в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новости с территории бывшего СССР

Обращение к гражданам Советского Союза, их детям и внукам

Просмотров: 6196

Обращение к гражданам Советского Союза, их детям и внукам
«В девяти из 11 стран бывшего СССР большинство (60% и более) жителей старше 35 лет считают, что жизнь в Союзе была лучше, чем после его развала».
Данные опросов социологических служб в августе 2016 г.


Двадцать пять лет тому назад, 25 декабря 1991 года, с флагштока над Кремлем медленно спустили красное знамя Союза Советских Социалистических Республик (СССР).

Преступно поправ однозначно выраженную на референдуме 17 марта 1991 года волю его народов продолжать жить единой семьёй в общем государстве, кучка безответственных и самонадеянных политических дилетантов и выскочек присвоила себе право быть вершителями судеб многовекового содружества народов. При явном попустительстве и потворстве Президента СССР ими было организовано принудительное расчленение единой страны на личные вотчины для наведения в каждой из них порядков сообразно вкусам новоявленных «царей», «ханов» и прочих «(п)резидентов», наперебой бросившихся искать кураторов строительства новой жизни среди власть предержащих «цивилизованных» зарубежных стран.

Откровенным цинизмом по отношению к бывшим соратникам по КПСС и собственным признанием в измене великой стране и народу, избравшему его первым Президентом РСФСР, прозвучал подобострастный отчёт Конгрессу США 17 июня 1992 года о ликвидации СССР одного из трёх участников «Беловежского сговора» Бориса Николаевича Ельцина:

«Мир может вздохнуть спокойно. Коммунистический идол, который сеял повсюду на земле социальную рознь, вражду и беспримерную жестокость, который наводил страх на человеческое сообщество, рухнул. Рухнул навсегда! И я здесь для того, чтобы заверить вас: на нашей земле мы не дадим ему воскреснуть!»

Четвертого октября 1993 года эти заверения были подтверждены совершенным им преступлением: был отдан приказ о вооруженном штурме Дома Советов и расстреле из танков и пулемётов безоружных защитников конституционного советского строя. Оставшиеся в живых в назидание были отданы на поругание и зверскую расправу оголтелым антикоммунистам. Так в крови и насилии указами бесспорного узурпатора власти были заложены основы ныне существующей политико-экономической системы капиталистической России.

Двадцать пять лет — вполне достаточный срок, чтобы новоявленные мессии, а Ельцин, естественно, был не один, делом могли продемонстрировать эффективность пути, навязанного стране и её многонациональному народу обманом и силой. При гораздо более худших внутренних и международных условиях большевики за такой же период в 25 лет после Октябрьской революции 1917 года смогли создать в СССР экономический потенциал, обеспечивший победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов против напавшей на СССР нацистской Германии и покорно подчинившейся ей остальной Европы. Их идейным и политическим антагонистам — современным антикоммунистам — похвастаться в нынешней ситуации в оправдание насилия в 1991 и 1993 годах и тех результатов, к которым привела страну их антисоветская, антикоммунистическая политика, прямо скажем, нечем.

Промышленность и финансы встроены в качестве сырьевого придатка в глобальную капиталистическую экономику, что очевидно подрывает суверенитет России, и, несмотря на все потуги, никак не могут достичь хотя бы уровня последнего советского периода развития РСФСР 1990 года.

Зато, благодаря приватизации и перераспределению активов бывшей общенародной собственности, дифференциации распределения текущего национального дохода, за это время вырос новый правящий класс — симбиоз высшей бюрократии и новоиспеченной олигархии. В итоге «одна шестая часть населения России сосредоточила в своих руках 57% всех денежных доходов и 92% доходов от собственности».

Казалось бы, в последние годы преемник Б.Н. Ельцина на вершине государственной власти, В.В. Путин прикладывает немало усилий к повышению обороноспособности страны и восстановлению её внешнеполитических позиций. Но фактически сохранением независимости Россия до сих пор обязана доставшемуся в наследство от былой мощи СССР ядерному паритету с США.

Но самым опасным итогом 25-летнего политического, экономического и социального «возрождения» России стало полное отчуждение её многонационального народа от государственной власти. Народ, не раз демонстрировавший в прошлом чудеса жизненной и военной стойкости, особенно в периоды внешней смертельной угрозы, оказался бессилен перед замаскированным демагогией циничным предательством национальных интересов «правящей элитой». В результате нас, большинство граждан, обманом ограбило и продолжает уже 25 лет обкрадывать ничтожное меньшинство — непрерывно богатеющий правящий класс новых господ России. А нам уготовано положение выживающих на грани нищеты подданных, лишенных настоящего образования и культуры, утрачивающих достоинство и ответственность за судьбу Родины. Такое состояние пассивной безысходности общественного сознания крайне необходимо правящему классу в дополнение к бесперебойному функционированию отлаженных механизмов имитации псевдодемократических процедур для обеспечения и впредь контроля его представителями всех органов власти в России.

