в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

"Щедрый Запад" накормит Украину?

Просмотров: 6539

Западный уровень жизни это один из главных аргументов в колоде, которую в каждом споре раскладывают перед нами демократы, либералы и их подручные бандеровцы. Аргумент убойный, что и говорить. Выше, выше уровень жизни на Западе, чем в России и на Украине. Средняя зарплата работающего американца 70 тысяч долларов в год, примерно 6 тысяч долларов в месяц. А в России 10 тысяч долларов в год, примерно 800 долларов в месяц. Цифры говорят за себя сами. Или они тоже лукавят?

Первая в мире капиталистическая страна - Англия. Чопорные леди, чистота, комфорт, сытость, все это сегодняшняя Англия. Но такой она была не всегда. Вернее, такой она стала относительно недавно, за последние 300 - 400 лет. Все началось с того, что испанцы нашли в Америке золото. Англичане тоже поплыли в Америку, но им досталась Северная Америка, где золота не было. Англичане не пали духом и наладили побочный бизнес. Они стали грабить испанские каравеллы с золотом. Это оказался очень прибыльным делом. По некоторым данным королевские корсары захватили больше сотни кораблей. Недавно в Америке был поднят испанский галеон с грузом в 17 тонн золота.

Англичане пустили испанское золото в дело. Они построили большие корабли и начали создавать империю. Сразу на нескольких направлениях. В Индию англичане пришли в виде мирных торговцев. Они вежливо попросили индийские власти выделить им небольшой кусок земли, чтобы построить порт и несколько складов. Индусы дали добро и через 150 лет вся Индия оказалась под ногами англичан. А в Индии чего только не было. И золота тоже было много.

В Северной Америке англичане занялись сельским хозяйством. На свой, английский манер. Они начали ловить в Африке негров и возить их в Америку. Чтобы эффективно использовать емкость судна, негров складировали в лежачем положении, как бревна. Бывало, до Америки приезжал один из десяти. Но это тоже был прибыльный бизнес. Правда, оказалось, что в Америке водятся местные жители, индейцы. Работать, как негры, на английских плантациях, бесстыжие индейцы отказались, и англичанам пришлось потратить много сил, чтобы этих наглых индейцев вывести. Гугл показывает, что было уничтожено от 15 до двадцати пяти миллионов краснокожих.

То же самые происходило в Австралии, в Канаде, в Новой Зеландии. Тех, кто отказывался покориться, уничтожали, а покорные становились английскими рабами. Китай официально никогда не был английский колонией. Англичане с ним торговали. Но торговали по своим правилам. В 19 веке оказалось очень выгодно продавать китайцам опиум. Некоторое время китайское правительство смотрела на эту торговлю сквозь пальцы. Но когда в зомби превратились миллионы китайцев, правительство спохватилось и возмутительным образом запретило англичанам получать прибыль. Естественно, свободолюбивые англичане не могли смириться с таким наглым покушением на свое законное право и объявили Китаю войну. И убивали китайцев до тех пор, пока те не сдались, и не согласились, чтобы англичане и дальше их травили.

Вот так Англия, страна, которая лежит на пустом островке, пригодном только для того, чтобы пасти овец (англичане до сих пор боготворят овцеводство), стала одной из богатейших стран мира. Опустив для этого сотни миллионов по всему земному шару.

Соединенные Штаты учли и развили передовой английский опыт. Сначала они тоже уступали по уровню жизни многим, в том числе России и Германии. Большие деньги США сделали на двух мировых войнах. Пока немцы и русские били друг друга, Америка продавала им оружие. После второй мировой войны Соединенные Штаты стали главным бенефициаром. Россия и Европа лежали в руинах, а в Форт Ноксе (там хранит золото американское казначейство) рыли новые галереи, чтобы разместить тысячи тонн золота из России и Европы. Но главный приз достался в 1947 году, когда доллар был признан всем миром резервной валютой. Доллар заменил золото.

Вот тут-то Америке масть и поперла. Доллар стал главным товаром Америки. А основным производством стала печать долларов. Сейчас на территории Америке почти не осталось производств. Вредные вынесены в Азию, в Латинскую Америку, в Россию. Ширпотреб поставляет Китай. Осталось оборонка, космос, авиация. Собственно говоря, Америка вообще могла бы отказаться от всякого производства. Зачем, когда можно торговать резаной бумагой с феерической рентабельностью. Сбылось великая мечта о неисчерпаемом горшочке с золотом.

