молдовы. От потребкооперации с Украиной, до объединения с Румынией.

Просмотров: 15498

День Молдовы. От потребкооперации с Украиной, до объединения с Румынией.
27 августа исполняется 23 года со дня принятия Декларации о независимости Республики Молдова.

Для известного молдавского композитора, Народного артиста СССР Евгения Доги День независимости Молдовы не является праздником. Он считает, что за 23 года страна так и не стала независимой.

По словам композитора, Республика Молдова не может считаться независимой, если разрешается раскалывать общество при помощи различных антинациональных программ.

«Нехорошо то, что происходит у нас. Мы никогда не войдем в Европу, если не откажемся от старого хлама. Я хочу петь красоту и пожелал бы, чтобы была гармония между музыкой и жизнью. Я пишу о счастье, но вижу бедность», — сказал маэстро.

День Молдовы. От потребкооперации с Украиной, до объединения с Румынией.


Молдова и Украина в условиях российского эмбарго обсуждают вопросы взаимной поддержки, включая расширение двусторонних торгово-экономических связей. Об этом заявил журналистам посол Украины в Молдове Сергей Пирожков.

Дипломат отметил, что после подписания двумя странами соглашений об ассоциации с ЕС Россия ввела экономические санкции, которые стали серьезным испытанием для товаропроизводителей – традиционные рынки для молдавской и украинской продукции меняются и закрываются.

«Думаю, что Киевом будет оказана посильная помощь во многих аспектах, так же, как Молдова оказывает поддержку Украине», — сказал посол.

Он напомнил, что недавно Украина сняла дискриминационные меры по поводу дополнительных сборов и тарифов на молдавскую коньячную продукцию. В частности, именно из-за этих мер в недавнем прошлом французские коньяки облагались меньшими сборами на Украине, чем молдавские, поэтому и цена была непривлекательной для потребителей.

В свою очередь, Украина, по словам Пирожкова, ждет от Молдовы снятия повышенных сборов на пластиковую упаковку (пиво, минеральная вода и проч.), которые поставили молдавских и украинских производителей в неравные условия .

Румыния опять говорит об объединении с Молдовой

Румыния намерена ускорить процесс присоединения Республики Молдова к ЕС, а после евроинтеграции – поднять вопрос об объединении с РМ. Об этом заявил премьер-министр Румынии Виктор Понта.

Румынский премьер заявил, что Бухарест предпринял конкретные шаги в отношениях с Молдовой, которые отражают «основополагающие фундаментальные обязательства» по поддержке Кишинева на пути евроинтеграции.

«Все эти конкретные вещи, думаю, имеют более серьезное влияние на население РМ, чем красивые заявления, которые очень часто звучали за последние 20 лет.

Я думаю, что стратегической целью Румынии в последующий период является ускорение процесса присоединения Молдовы к Евросоюзу. В определенный момент через волю людей на обоих берегах Прута мы достигнем цели национального единства, но сейчас важно поддержать Молдову в скорейшей интеграции в Евросоюз», — сказал Понта.

Молдова, как та «старая и бедная дева». Расцвела с Россией, но отказалась от нее. Теперь ждет, кто ее «приголубит».

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Ну так и Румыния- самая нищая страна ЕЭС!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Нет никакой "Молдовы".  И никаких "молдаван". Это выдумка Сталина.
  Есть Бессарабия и живут там обычные румыны.

 

Молдавией называется часть Румынии.  Сталин просто хотел захапать всю Румынию, потому так назвал кусочек.

Путин кричит про выбор русских в Крыму, что украинский Крым это волюнтаризм Хрущёва, но почему он в таком случае поддерживает "нерумынскую" "Молдавию" волюнтаризм агрессора Сталина? 

хотят посорить русских с руынами из-за какой-то несчастной Бссарабии?

 

А на счёт бедности в Румынии.  Это по сравнению с Германией они бедные. Но по сравнению с Украиной Румния это крутейшая страна.

