в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

Киев находится на грани дефолта

Просмотров: 7400

Киев находится на грани дефолта
Назначенный новой властью Украины мэр Киева заявил, что город находится на грани банкротства.

Киев находится на грани дефолта, заявил в четверг глава Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко, добавив, что его можно избежать с помощью международных финансовых структур.

«У нас еще одна проблема – мы на грани дефолта по предыдущим займам, сотню с лишним миллионов гривен мы должны выплатить в этом месяце», – заявил Бондаренко, слова которого приводит «Интерфакс».

Владимир Бондаренко отметил, что ситуацию можно решить с помощью предоставления экономической помощи Украине:

«Сюда будут ехать ЕБРР (Европейский банк реконструкции и развития) и другие структуры, которые нам дали деньги, а мы им непорядочно не возвращаем. И потому будет неприятная ситуация. Потому я и еду к министру – сказать: выручайте нас, потому что это не только наш авторитет, но и ваш».

Новая украинская власть для восстановления экономики страны рассчитывает получить от мирового сообщества 35 миллиардов долларов, и это только на первое время. Возможно, что первый транш финансовой помощи от МВФ составит порядка 3,7 миллиардов, которые будут направленны на социальные выплаты и это в лучшем случае. Предоставление других кредитов возможно только в случае, если Украина введет в стране режим жесткой экономии и контроля над денежными средствами. Главное же условие отмена пенсионных выплат и пособий за счет государственных средст.

Киев рассчитывает получить кредиты и от России, для того чтобы расплатится с долгами за газ. На основании ранее заключенных договоренностей Российская Федерация должна была инвестировать в развитие украинской экономики 15 миллиардов долларов. Но, в связи с последними событиями, эти инвестиции не представляются возможными.

Специально для ИА Novorus.info Антон Артёмов.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: To4kaRA
  • 22 марта, 18:03
На грани дефолта мозги тех,кто затеял этот хаос,кто разграбил страну,кто изуродовал Киев,кто искалечил сознание молодежи и воспитал их в ненависти к Святой Руси.
Они должны сейчас не только миллиарды фантиков,они должны своей стране,которой разорвали сердце и истерзали Душу.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Главеное,не мешать Украине падать!Помогать только Донбассу.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.