Формально США никогда не имели колоний. Фактически сейчас весь мир американская колония, через валютные биржи Америка собирает дань со всего мира. Часть этой дани попадает американским гражданам. Так образуются средние зарплаты по 6 тысяч долларов в месяц. Прибыли позволяют. А откуда эти прибыли? За счет труда азиатских, латиноамериканских, африканских, российских, казахских, украинских рабочих. Наши либералы - демократы очень восхищается производительностью труда в США. Если бы они показывали такую производительность в условиях честного обмена товарами и услугами, было бы, чем гордиться. Но США высасывают соки со всего мира, и чтобы считать по-честному, надо суммарный мировой объем производства делить на суммарную численность работников. А тогда придется складывать объемы производства США с Бангладеш, Эквадором, Намибией. От этих добавок числитель почти не изменится. Зато если к численности американских работников прибавить численность работников всех ограбленных стран, знаменатель вырастет во много раз. И в столько же раз уменьшится замечательная американская производительность труда.

По сравнению с США и Западной Европой и Россия и Украина и Казахстан и Беларусь живут небогато. Но все, что мы зарабатываем, мы зарабатываем своим трудом. Ни один народ не был уничтожен ради нашего богатства. Ни один народ не был ограблен ради нашего процветания. Недавно я был в Латвии. Смотрел на города, дороги. Хотел сказать - заводы, но их нет, все стоит. Так вот, смотрел я и думал, что, если бы какой-нибудь волшебник взмахнул палочкой и стер все, что построено в советское время, что бы осталось? В каждом городе осталось бы несколько костелов и старинных домов. Исчезли бы трассы, жилые массивы, школы, больницы, дома культуры, спортивные комплексы. Пустыня.

Да, и Штаты и Европа (кстати, далеко не вся) живут богато. Но эта жизнь возможна только до тех пор, пока миллиарды людей по всему миру живут в нищете. Таков способ существования этих государств. Иначе они не могут, это суть империализма. Демократы и бандеровцы обещают украинцам сладкую жизнь в Европе. С чего они решили, что кровососы, которые веками пьют кровь народов, станут щедрыми благотворителями? И Америке и Европе нужны новые шеи в хомут, нужны украинские черноземы, нужны бескрайние просторы Украины. И очень нужен плацдарм, чтобы грозить непокорной России, которая сама не лезет в хомут и мешает других держать в упряжке.

Куда лежит твой путь, Украина?

