в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

Украина может перекрыть транзит российского газа в Европу

Просмотров: 8722

Украина может перекрыть транзит российского газа в Европу
Глава «Нафтогаза» А. Коболев заявил, что новый виток газового конфликта с большой вероятностью может привести к прекращению поставок газа в Европу.

Украинский газовый функционер объяснил, что такая возможная перспектива может быть спровоцирована преобладанием в данной ситуации политики над экономикой.
Он сказал, что для того, чтобы избежать прекращения поставок газа в Европу, существуют два пути. Это либо договорённость с Газпромом о сохранении цены, либо договорённость с Западными компаниями о прямой покупке ими газа у Газпрома, и последующей перепродаже его Украине. При этом газовый транзит по территории Украины будут оплачивать они же.

Такой вот «интеллигентный» шантаж неудавшейся власти.

Напомним, что ранее Владимир Путин заявил о переходе на предоплату с украинской стороны за поставляемый газ. То есть, Украина получит в следующем месяце столько газа, за сколько заплатила в текущем.

Похоже «незалежность» и «самостийность» трещат по всем швам.

Специально для ИА Novorus.info
Алексей Иванов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
чушь европа сама тогда перекроет кредиты украине а ето не приемлемо самой власти и стране в целом.если уж сочиняете то думайте что пишете итак смешно от ваших новостей.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
"РАЗВОД" ЕВРОПЫ ПО АМЕРИКАНСКИ

Проблема Украинского кризиса создана исключительно США для того что бы опустить экономику европейских стран с целью поправить свое экономическое положение потрепанное кризисом и вoенными операциями зарубежом. Не надо иллюзий, США и Евросоюз вовсе не друзья, а попутчики.
Между ними антогонистические противоречия в экономике, которые выливаются в жесткую конкуренцию в которойвсе средства хороши. Надо помнить, что Евросоюз создавался исключительно для более успешного противостояния экономической экспансии США. Экономические санкции против России на которые толкает Америка Евросоюз и возможный провал поставок российского газа в Европу приведет к крупномасштабному спаду в экономике стран европы поряка 30%. Вот в этой ситуации США и поимеют свой интерес заняв освободившиеся ниши на мировом рынке . Плюс к этому Америка попытается восполнить потребности Европы в газе и нефтепродуктах за счет своих ресурсов, а скорее реэкспортом их с ближнего востока. Естественно по ценам превышающим сегодняшние на Российский газ и нефтепродукты. А это большое подспорье американской экономике. Так же высокие цены на энергоресурсы резко поднимут себестоимость европейских товаров которые несмогут конкурироватьс американскими аналогами, что дополнительно приведет к улучшениситуации в американской экономике.
Сергей Семин кэн
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
почему чушь только тогда немецкие десантники прилетят в запдную украину свой участок от бандер защищат потому что им по любому платить прийдется России от этого не холодно не жарко шредер менгеле с потрохами съест, все это ерунда о чем ты пишеш в Европу газ и нефть идут по трубам а это дешевле чем танкерами - второе россия к осени начинает принимать за свои нефть и газ в евро и рублях а это выгодно Европе евро вырастит в цене естествено - в тоже время нефть как бы для них становится дешевле если брать у России и дешевая доставка , россия переносит торговлю соей нефтью на гонконгскую и лондонские биржи статус нюйркской падает наши закупают у ирана 50000000тонн америкосы могут дать 5000000 это ерунда один дв терминал в месяц отгружает 1500000тонн. саудам это будет не в жилу тягаться тем более большая продажи нефти будет в недосягаемости сша они не повлияют на цену. так что тут вопрос спорный и куда еще повернется после заявления Обамы о подержке Японии за острава а у китая 3.5триллиона долларов а Обама после войн с Ливией в ираке так уверовал в своем могуществе что за языком не следил то россиия бензоколонка то тегиональная страна но похоже ВВП ему объяснил что мы регионалы можем сша в считаные минуты уничтожить вот он притих так по инерции машет пальцем иной раз да тут еще на украине вляпались по полной программе друг директора цру к беркутавцам попал со всей командой аналитиков 20человек своих посылать црушников -искать его не стали послали наемников а те тоже в донецке пропали 30 вся группа , вот они и не знают что делать пошли на Славянск бомбить с пушек по городу стрелять от хунты весь мир откажется а в город входить хоть та и спецназ был группа-омега они прекрасно знают что там бойцы и на улицах бтр пожгут а их положат конечно и они но фактор что их вот они и передвигались еле под пули и гранометы идти не хочеися. а тут как услышали что войска России выдвигаются сами удрали разница антитерор и прямой огневойбой с нашей десантурой они бы не выдержали вооружение не то.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.