в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

Роскосмос продаст Arianespace 7 российских "Союзов" на сумму 400 мл. долларов

Просмотров: 1607

Роскосмос продаст Arianespace 7 российских
Роскосмос подписал контракт с европейской компанией Arianespace, по которому обязуется поставить ей 7 российских ракет - носителей "Союз - СТ" до конца 2019 года. Ракеты планируется запустить с космодрома Куру, находящегося в Южной Америке. Контракта был подписан после удачного запуска европейского спутника Sentinel-1A, который благополучно доставила на орбиту российская ракета.
Глава Роскосмоса Остапенко Олег, перед тем, как подписать контракт, выразил надежду, что обе компании в дальнейшем ждет долгое и успешное сотрудничество, направленное на расширение совместных планов, а еще Остапенко надеется, что выполнение всех обязательств и договоренностей, озвученных в данном контракте, также будет успешным.
"Я глубоко убеждён, что будут выполнены не только те задачи, которые стоят перед нами по запуску полезных нагрузок, но и задачи более широкого спектра – освоения космического пространства. Я благодарен за теплоту и внимание, которые были оказаны нашей делегации. Уверен, что нас ждёт большое будущее в освоении Вселенной", - сказал он.

Глава нашего Роскосмоса выразил огромную благодарность персоналу и всем лицам, принимавшим участие в детальной подготовке и запуске ракеты "Союз - СТ", при помощи которой удалось поместить на орбиту спутник Sentinel-1A.
Ночью, 4 апреля одна из ракет "Союз - СТ, имеющая разгонный блок "Фрегат-М", была выпущена с космодрома Куру, находящемся во Французской Гвинеи и вывела на орбиту спутник, предназначенный для дистанционного зондирования поверхности Земли Sentinel-1A, который на данном этапе является одной из частей глобальной системы мирового мониторинга техногенных и природных явлений. Масса спутника довольно внушительная - 2,3 тонны. Sentinel-1A (в переводе с французского "часовой") планируется разместить на высоте солнечно - синхронной орбиты 690 километров. Оттуда он сможет наблюдать за морскими судоходными путями, выполнять картографирование ледовых полей и лесов, "мониторить" разливы нефти и землетрясения, оказывать поддержку гуманитарным операциям и управлять силами и средствами при возникновении кризисных ситуаций.

Глава Роскосмоса порадовался, что начатое сотрудничество хоть еще и короткое, но уже достаточно плодотворное.

Согласно источнику информагенства, контракт Роскосмоса на поставку ракет - носителей оценивается на общую сумму в 400 млн. долларов.
О принципиальной договоренности Роскосмоса и Arianespace на поставку дополнительного количества ракет - носителей сообщалось еще в марте.

Специально для ИА novorus.info
Элла Киц
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
Пишет: Юрий_Севастополь7 апреля, 23:04
РЕПОСТ!!! Всем Срочно раскидайте!!! Я работаю в аэропорту Донецк.Сейчас прибыли 2 вертушки с 30 бойцами,из Киева запрашивается на посадку Ил76 с военной техникой и бойцами правого сектора+еще два борта с правым сектором!!! Выезжать будут через бывший Путиловский автовокзал!!!Все это направлено на жесткий разгон мирных жителей Донецка!!!Прямо сейчас!!! Не сидим дома!!! Надо много людей! Это наш последний шанс! У кого есть палатки, приносить и ставить на площади! НАРОД, СЕГОДНЯ ВСЁ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ НАС! ВСЕМ БЫТЬ ЗДЕСЬ! ДОНЕЦК!!! ХАРЬКОВ!!! ЛУГАНСК!!! СРОЧНО В ЗДАНИЕ ОГА ВОДУ И АПТЕЧКИ, БИНТЫ, ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЕ, ЛЕЙКОПЛАСТЫРИ, ПРОТИВООЖОГОВОВЫЕ, КОФЕ, ЧАЙ, ЕДУ!СРОЧНО МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!!!!!! не ставьте здесь в комментариях классы - они не помогут, лучше копируйте и кидайте в другие комменты
| | Цитировать |
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.