Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новости с территории бывшего СССР

Армения под колпаком западных НПО

Просмотров: 1447

Армения под колпаком западных НПО
Деятельность неправительственных организаций в Республике Армения получила в последние годы значительный размах — на сегодняшний день Министерством юстиции республики зарегистрировано несколько тысяч НПО. Диппредставительства и посольства США и ряда западных стран финансируют целый ряд проектов, целями которых в основном являются охрана прав человека, развитие СМИ, студенческий и научный обмен, ознакомление с опытом работы специалистов в своих странах.

Одна из таких неправительственных организаций — «Национальный фонд демократии», основанный в 1983 г. Конгрессом США. Под вывеской «поддержки демократии» он занимается продвижением интересов «Янки» в мире, устраивая цветные революции, выступая против антиамериканских правительств и приводя к власти проамериканские. К числу постоянно поддерживаемых этим фондом организаций относятся Хельсинкская Ассоциация, Хельсинкский комитет Армении, Кавказский центр миротворческих инициатив, Ванадзорское бюро Хельсинкской гражданской ассамблеи, Комитет в защиту свободы высказываний, журналисты-расследователи и другие.

Методы работы всех вышеупомянутых организаций в целом схожи и сводятся к активному «промыванию мозгов», в первую очередь, армянской молодежи. Делается это посредством организации различных семинаров, «круглых столов», конференций, как в столице, так и на основных курортах Армении. При этом выбор места проведения мероприятий не случаен. Помимо «рабочей» части программы армянская молодежь имеет возможность прекрасно отдохнуть за счет щедрых НПО и их кураторов из числа западных спецслужб. «Рабочая» часть мероприятий на 90% состоит из презентации докладов, аналитических статей и других материалов, повествующих о последних трендах в глобальной политике и роли США, НАТО и Западного мира в целом. А также рассуждений о необходимости сохранения мира и продвижении западной цивилизации в подобных Армении странах.

В результате деятельности западных фондов в Армении формируется «гражданское общество», оккупированное идеологическими установками западных кураторов. И мнение этого «гражданского общества» ничего общего с реальным общественным мнением не имеет.


Асех Фидаров,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: ustiyg
  • 20 ноября, 03:11

Как всегда тема одна-армяне-это истинные арийцы,все остальные не совсем люди.Они самые умные,гордые,красивые и т.д.Вступайте в НАТО и будет вам счастье.Разобъем русо-мулатов и будем жить в сказке...Только армянам эта мутотень зачем?Подавляющее большинство живет в Москве и др. милионниках,и не встречал бедных,все хорошо устроились и не перетруждаются.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.