в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

Торги на российском рынке акций начались ростом фондовых индексов

Просмотров: 1539

Торги на российском рынке акций начались ростом фондовых индексов
Торги на российском рынке акций 24 марта 2014 г. начались ростом ведущих фондовых индексов. По состоянию на 08:10 по киевскому времени индекс ММВБ подрос на 0,90% - до 1319,07 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1148,32 пункта, что на 1,07% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Аналитики ИГ "Норд-Капитал" ожидают открытия рынка с незначительным изменением. "Ближайшими значимыми поддержками выступят уровни 1300, 1280 пунктов. В качестве сильных сопротивлений останутся отметки 1325, 1340 пунктов. Смешанный внешний фон не располагает к направленному движению индекса ММВБ в первой половине дня. Вероятно, после нейтрального старта торгов, рынок перейдет в состояние бокового движения. Выхода значимой иностранной статистики сегодня не ожидается", - отмечают эксперты. По их мнению, значимым фактором риска для локального рынка продолжает оставаться внешнеполитическая ситуация. "Вероятно, сегодня прозвучат новые заявления по поводу введения международных экономических санкций в отношении России", - заключают аналитики.

Торги на российском рынке акций 21 марта завершились падением основных индексов. Индекс ММВБ упал по итогам торговой сессии на 1,16% - до отметки 1305,02 пункта, а индекс РТС снизился на 1,27% - до 1136,21 пункта. Объем торгов по итогам дня составил более 384 млрд руб.

Фондовые торги в США 21 марта 2014 г. завершились понижением ведущих индексов. Эксперты предсказывали, что предпоследняя неделя марта завершится на американских площадках в "зеленой" зоне из-за позитивной макроэкономической статистики.

В Европе фондовые 21 марта 2014 г. завершились ростом ведущих индексов на фоне ночных успехов на азиатских рынках и умиротворения геополитической ситуации вокруг Украины. Двигателем роста стали котировки горнодобывающих компаний вместе с подорожанием фьючерсов на медь, платину и золото. Инвесторы проявили оптимизм, несмотря на международные разногласия насчет Крыма и заявление нового главы Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен. 19 марта она сообщила, что программа "количественного смягчения" может быть сведена на нет в течение полугода. Еще полгода после этого регулятор не будет поднимать процентную ставку, но затем начнет ее резкое повышение - до 1% к концу 2015г. и до 2,25% к концу 201 6г., в то время как сейчас процентная ставка держится на уровне 0,25%.

Специально для ИА novorus.info
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.