в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

ЦБ РФ вводит временную администрацию в Москомприватбанк

Просмотров: 4584

ЦБ РФ вводит временную администрацию в Москомприватбанк
МОСКВА, 6 мар - Прайм, Татьяна Чубасова. ЦБ РФ с 6 марта вводит временную администрацию в Москомприватбанк (входит в группу "Приват" украинского бизнесмена и политика Игоря Коломойского), банк продолжает работать в соответствии с выданной лицензией, сообщил российский регулятор.

"Временная администрация действует в соответствии со статьей 21 федерального закона "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций". Согласно указанной статье функциями временной администрации в том числе является проведение обследования кредитной организации и контроль за распоряжением ее имуществом в пределах, установленных данной статьей", - уточнил ЦБ.

После смены власти на Украине Коломойский, один из самых богатых людей страны, был назначен губернатором Днепропетровской области.

Банк уже привлек к себе внимание СМИ. На фоне обострения взаимоотношений Москвы и Киева депутаты Госдумы попросили Генпрокуратору проверить информацию о возможной связи владельцев Москомприватбанка с организацией "Правый сектор". Ее сторонники активно участвовали в "евромайдане", а лидер Дмитрий Ярош объявлен российским властями в международный розыск по обвинению в публичных призывах к терроризму.

ПОЧЕМУ ЦБ ВВЕЛ АДМИНИСТРАЦИЮ

ЦБ в случае неустранения банком в нужный срок нарушений, а также если эти нарушения или совершаемые банком операции или сделки создали реальную угрозу интересам его кредиторов (вкладчиков), вправе ввести туда временную администрацию сроком до 6 месяцев. Однако на практике регулятор применяет эту меру крайне редко.

По закону временная администрация также участвует в разработке и реализации плана финансового оздоровления, получает информацию и документы о деятельности банка и дает согласие на проведение ряда сделок, в том числе с заинтересованными или аффилированными лицами.

Москомприватбанк входит в топ-100 банков РФ, его активы превышают 55 миллиардов рублей, а вклады населения - 39 миллиардов. Его основной собственник Приватбанк является крупнейшим на Украине. Комментариями последнего "Прайм" пока не располагает.

Владелец группы "Приват" Коломойский, чье состояние Forbes оценил в 2,1 миллиарда долларов, занимает третье место в списке богатейших бизнесменов Украины. Кроме банковских активов Коломойский владеет нефтедобывающими и нефтеперерабатывающими компаниями, телеканалом "1+1", а также небольшим пакетом акций в российском металлургическом холдинге Evraz.

Приход Коломойского в политику после смены власти, сопровождавшейся кровопролитными столкновениями и бегством из страны президента Виктора Януковича, вызвал удивление Владимира Путина, который в общении с журналистами назвал бизнесмена "уникальным проходимцем". По его словам, Коломойский несколько лет назад "надул" даже российского олигарха Романа Абрамовича.

источник:http://1prime.ru/banks/20140306/779660472.html
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.