Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новости с территории бывшего СССР

ЛГБТ-флаг над посольствами США и Великобритании в Минске — что это было?

Просмотров: 249

ЛГБТ-флаг над посольствами США и Великобритании в Минске — что это было?
17 мая 2018 года посольство Великобритании в Беларуси вывесило ЛГБТ-флаг на своем здании в Минске. По информации Радыё Свабода, то же самое сделало посольство США.

Спустя несколько дней на сайте Министерства внутренних дел Беларуси появилось сообщение, что в ведомстве «сожалеют» о вывешенном над посольством радужном флаге. МВД также заявило, что не считает удачной «инициативу иностранного государства создать проблемы там, где их не существует».

Игорь Шуневич, Министр Внутренних Дел об инциденте.

— Не реагировать на подобного рода события мы не имеем никакого права, я это называю пропагандой того образа жизни, который нам неприемлем. Это основной мотив, который побудил нас через некоторое время дать свой комментарий, — заявил глава МВД, отвечая на вопрос журналиста по поводу заявления, размещенного на сайте МВД в минувшее воскресенье.

Владимир Макей, Министр Иностранных Дел о заявлении МВД про ЛГБТ:

— Я не стану комментировать заявление МВД, мое мнение состоит лишь в том, что любой государственный или политический деятель, любая структура, делая те или иные заявления, должна думать обо всех последствиях более широкого масштаба.

Посол Швеции о диалоге с Беларусью и вывешивании ЛГБТ-флага:

— Это очень непростой вопрос. Мы все были удивлены этим заявлением, поскольку оно было очень неожиданным. Мы в Беларуси хотим работать, как во всех странах: на благо всех антидискриминационных мер. И во всех странах, где это возможно, поддерживаем подобные проекты, в которых люди независимо от своей сексуальной ориентации могут реализовать свой потенциал. Поэтому заявление МВД нас, конечно, удивило.

Посол Великобритании о флаге ЛГБТ на здании в Минске:

— Очевидно, что, к сожалению, в Беларуси есть дискриминация, наш министр иностранных дел поощряет все посольства по всему миру вывешивать такие флаги — сказала Фиона Гибб в среду в Минске. Так она прокомментировала дискуссию в СМИ после публичной реакции МВД Беларуси на вывешенный 17 мая флаг ЛГБТ на здании посольства Великобритании.

Анна Смилевич руководитель Молодежи БНФ об ЛГБТ движении:

— Навязчивая пропаганда. Именно эти два слова наиболее точно отражают мое отношение ко всему, что сегодня происходит в теме ЛГБТ. Я хочу, чтобы моих внуков воспитывали отец и мать, а не партнер №1 и партнер №2. Чтобы вопросы сексуальной ориентации оставались в спальнях, а не выставлялись на всеобщее обозрение, как повод для гордости. Чтобы мои дети не жили в мире, где меньше всего прав у белого гетеросексуального мужчины.


Источник: https://cont.ws/@zabavskiy/964633
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.