И всё же, как показывают регулярные социологические замеры общественного мнения, до сих пор большинство граждан бывшего СССР (в России — 64%), имеющих по своему возрасту возможность сравнения советского прошлого с настоящим временем, готовы подтвердить волеизъявление народа 17 марта 1991 года о сохранении СССР, советского общества и советского образа жизни. Более того, уже четверть молодого поколения, выросшего в новой России, как показывает опрос, вопреки разнузданной антисоветской пропаганде последних 25 лет, убеждена в преимуществах утраченного советского строя. Ведь смыслом существования государства, при всех его недостатках, было непрерывное улучшение жизни всего народа.

Нас, считающих, что жизнь в Советском Союзе была лучше, чем сейчас, по-прежнему большинство! Мы были и остаемся советскими людьми, которые никогда не примирятся с навязанным обманом и силой государственным строем, цель которого — не процветание многонациональной страны, а обогащение наиболее ловкого и беспринципного меньшинства за счет раздела и разграбления великой страны и угнетения большинства её населения.

Можно по-разному представлять действительно справедливое общество, где каждый человек оценивается по своему труду, по вкладу в общее материальное и духовное богатство всего народа, в развитие всей страны. Можно разными способами пытаться воссоздать это общество, в том числе красивыми декларациями. Но мы — реалисты, и в сложившихся условиях в первую очередь можно и нужно вернуть всеми доступными мирными и законными способами суверенитет народа, его веру в самого себя и способность действовать в своих собственных интересах и в интересах страны. Необходимо, чтобы сам народ смог изменить ныне проводимую «правящей элитой» гибельную для страны неолиберально-консервативную политику на альтернативную ей народную политику!

Если действующий Президент страны не может или не хочет предоставить народу России возможность реализовать законное право самостоятельно определять свое будущее и путь развития страны, всем её ответственным гражданам остаётся одно — самим воспользоваться своим неотъемлемым конституционным правом на прямое непосредственное волеизъявление и действие. Мы призываем всех граждан, уверенных в том, что жизнь в современной России хуже, чем в Советском Союзе, отложив разногласия, объединиться и приступить к созданию современного политического механизма, включая информационно-технологический, который обеспечит самостоятельное прямое волеизъявление народа и замену нынешнего неолиберального курса на политику в интересах большинства народа, стратегической целью которой будет преобразование нынешней криминально-номенклатурной капиталистической России «суверенной демократии» в страну народной демократии, в общество действительной справедливости, равенства всех перед законом и подлинного братства. Только так мы можем послужить всем бывшим республикам утраченного СССР, вернув в нашу жизнь смысл, всё то хорошее, что было в СССР, и что у нас отняли при его разрушении!


Совет Ассоциации марксистских объединений,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Botevist
  • 9 декабря, 07:12
Не во всем согласен. В основном правда, что в СССР люди жили лучше. Но что это на самом деле. Этот факт говорит о том, что любая диктатура, в том числе компартии, лучше чем эта непонятная и безответственная демократия. Если посмотреть на рейтинг стран, где людям живется лучше, то впереди несколько стран монархического уклада - Дания, Голландия, Норвегия, Швеция...
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: carabiner
  • 9 декабря, 10:12

На словах всё выглядит очень гладко, но в действительности не всё так просто. Время для мирного решения поставленных, безусловно правильных вопросов, безвозвратно потеряно и большевистскими методами тут уже не поможешь. Только восстановишь весь мир против себя. Нужно методично работать над созданием социально ориентированного государства. Для этого необходимо преодолеть долларовую зависимость и вернуть национальному Центральному банку России, а вместе с ним и России суверенитет и национализировать структуры перешедшие под внешнее управление в 90-е годы. Перейти на золотой эквивалент. При этом необходимо избавиться от чиновников в верхнем эшелоне власти типа Улюкаева. Привлечь к управлению государством структуры аналогичные ОНФ расширив их полномочия и механизмы воздействия на чиновников и работать засучив рукава на благо нашей России.

Как сказал президент:"...она у нас одна."

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 9 декабря, 11:12

Авторам этих материалов следует напомнить, что:

1) СССР разрушен окончательно и ,при всём желании, возродить его не представляется возможным. Причина - отсутствие (запрет навсегда) сплачивающей его КПСС, которая уничтожена руками руководящих ею предателей, а то и агентов ЦРУ.

2) Народ надо понимать как народ РФ, который составляет основу будущего объединения на принципах баланса интересов государств союза. Народ обнищал, выживает и не может выступать единым фронтом против власти политиканов и всякого рода инфильтрованной в гос. органы правящей "братвы". По сути, что Единая Россия в РФ, что КПСС СССР это консервативные общественных структуры, символизирующие власть бюрократии, которая очень далеко от народа. Власть обслуживает саму себя, афилированных с ней лиц (чаще всего - родственников) и организации. Поэтому возможны в принципе такие явления как разворовывание денег на создание национальных проектов, например, космодром Восточный, хотя в этом случае финансовая дистциплина и контроль финансовых потоков подрядчиков должна присутствовать на всех стадиях процесса от "а" до "я", чтобы не допустить в принципе такого воровства.

