Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новости с территории бывшего СССР

Константин Щемелинин: Что такое СССР

Просмотров: 1480

Константин Щемелинин: Что такое СССР
В представлении многих современных людей СССР выступает то демократией, то попыткой построить справедливое общество, то прекрасным прошлым, то ужасным прошлым, то чем-то непонятным. И это все - мнения обычных людей.

А чем был Советский Союз в реальности? Хотелось бы узнать мнение не обычных людей, а серьезных исследователей, желательно очень серьезных, то есть ученых, чье мнение записано в энциклопедии. Где же еще брать правильную информацию, как не в энциклопедии?

В Интернете каждый может зайти на сайт Большой Российской Энциклопедии и узнать мнение настоящих ученых по разным вопросам.

Заходим в статью ДИКТАТУРА и читаем: «ДИКТАТУРА (лат. dictatura - не ограниченная власть, от dicto - часто говорить, предписывать, диктовать), форма гос. правления, при которой власть сконцентрирована в руках одного человека, группы лиц, клики или партии, монополизирующих её».

Читаем статью дальше: «Наиболее типичными политич. системами диктаторского типа в 20 в. являлись тоталитарные режимы: фашистский режим в Италии, национал-социалистический в Германии - на правом политич. фланге и большевистский в СССР - на левом фланге».

Так написано в энциклопедии! Написано, проверено и напечатано!

Получается, что СССР - это тоталитарная большевистская диктатура. Не слишком приятное для многих определение Советского Союза.

Теперь зайдем на статью ТОТАЛИТАРИЗМ и прочитаем, что же понимают ученые под этим термином:

«Большинство исследователей Т. рассматривали его прежде всего как специфич. систему господства, выделяя такие черты, как предельная политич. и адм. централизация, монополизация управления в руках диктатора и возглавляемой им единственной партии, иерархически организованной и тесно сплетённой с гоc. аппаратом; ликвидация разделения властей и парламентской демократии; гос. контроль над экономикой; упразднение всех гражд. свобод, обязательная для всех членов общества идеология квазирелигиозного характера («политическая религия») и связанный с этим культ харизматич. вождя; жёсткий контроль над средствами массовой коммуникации - орудием гос. пропаганды и индоктринизации населения; вторжение государства в частную жизнь и монополия на воспитание молодёжи; террор, осуществляемый с помощью карательных органов, в т. ч. тайной полиции, выявляющей и устраняющей не только реальных, но и потенциальных противников режима; милитаризация общества».

Все, так выглядит полная и достаточная неприглядная картина СССР!


Константин Щемелинин, крымский писатель и эксперт
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

А кто писал сей "шедевр живописи" спрашивается? И кто старательно снимает с него копии исключительно только в чёрных цветах? В отличие от некоторых, у большинства народов бывшего СССР об этом периоде больше светлых воспоминаний! Если сейчас жируют и с жиру бесятся только олигархи и к ним и власти приближённые, то тогда народ в основной массе жил неплохо. Бесплатное образование, медицина, санатории, дешевизна продуктов и услуг и т.д. и т.п. Как говориться, что имели - не ценили! Поэтому всех этих диванных "икспердов" просят не беспокоиться и не выдавать свое (возможно хорошо проплаченное) мнение за глас всего российского народа. И никак иначе!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 2 июня, 18:06

СССР выступает то демократией, то попыткой построить справедливое общество

СССР - плод социального эксперимента над обломками Российской империи.

Строили большевики в СССР коммунизм, строили и наконец построили "развитой социализм". Эти номенклатурные "слуги народа" тут-же забронзовели, обросли коростой, обрюзгли, скурвились, коррумпировались, да и прихлопнули свой неудачный советский проект, сменив вывеску с выгодой для своей правящей клики.

у большинства народов бывшего СССР об этом периоде больше светлых воспоминаний

Остались только воспоминания у престарелых "гегемонов социалистической революции" и куча истуканов вечно живого божка Ленина. Всюду разгосударствление и расчеловечивание, насаждаемое бывшими членами "передового отряда строителей коммунизма" с энтузиазмом набивающими карманы.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Sieger
  • 4 июня, 16:06

Вообще-то считать мнение энциклопедий истиной в последней инстанции вряд ли правильно. Энциклопедии всегда отражают преобладающую точку зрения в какое-то данное время. Между прочим, государство очевидно всегда действует в согласии с идеями, которые исповедуют его руководители. Например, основная идея Гитлера и его партии была идея расового превосходства арийцев. Исходя из неё и работало немецкое государство. Основная идея в СССР была социалистическая идея о всеобщем равенстве. Подробности об этой ошибке можно узнать здесь: sotsializm-marksizm.blogspot.lt/ Она была конечно красивой внешне, но ошибочной по существу, ибо неадекватно оценивала различия между людьми. Эти различия не носят расового характера. Но у них духовный характер. Не понимая этого, марксизм стремился к уравниванию духовно неравных людей. Это-то и привело его к конечному краху в СССР. Самое главное — из-за этой ошибки наверх массово попадали недостойные люди. Вот тут кто-то опять ссылается на бесплатные образование и медицину. Здесь были как положительные, так и отрицательные стороны. Кстати, если это образование было качественным, то почему в результате из школ вышло так много злодеев? А если медицина была качественной, то почему в конце СССР толпы людей смотрели сеансы лечебной магии Кашпировского?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 5 июня, 11:06

  уравниванию духовно неравных людей 

Правильно. Когда количество мерзких чертей по классификации монаха Авеля в партийной неприкасаемой верхушке КПСС превысило критическую черту, они учинили антисоциалистическую контрреволюцию, припудрив народу мозги сказками про мифическую перестройку и про социализм с человеческим лицом.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.