Владимир Бабенко, специально для сайта novorus.info

http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
  • Пишет: Vicky Top
  • 7 апреля, 15:04
В Канаде такие зарплаты получают только чиновники, работающие в гос. учреждения, средние менеджеры банков и успешных частных предприятий. Средний класс уничтожен. Людям нечем платить за жилье. Их переселяют или на улицы, или в под камеры так называемых социальных хаузингов, в реалитете являющимися коррекционо-дициплинарными институциями, из капкана которых очень трудно вырваться, или на кладбища. Онтарио на грани банкротства. Создана социальная группа, которые официально имеет статус "нежелательная персона" (в основном: женщины, дети, старики, инвалиды, индейцы, жертвы и свидетели кирминала элиты). Полиция уже без суда и следствия расстреливает людей, и судьи палачей оправдывают. Суды возбуждают криминальные процессы без единых прямых улик. Полиция вещественные доказательства уничтожает. Факты и документы могу прислать. УКРАИНА ЗАЩИЩАЙСЯ!!!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Вики, спасибо. В Штатах тоже не сладко. Статистики показывают $6000 в месяц в среднем, но большинство простых людей получает 8 долларов в час, это примерно $1500 в месяц.Знакомая американка рассказывает - ее мужу сын подарил на день рождения туфли за 70 долларов. Они пошли в магазин и обменяли их на туфли за 25 долларов. Она сотрудник колледжа, муж на пенсии. Когда я написал, что в Америке люди живут богато, она с удивлением спросила - Володя, почему в России так думают?
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: Nat
  • 7 апреля, 18:04
Я думаю, что эти призрачные 6 тыс дол вылезли из простого сложения ВСЕХ капиталовмиллиардеров и пр.и так же просто разделили их на кол-во жителей. Я живу в Англии и ВИЖУ воочию, как здесь люди живут, в основном на социалке,а это те кто потерял работу или имеет детей и получает пособия на детей. С среднем кто получает меньше 10 тыс в ГОД(получается в месяц 800 фнтов), тем еще выдаются бенефиты в виде частичной оплаты за коммуналку. Но это в среднем. есть такие которые не могут платить ни за что, тогда их переселяют в дома для бездомных(ТИПА наших студенческих общаг с общим туалетом и кухней на этаже).Экономия у всех во всем. Я только ЗДЕСЬ научилась экономить, У НАС бы тебя назвали жлобом за ЭТо.купаются раз в неделю-наливают воду в ванную-сначала детей, потом женщины .а мужчины последние и все в одной воде(может подливают горяченькой).продукты в основном покупают только со скидкой или просроченные-тогда они в 2 раза дешевле. Подарки принято дарить с чеками, ЧТОб их можно было вернуть и вот выстраиваются очереди после Рождества на возврат подарков, чтоб получить деньги!! Много чего можно рассказать, можно книгу написать об их "процветании"
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: Lidia
  • 8 апреля, 00:04
Я живу в Америке, и могу честно сказать что уровень жизни здесь не ахти. Я зарабатываю примерно $300 в неделю, но это грязными. После налогов остаётся только 80% от этой суммы. Плюс есть налог на покупку. В моём штате это чуть больше 6%. Так мне ещё повезло. Я работу на полную ставку смогла найти, а это очень сложно в нынешней экономике. Многие годами без работы сидят. Да и цены здесь сумасшедшие. В Ню Йорке одна комнатная квартира обойдется в $1000 в месяц. А если заболеть, так тут вообще помирать только, хотя похороны тоже дороговато обойдутся. У моего отчима нашли рак, и у него страховки небыло, так одна только анестезия в $20000 влетела. Хорошо что он деньги на дом копил, хоть как-то оплатил, хотя и не всё сразу, а за несколько лет. А средний заработок большой потому-что у нас ужасное неравенство доходов. Миллиардеры у нас правят страной, и поэтому им и налоги срезают, и больше возможности заварится, и минимальную зарплату не поднимают.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: Elena T
  • 8 апреля, 00:04
Живу в Германии и вижу, как живут простые немцы.За последние 10 лет следующие "улучшения жизни": увеличение пенсионного возраста до 67-ми лет для женщин и мужчин одинаково. Уменьшение размера пенсий в 2-2,5 раза! Увеличение налогов с населения. Работники исполкомов, бундестага и т.п. налогов не платят! Зарплаты давно заморожены и они не такие высокие, как кажется. Пример: моя зп -1600 евро - налог 52%, затем еще мед.страховка, остаетсяна руки 618.Расходы на коммунальные услуги в несколько раз выше, чем в России. На жизнь остается 200-250 евро. Безработица растет. Люди живут на пособия. Цены выросли минимум в 2 раза. В бывшей ГДР уничтожена почти вся промышленность, множество заброшенных домов. Люди уже не так улыбчивы, какими были еще 10 лет назад. Сестра моего мужа, всю жизнь отработав, вышла на пенсию и чуть не плакала: пенсия чуть больше 600 евро. Моя мама в России получает пенсию 525 евро! Не очень большая разница. Не правда ли?
Качество товаров снизилось, все, абсолютно все производится в Китае. Практически нет немецких товаров. Немецкие производители разоряются.
Те, кто думает, что в Европе все хорошо, очень ошибаются! А ведь это - Германия! Самая богатая страна в Европе! Когда меня спрашивают, как там у вас в Германии, я всегда отвечаю:"Везде хорошо, где нас нет!"
Украинцы, мне ВАС очень жаль, но ВАС обманули и лучше ВАМ в Гейропе не будет!
Да, да в Гейропе, а не в Европе! Здесь такая гей-пропаганда, что уже просто тошнит. Даже нормальное кино не посмотреть: везде сунут геев или лесбиянок. Идет массированная, прикрытая или откровенная реклама *****суализма! А какие передачи для детей! Просто страшно смотреть. Кстати, я давно уже здесь телек не смотрю. Противно!
Так что, боритесь за себя, за своих детей! Мы - русские с ВАМИ, где бы мы не были. Удачи ВАМ!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Пишет: Юрий_Севастополь7 апреля, 23:04
РЕПОСТ!!! Всем Срочно раскидайте!!! Я работаю в аэропорту Донецк.Сейчас прибыли 2 вертушки с 30 бойцами,из Киева запрашивается на посадку Ил76 с военной техникой и бойцами правого сектора+еще два борта с правым сектором!!! Выезжать будут через бывший Путиловский автовокзал!!!Все это направлено на жесткий разгон мирных жителей Донецка!!!Прямо сейчас!!! Не сидим дома!!! Надо много людей! Это наш последний шанс! У кого есть палатки, приносить и ставить на площади! НАРОД, СЕГОДНЯ ВСЁ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ НАС! ВСЕМ БЫТЬ ЗДЕСЬ! ДОНЕЦК!!! ХАРЬКОВ!!! ЛУГАНСК!!! СРОЧНО В ЗДАНИЕ ОГА ВОДУ И АПТЕЧКИ, БИНТЫ, ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЕ, ЛЕЙКОПЛАСТЫРИ, ПРОТИВООЖОГОВОВЫЕ, КОФЕ, ЧАЙ, ЕДУ!СРОЧНО МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!!!!!! не ставьте здесь в комментариях классы - они не помогут, лучше копируйте и кидайте в другие комменты
| | Цитировать |
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
для Vicky Top
Вика, шлите, конечно, материалы. Буду размещать на всей территории СССР
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Алё, путинолизы, не нужно нас пугать и "защищать". Защитите русских в РФ.
Юрий Севастополь, а ты какого лешего решил "защитить" Донецк ? Если в ОГА и нужны лекарства, то слабительные. Может наконец избавятся от совково-российского запора !
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Очень правильная статья Владимира Бабенко,она объективна.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.