3) Положительным сдвигом можно считать наличие в РФ созданных при поддержке президента общественных контролирующих структур.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Ельцин и Горбачев - однозначно величайшие государственные изменники в истории России. Удивляюсь, что второго до сих пор не утопили в сортире. Зато Ельцин-центр построили, да еще и на наши деньги. Это ли не глумление?

 

Но воссоздать СССР в прежнем виде нельзя. И не нужно. Похоже, Россия может быть устойчивой только при некоем критическом проценте русских в населении. В СССР их доля опустилась слишком низко (примерно 50%), в Российской Федерации пока еще около 80%. И всё равно есть проблемы. Наверное, 80% - это критическая цифра. Нужно возвращать территории с русским населением, в первую очередь Новороссию. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Botevist
  • 10 декабря, 06:12
Очень важно не допустить глубокого крена в сторону радикального национализма. Нужно напомнить, что и русские, и белорусы, и украинцы - один и тот же народ. Никакие меры по регулированию этнического состава не помогут(те самые 80%), если не позаботится о социальной устойчивости общества. Наивно думать, что при сохранении тех 80% само собой решится и вопрос социальной устойчивости.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Радикализм, как известно, - крайность. Когда говорят, что раньше жили лучше это равносильно тому, что скажут, что сейчас лучше. Это крайности. В чём лучше. Человеческие ценности, взаимоуважение, честность друг к другу, ответственность каждого перед каждым и обществом в целом, государства перед человеком и человека перед государством. Раньше действительно процент и значение этих постулатов были намного выше чем теперь. Отсюда и ощущение безысходности, беззащитности и ненужности, которые одолевают современного человека. Погрузить душу в материальный комфорт ещё не значит создать для неё жизненные условия. Полстраны работает подпольно, государство и человек все время пытаются друг друга в разных вариациях обмануть, сми, причём самое противное федеральные, считают человека биоресурсом, назначение которого - приносить им доход. Значение ЧЕЛОВЕКА В СССР, его духовного и нравственного мира было значительно выше. И государство обеспечивало защиту, а нарушителей привлекали к ответу. Сейчас государство вмешивается в крайних случаях или когда это кому-то надо. Поэтому нормальный и законопослушный человек остался беззащитным перед хамом, наглецом и мошенником. Воссоздавать надо может и не СССР, а значение честного, законопослушного, целеустремлённого человека, любящего и уважающего другого человека и общество в целом. А название - не главное.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Ботевист, при чем здесь радикальный национализм? Еще во время войны было сделано наблюдение: если в воинской части русских меньше некоторого процента, она становилась небоеспособной.

Что касается украинцев. Мы раньше тоже так считали, что мы единый народ. Жизнь показала, что по крайней мере часть украинцев нам не родня. Даже русские, живущие на украине, не все нам родня. И даже живущие в России. Сейчас как раз читаю статью некоего профессора ВШЭ Любимова, который предлагает заселить центральную Россию мигрантами вместо "пьяных русских". Вражина в чистом виде. Кровь не всегда определяет национальность. С поляками у нас тоже общие гены. Оказывается, важнее "прошивка", то есть где в мозгах установлены "перемычки".

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Интереснно, что употребляет этот профессор...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: bosss
  • 11 декабря, 20:12
И как Вы авторы это объединение видите в дальнейшем???
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: larysa
  • 11 декабря, 22:12
Да, мы, старшее поколение всегда будем плакать о Советском Союзе. Но он потерян безвозвратно, и построить по-настоящему справедливое государство невозможно. Какой теперь миллионер добровольно отдаст свое добро?!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Увы, "Ты потерял свою Россию. Противоставил ли стихию Добра стихии мрачной зла? Нет? Так умолкни: увела Тебя судьба не без причины В края неласковой чужбины. Что толку охать и тужить — Россию нужно заслужить!". Так писал в 1918 году из эмиграции беглый русский поэт Игорь Северянин, который оказался намного мудрей и совестливей, чем подавляющее большинство беглых, забугорных и внутренних что тогдашних, что и нынешних антисоветчиков и русофобов. Вот и нам всем, а не только Путину, ещё предстоит вновь заслужить право на российское и советское первородство вместо той гнилой чечевичной похлёбки чужебесия, которую мы если сами и не предпочли, то всё же, увы, приняли в 1991-м, не так ли? И это право у нас появится только тогда, когда восстановим всё незаслуженно оболганное и отринутое единое и неделимое великое позитивное национально-историческое достоинство России и СССР, когда и только тогда из нынешних по сути презренных мародёров которого нам, или нашим потомкам, удастся стать законными и полноправными наследниками страны, чай, не бином Ньютона это уже понять-то?

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.