в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

«Через 10 лет о Крыме будут говорить: «Отсюда быть пошла Русская земля!», - российский экономист Михаил Делягин

Просмотров: 2561

«Через 10 лет о Крыме будут говорить: «Отсюда быть пошла Русская земля!», - российский экономист Михаил Делягин
Как повлияют политический и экономический кризис на Украине на финансовое положение Российской федерации? Действительно ли существуют риски для российской экономики, как заверяют нас украинские эксперты с полос газет и центральных телеканалов. И какими видят в России с экономической точки зрения отношения РФ и Крыма? Эксклюзивно на эти вопросы для «Новоросс.info» ответил один из самых известных российских экономистов, который длительное время был самым молодым доктором экономических наук, почетный профессор Цзилиньского университета (Китай), академик РАЕН, обладатель Медали им. В.В. Леонтьева «За достижения в экономике» Михаил Делягин.

- Михаил, в Западной и Центральной частях Украины активно осуждаются действия Москвы в отношении к украинскому государству. Говорят о том, что Кремль отпугивает инвесторов и вредит российской экономике, а угроза санкций со стороны Запада может ускорить бегство капитала, оказывая давление на ее суверенные рейтинги. Стоит ли верить этой информации?

- Безусловно, когда квартиру Ваших соседей захватывают отмороженные безумцы с ножами и автоматами (а теперь еще и ПЗРК «Игла», позволяющими легко сбивать гражданские самолеты), когда они поджигают ее, грабят и убивают людей, устраивают форменный террор, - это создает Вам проблемы. В том числе и экономические.

Евронацисты, осуществившие государственный переворот при прямой поддержке Запада (как политико-дипломатической, так и сугубо военной), уже практически уничтожили украинскую экономику.

Она и так может нормально существовать только в тесной интеграции с Россией, но сейчас, когда евронацисты и клинические русофобы устраивают террор на государственному уровне, массово захватывают приглянувшуюся им собственность, выдвигают лозунг «утопим жидов в крови москалей» в качестве основной задачи государства Украина, ни о каком нормальном существовании экономики не может быть и речи. Тем более о развитии.

Взбесившиеся обезьяны не способны управлять даже поездом, - а на территории Украины есть и атомные электростанции.

Это создает России проблемы, в том числе экономические, хотя в первую очередь это проблемы безопасности: напомню, что российским государственным деятелям из Украины в массовом порядке поступают угрозы убийства, на территории Белгородской области уже отловлены диверсанты -евронацисты из Украины, а восторженно приветствуемая всем Западом Тимошенко обещает нам партизанскую войну.

Понятно, что Запад поддерживает евронацистов всеми силами: как и в 40-е годы прошлого века, это вопрос контроля за рынком и за ресурсами. Поэтому неизбежно и некоторое охлаждение отношений России с Западом, но, если оно приведет к изгнанию из российской власти обслуживающей Запад «оффшорной аристократии», всех этих русских януковичей, это станет ключевым фактором оздоровления России.

Уже сейчас либеральные фундаменталисты в России разоблачили себя поддержкой украинских фашистов против русского народа и России. Это позволяет полностью вывести их за рамки общественной жизни, - если, конечно, российское государство захочет прекратить четверть века национального предательства и перейти от разграбления и уничтожения нашей страны к исполнению своего долга перед ней и ее развитию.

- Какими Вы видите, с экономической точки зрения, отношения России и Крыма при условии получения Республикой расширенных полномочий в составе Украины?

- Сохранение Крыма в составе Украины в любом случае означает контроль за ним со стороны евронацистов, осуществивших в Киеве государственный переворот. Это превращает террор против нетатарского населения Крыма и полный разрыв отношений между его общинами в вопрос времени и конкретных форм: даже если у татар хватит мудрости занять нейтральную позицию, туда направятся карательные экспедиции боевиков, в том числе и желающих просто пограбить.

В этой ситуации экономические отношения России поддерживать будет просто не с кем, а Крым превратится в выжженную пустыню.

- А при условии входа автономией в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации?

- В составе России у Крыма появится возможность экономического развития, но пока лишь возможность. Неизбежен переходный период, во время которого хозяйственный механизм и административные нормы Крыма будут приводиться в соответствие российским, и в это время крайне важно уйти от механического подхода к унификации и вносить изменения в российские нормы, приводя их в соответствии крымским там, где в Крыму они лучше.
Кроме того, Россия должна осуществить системные инвестиции в Крым, прежде всего в транспорт, энергетику и в водоснабжение.

- Каким Вы видите будущий Крым: сильным регионом России или слабым? И сколько необходимо по вашему времени на его становление?

- При урегулировании проблемы водоснабжения (сейчас ключевой, чего в Москве, боюсь, не сознают) и комплексной модернизации экономики, Крым лет за пять превратится в один из экономических локомотивов России и в регион-донор вроде нынешних мест добычи нефти и газа или Москвы. Он может стать полигоном, на котором произойдет отработка превращения модели воровской экономики в модель модернизационного развития с последующим ее тиражированием по всей России.

И в этом отношении про Крым уже лет через 10 будут говорить: «Отсюда быть пошла Русская земля!»

Но для этого надо не терять времени, а его потеряно уже непозволительно много.

Беседовал Николай Александров

http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.