в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

Почему в санкционном списке США оказались Ротенберги, Тимченко, Ковальчук, Фурсенко и банк РОССИЯ?

Просмотров: 1443

Почему в санкционном списке США оказались Ротенберги, Тимченко, Ковальчук, Фурсенко и банк РОССИЯ?
После состоявшейся в пятницу коллегии МВД журналисты задали Владимиру Путину вопрос, почему в санкционном списке оказались бизнесмены Ротенберг, Тимченко, Ковальчук, Фурсенко.
«В списке есть такие люди, как Тимченко, Ковальчук, Ротенберги, Фурсенко. Это потому, что они считаются вашими друзьями? Или потому, что они имеют отношение к Крыму, может быть?», - спросили журналисты.
«Если честно, то да. Это как раз они, вежливые люди в камуфляже и масках, с автоматами на животе. И фамилии у них какие-то странноватые, вы их сами сейчас только что назвали: Ковальчук, Роттенберг, Тимченко - типичные москали! Думаю, что мне нужно держаться от них подальше.

Но там есть еще и финансовое учреждение. Оно уж точно не имеет никакого отношения к этим событиям, у банка есть клиенты. Мы, безусловно, должны взять не только под защиту, но и всячески оказать содействие, чтобы не было никаких для этого финансового учреждения негативных последствий (ни для учреждения, ни для клиентов этого банка)», - заявил Путин.

Но, как пишет Time, "секреты больше не хранятся".

"Инсайдеры лишены неприкосновенности. Теперь в числе объектов санкций оказались не только чиновники, но и компании и организации, которые не имеют возможности перевести свои средства домой", - отмечает издание, приводя в качестве примера банк «Россия», "управляемый одним из близких соратников Путина", и компанией братьев Ротенбергов.

Министерство финансов США заявило, что у Путина есть капиталовложения в компании Gunvor, одном из крупнейших в мире нефтеторговцев. По мнению издания, эта маленькая "бомба" содержит косвенное предупреждение: "Белый дом знает о богатстве Путина кое-что, обнародования чего тот не хотел бы".

"Теперь это личное", - пишет Time, имея в виду, что список - 16 правительственных чиновников и четырех бизнесменов из так называемого "ближайшего окружения" российского президента - составлен с целью задеть лично «настолько преданного своим друзьям» Путина.

Специально для ИА novorus.info
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.