 

Даже на границе с Румынией в Черновцах это уже сильно заметно.


ВВП Румынии на душу человека аж в 2 раза выше украинского.  А то что они входят в Евросоюз так это вообще автоатически делает румын в 100 раз круче украинцев.  Ведь не нужны визы, не нужны разрешения на работу.

 

Если Путин лезет в румынские дела, значит ему точно плевать на русских.  Потому что русским до румынов уж точно никаких дел нету. Пусть живут как хотят.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Самое страшное при капитализме - потерять рынок сбыта. Ведь хозяйство - рыночное, производит только узкий вид продукции, вино и коньяк, к примеру. И больше ничего. Ни обувь, ни айфоны. Ни-че-го. И надо продать черте сколько вина и коньяка, чтоб купить то, что надо тебе. И если вдруг рынок закрывается, это всё равно, что открывается крышка гроба. Всё. Конец. А предлагают продавать эту продукцию к примеру, на рынке Франции. А там вообще есть провинция Коньяк, где криком кричат, что коньяк - это только из провинции Коньяк, а остальное - так, бренди. От слова - сбрендил. Т.е. превратился в безумного укра, лично закрывшего себе рынок сбыта всего. А коньяк Россия либо купит, либо сделает. Нагло напишет на этикетке - коньяк, а не бренди (плевать на ЕС). И спокойно выпьет за упокой рынка Молдовы, да и Украины тоже.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Carbofos
  • 27 августа, 15:08

 

 

"Я думаю, что стратегической целью Румынии в последующий период является ускорение процесса присоединения Молдовы к Евросоюзу."

 

Стратегическая цель Румынии - присоединение Молдовы к Румынии.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Tоптыгин, молдаване - это не румыны, это славяне и тюрки омодованившиеся или орумынившиеся слегка, как вам угодно будет))) в бессарабии не та ментальнасть, не тот генотип, по облику они светлые, а не черные как в румынии. отличий много и они должны сами решать, где им жить, а не насильно втаскивать в румынию (что делают политики не спрашивая народ), что хотят румыны, рассчитывая расширить свою территорию. но уже можно сказать однозначно, что проживающие в молдове украинцы, русские, гагаузы, смешанные молдаване (и все приднестровье) не хотят в румынию, что при насильном втаскивании, скорей всего приведет к гражданской войне и прямому военному вмешательству иностранных стран. кому это надо?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Че-гевара. А вы в Руынии были?  Румыны в среднем намного светлее болгар, болгары светлее турок.    При чём тут вообще раса? В каждой нации есть разные смеси и примеси.

 

А вы рассуждаете как укр.  Укры тоже выдумали что они "отдельная раса" да ещё и "более славянская", но это полная чушь.

 

Вот беларусы по расе может ближе к немцам и латышам, так что они теперь не русские? Чушь.  Как сказал Лукашенко, мы беларусы те же русские только со знаком качества. ))

 

Ясно что среди румынов и потомки славян и германцев и кого хочешь как и среди любой другой нации.

 

Всю воду мутят как всегда евреи. В Кишинёве их много было.  А Румыны воевали ясное дело сами знаете за кого потому евреи против румын подбивают "модаван". Но "молдаване" это абсолютно те же румыны. Исторически.  

Это дрвений народ Европы, который застал ещё римлян и говорит на языке близком к латинскому потому и называется "румынами".  то есть "римлянами" по сути.  Современные "итальянцы" по польски называются "валахами" то есть теми же "молдаванами", но итальянцы сильно смешались с арабами как и испанцы.

А румыны ближе всего к древним римлянам.

Ну а то что они хотят, опять же не уподобляйтесь украм которые лучше знают что хотят крымчане или дончане.  Надо провести референдум и выяснить что они хотят. Но уже то что в Молдове голосуют за прорумынские партии говорит само за себя.

И с Приднестровьем они согласны развестись. Но  Путин не хочет.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.