в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

Госдума вновь рассмотрит запрет на зарубежную недвижимость для чиновников

Просмотров: 1098

Госдума вновь рассмотрит запрет на зарубежную недвижимость для чиновников
Госдума РФ в ближайшее время снова подняла вопрос о запрете чиновникам владеть недвижимостью за рубежом, пишут «Известия». Депутат от «Единой России» Евгений Федоров, который выступил с этой инициативой, считает, что наличие иностранных активов, в том числе недвижимости, делает российских чиновников уязвимыми для давления со стороны Запада.

Как объяснил «единоросс», законопроект внесен для того, чтобы снять возможности манипулирования, прямо предусмотренные иностранным законодательством. «В том же «законе Магницкого» прямо сказано: в отношении тех российских чиновников, которые не устраивают США, применяются санкции в виде ареста имущества, - привело издание слова депутата. - Причем после этого вступают в переговоры, чтобы они изменили свою позицию. Если переговоры будут удачными, арест разблокируется. Таким образом, с помощью шантажа они продвигают свои интересы в нашей стране, — прокомментировал Федоров свою инициативу».

В ЛДПР заявили, что поддержат запрет чиновникам иметь иностранные активы. «В связи с кризисом на Украине и санкциями, принятыми США и ЕС, было бы логично вернуться к этому вопросу», — сообщил изданию зампредседателя Госдумы Игорь Лебедев.

С ним солидарен председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. «Когда человек находится своими корнями за рубежом, он и мыслит интересами зарубежья. Зачастую это идет в ущерб интересам государства и общества», — отметил собеседник «Известий».

Между тем, член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Евгений Доровин (КПРФ) напротив, считает, что сейчас в приоритете должны быть не запреты, а решение внутренних проблем. «Как они отняли, так и вернут. А на сиюминутной ситуации неприятия нашей позиции принимать такие решения в отношении конкретных людей было бы по меньшей мере недальновидно», считает народный избранник.

Напомним, о возможности запрета на владение зарубежной недвижимостью чиновниками власти говорили в 2012 году. Соответствующий законопроект прошел в Госдуме первое чтение. Однако позже, как сообщал RealEstate.ru, президент России Владимир Путин поменял свои планы и в принятом Госдумой законе, который запрещает чиновникам иметь зарубежные активы, недвижимость не фигурировала. Чиновникам и членам их семей запрещено иметь за рубежом счета и облигации, а также любые ценные бумаги.

Специально для ИА novorus.info
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.