в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новости с территории бывшего СССР

Пресс-секретарь Порошенко обвинил МИД КР в помощи российскому пранкеру

Просмотров: 6548

Пресс-секретарь Порошенко обвинил МИД КР в помощи российскому пранкеру
Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко заявил, что сотрудники МИД Кыргызстана помогли российским пранкерам организовать телефонный разговор от имени кыргызского президента Алмазбека Атамбаева с Петром Порошенко.

Запись беседы, которая состоялась 2 ноября, 17 ноября опубликовал пранкер Владимир Кузнецов, известный как Вован.

"Расследование показало, что, к сожалению, не обошлось без участия сотрудников внешнеполитического ведомства Кыргызстана. Ведь они способствовали организации разговора, предоставив контактные телефоны администрации президента Кыргызстана", - написал Цеголко в фейсбуке.

По утверждению пресс-секретаря, после разговора в МИД Киргизии "несколько дней не отвечали на звонки из Украины". При этом на сайте кыргызского ведомства есть новость от 3 ноября о разговоре министров иностранных дел двух стран об "оказавшейся недостоверной информации о якобы разговоре глав двух государств накануне по телефону".

По мнению Цеголко, за пранкерами стоят российские спецслужбы, поскольку из опубликованной записи были вырезаны, в частности, "обвинения России в оккупации части Украины и нежелании выводить свои войска" с востока страны, а также "любое упоминание Путина" (в действительности такие слова Порошенко на записи есть).

В подтверждение своих слов он опубликовал фрагмент расшифровки разговора, который, по его словам, был "наиболее основательно отцензурирован". Из описания украинским президентом его разговора с Владимиром Путиным были якобы вырезаны слова про просьбу Порошенко "забрать [с востока Украины российские] войска и перестать убивать [его] людей".

2 ноября пресс-служба Петра Порошенко сообщила о телефонном разговоре президента с главой Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым. "Собеседники отметили необходимость активизации политического диалога на всех уровнях, а также необходимость усиления торгово-экономической составляющей двусторонних отношений", - говорилось в сообщении. Вечером того же дня в аппарате президента Киргизии заявили, что разговора не было, предположив, что "украинского лидера кто-то разыграл".

16 ноября напарник пранкера Вована Алексей Столяров (Лексус) намекнул, что скоро будет опубликована запись разговора с участием Порошенко, не уточнив, от чьего имени. Некоторые СМИ предположили, что розыгрышем оказался разговор украинского президента с избранным президентом США Дональдом Трампом, однако это оказалось не так.

Ранее пранкеры Вован и Лексус подделали письмо Петра Порошенко украинской военнослужащей Надежде Савченко, когда та голодала в российском СИЗО, а также позвонили президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану от имени Порошенко и премьер-министра Украины Арсения Яценюка.


Вечерний Бишкек
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: ""Расследование показало, что, к сожалению, не обошлось без участия сотрудников внешнеполитического ведомства Кыргызстана. Ведь они способствовали организации разговора, предоставив контактные телефоны администрации президента Кыргызстана", - написал Цеголко в фейсбуке"

 

Бред какой-то. Порошенке дали телефон Шершеныча? А Порох умудрился дозвониться по нему до пранкера?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: diamond
  • 19 ноября, 22:11
Шутки шутками, а человек пострадал: В Киргизии задержан гражданин республики, который был в контакте с пранкерами, организовавшими телефонный разговор от имени президента страны Алмазбека Атамбаева с Петром Порошенко, сообщает «Интерфакс».
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.