в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

Договор о сотрудничестве Украины и КНР в вопросе экспорта сельскохозяйственной продукции под угрозой - губернатор Донецкой области

Просмотров: 1600

Договор о сотрудничестве Украины и КНР в вопросе экспорта сельскохозяйственной продукции под угрозой - губернатор Донецкой области
Договор о стратегическом сотрудничестве Украины и Китая в вопросе экспорта сельскохозяйственной продукции находится под угрозой. Такое мнение председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута высказал сегодня на пресс-конференции.

"Проблемы с выполнением китайского контракта очень острая. К сожалению, руководство Министерства сельского хозяйства больше занимается сегодня популизмом, а не реальной работой. И я считаю, что весь китайский контракт будет под большой угрозой", - сказал губернатор.

Он отметил, что относительно экспорта за прошлый год были полностью выполнены все требования китайской стороны.

"Впервые в истории туда были экспортированы наши зерновые культуры. Сама разрешительная система во всех странах очень длительная, требует от 3 до 5 лет, а им удалось за полгода решить эту проблему, и начался экспорт в прошлом году и пшеницы, и кукурузы, и ячменя. Наши фермеры и сельскохозяйственные предприятия получали средства и рассчитывались урожаем. Сейчас этот контракт под угрозой срыва и мы будем ставить эту проблему перед правительством", - сказал С. Тарута.

Договор о стратегическом сотрудничестве Украины и Китая на 2014-2018 годы был подписан в конце 2013 года. Председатель Китайской народной республики Си Цзиньпин заявлял о том, что начиная с 2014 года, Украина станет основным поставщиком продовольствия. Несмотря на установленный Поднебесной 10-летний срок сертификации импорта сельхозпродукции, стандарты качества украинской кукурузы, сои и ячменя были согласованы менее чем за год. Стороны подписали протокол о фитосанитарных и инспекционных требованиях относительно экспорта из Украины вышеуказанных культур. Соглашение должно было позволить существенно расширить номенклатуру поставок сельскохозяйственной продукции на рынок КНР и вывести Украину в разряд основного поставщика продовольствия.

Специально для ИА novorus.info
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.