в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

Западные бизнес-лидеры столкнулись с призывами бойкотировать Петербургский экономический форум

Просмотров: 1225

Западные бизнес-лидеры столкнулись с призывами бойкотировать Петербургский экономический форум
Западные банкиры и бизнес-руководители попали под давление политиков: их просят пересмотреть решение об участии в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) - так называемом "путинском Давосе" - в знак протеста против аннексии Крыма, сообщает The Guardian.

"В текущих обстоятельствах, притом что Путин откровенно игнорирует верховенство закона и аннексирует суверенные территории, будет в высшей степени неблагоразумно, если высокопоставленные британские бизнесмены примут участие в этом Путинфесте", - заявил бывший британский министр по делам Европы Крис Брайант.

"Мне кажется, коммерческим предприятиям стоит пристально вглядеться в путинский режим и понять, с какими людьми они теперь имеют дело. Лично я думаю, что главам компаний было бы лучше не посещать это мероприятие", - сказал изданию председатель Партии либеральных демократов Тим Фаррон.

Сэр Малькольм Рифкинд, экс-министр иностранных дел и действующий председатель комитета Палаты общин по разведке и безопасности считает, что бизнесмены могут ехать в Санкт-Петербург, но только чтобы сказать Путину, что он потеряет многомиллиардные инвестиции, если продолжит дестабилизировать Крым.

Тем временем на сайте ПМЭФ еще 14 марта появился список участников, в котором фигурируют Юрген Фитчен (сопредседатель правления Deutsche Bank), Андреа Орчель (главный исполнительный директор отделения банка UBS в Швейцарии), а также главы корпораций PepsiCo, ConocoPhillips, Alcoa, Total и Glencore Xstrata. Из британцев ожидают гендиректора BP Боба Дадли, президента Европейского банка реконструкции и развития Суму Чакрабарти, председателя совета директоров Ernst and Young Марка Уайнбергера, а также Роберта Форсмана, руководителя российского направления Barclays Capital.


Патрик Уинтур.

Специально для ИА novorus.info
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.