в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

Рынок «Чайка» ударно перешел на рубли

Просмотров: 3397

Рынок «Чайка» ударно перешел на рубли
В Севастополе некоторые магазины, рынки и заведения общественного питания уже выставили цены в российских рублях. Трудности пока с этим только у крупных торговых сетей.
Рынок «Чайка» одним из первых перевел цены в рубли. Со вторника, 25 марта, продавцы написали новые ценники. Они говорят, что для пересчета цен на рубли просто умножили цены в гривне на 3,8. По словам продавцов, уже есть покупатели, расплачивающиеся рублями, — это приезжие россияне, которые остановились в гостинице «Крым».

Кроме того, рубли уже принимают в супермаркете «Добрострой», вареничной «Победа» и в магазине «24» на улице Гоголя, в котором установили отдельную кассу для российской валюты.

В крупных супермаркетах пока рубли не принимают и ценников в рублях еще нет. Для такого перехода нужно менять программное обеспечение, а для этого нужно время.

С 24 марта 2014 года Крым и Севастополь официально перешли на новую валюту — российский рубль. Во время переходного периода на территории полуострова в качестве платежного средства будут ходить две валюты — российский рубль и украинская гривна. Переходный период продлится до 2016 года.

Специально для ИА novorus.info
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.