в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новости с территории бывшего СССР

Эксперт ОБСЕ. Ополченцев казнили без суда и следствия

Просмотров: 15551

Эксперт ОБСЕ. Ополченцев казнили без суда и следствия
Член экспертной группы ОБСЕ, правозащитник из Латвии Эйнарс Граудиньш считает, что на территории, которые контролируются украинскими добровольческими батальонами происходят массовые казни.

«После всего увиденного я могу сделать однозначный вывод, что на территориях, которые занимают парамилитаристические формирования киевской власти, происходят массовые казни пленных ополченцев, то есть идет неконвенционное ведение войны, а так же происходят внесудебные расправы над гражданским населением, — заявил он после посещения массового захоронения селе Нижняя Крынка в Донецкой области.

«Исходя из международного законодательства, это можно трактовать как военное преступление, как геноцид против собственного народа. Такое происходило в Руанде, в Югославии, и виновные в этом должны быть найдены и наказаны. Они должны предстать перед международным трибуналом. Хочу особо отметить, что у военных преступлений нет срока давности».
Эксперт ОБСЕ. Ополченцев казнили без суда и следствия

На вопрос, будет ли расследование международных организаций объективным, эксперт ответил: «Исходя из предыдущего опыта по Югославии, можно говорить о том, что расследование будет объективным не в полной мере.

Будем реалистами: сегодня в ООН основную роль играют США. Но при очень принципиальной позиции России, при соответствующих дипломатических усилиях, можно будет добиться того, что будут реальные судебные процессы над виновными в этой трагедии, где и обвиняемые и защитники будут иметь полные права», — заявил представитель ОБСЕ.

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Маня
  • 30 сентября, 16:09

Была у меня в молодости подруга ,Бэлла её звали.Уехала в США.Так вот она как-то рассказала мне притчу об еврейской дружбе.Два еврея жили в дружбе.Я покороче.Случилось так,что один из них попал под суд и его должны повесить,И вот он вдруг видит,что его друг  приближается с большушим мешком за плечами."Он меня спасёт,-думает тот.А тот подходит к виселице и высыпает к его ногам из мешка гору стоптанной обуви."Вот,-говорит,-я столько ботинок износил,чтобы тебя сюда привести".Вот тебе и еврейская  дружба.Продадут и предадут.И Бени , и Мони, и пр.Так -то

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Земля им пухом, царствие небесное!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Член экспертной группы ОБСЕ, правозащитник из Латвии Эйнарс Граудиньш считает, что на территории, которые контролируются украинскими добровольческими батальонами происходят массовые казни.

«После всего увиденного я могу сделать однозначный вывод, что на территориях, которые занимают парамилитаристические формирования киевской власти, происходят массовые казни пленных ополченцев, то есть идет неконвенционное ведение войны, а так же происходят внесудебные расправы над гражданским населением, — заявил он после посещения массового захоронения селе Нижняя Крынка в Донецкой области

Но по заверению киевских властей там нет войны. Что делает там украинские военые? По кому стреляют? Армия неимеет право заниматься судопроизводством, только задерживать. За казни руководители этой страны обязаны отвечать перед международным трибуналом.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.