в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

Губернатор Вологодской области Кувшинников «разозлился» на шуточное письмо журналиста президенту?

Просмотров: 989

Губернатор Вологодской области Кувшинников «разозлился» на шуточное письмо журналиста президенту?
Ранее известный в Вологодской области блоггер и журналист Роман Романенко обратился к президенту РФ Владимиру Путину, желая привлечь его внимание к проблемам региона. Обратился он весьма интересным способом.

«Уважаемый Владимир Владимирович. Мы узнали, что вы хотите ввести войска в Крым, чтобы защитить права русскоязычного населения! В связи с этим у нас большая просьба – ввести войска в Вологодскую область. Мы тут все сплошь русскоязычные и наши права очень ущемляются. Наши больные не могут получить нужных им лекарств и лечения, уровень нашего образования падает с каждым годом, закрываются детские секции и кружки, сельское хозяйство практически уничтожено. Мы все очень страдаем», – написал Романенко.

Тест привлек к себе внимание общественности. Более четырех тысяч пользователей поставили «лайк» и почти 3,5 тысяч человек сделали перепост.

В итоге, как поговаривают, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников решил привлечь Романенко к уголовной ответственности. В частности, как говорят, он потребовал проверить на экстремизм шуточную запись.

«Это моя гражданская позиция и задача как главы области – сохранять спокойствие в регионе, за который я несу ответственность. Цена слова велика, особенно в контексте сегодняшних событий. Как шутить – дело каждого. Могу сказать, что подобные формулировки находятся за рамками моего понимания и чувства юмора», – сказал прессе губернатор.

После, по слухам, к журналисту пришли с проверкой, требуя доказательства достоверности шутки.

Далее, как поговаривают, неизвестные написали на входной двери квартиры Романенко «Стоп Майдан» и изобразили перечеркнутую свастику. Но самое интересно то, что, якобы, близкое к власти информагентство узнало об этом инциденте раньше самого Романенко.

По слухам, сторонники губернатора пытаются поднять Олегу Кувшинникову рейтинг, изображая активность протестного противостояния.

Между тем, как поговаривают, затронутые в шуточном послании Романенко проблемы имеют основание. В частности, как говорят, Романенко возглавляет небольшой благотворительный фонд в Вологде и проблемы медицины ему знакомы не понаслышке. Якобы у него даже есть доказательства серьезных проблем в поставках бесплатных лекарств для онкологических больных в области в конце прошлого и начале этого года.

Говорят, что фонд вынужден сам покупать лекарства, поскольку прием препаратов прерывать нельзя, а бесплатно лекарства не выдавали.

Вот, как говорят, общественность и задается вопросом, куда ушли бюджетные деньги, выделенные на эти лекарства, которые в итоге пришлось закупать на средства небольшого и частного благотворительного фонда?

Отметил в своем послании Романенко и текущее экономическое положение региона, говоря, что область находится в долговой яме. Причем, как говорят, журналист не шутил, поскольку на 1 января 2015 года объем госдолга составит более 34 миллиардов рублей.

При этом, как говорят, губернатор Кувшинников «разрешает» дорогие покупки за счет налогоплательщиков, к примеру, «велел» купить четыре шикарных внедорожника.

Специально для ИА novorus.info
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.