в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

Воровство в киевских супермаркетах – как метод восстановление социальной справедливости

Просмотров: 2661

Воровство в киевских супермаркетах – как метод восстановление социальной справедливости
Называется новое социальное веяние – шоплифтинг. Обычные киевляне воруют в супермаркетах, объясняя это социальными проблемами.

Воруют продукты питания, всякую хозяйственную мелочь и даже одежду. Социальные воры общаются в соцсетях, делятся опытом, и обмениваются товаром, если что-то не подошло.

Объясняют свою деятельность тем, что не хватает денег на покупку необходимых вещей. Зарплаты маленькие, а цены быстро стали расти, зачастую по спекулятивным причинам. Шоплифтинг теперь сильно выручает в такой ситуации многих.

Опытные социальные воры говорят, что брать нужно только то, что действительно необходимо. Как если бы вы шли за покупкой нужной вам вещи. Но берёте её даром. Например, вам нужны носки. Так вы и берёте пару нужных вам носков, а не всё подряд. Главное – не жадничать.

При этом при себе нужно иметь сумму, соответствующую цене выносимого товара. В случае поимки с поличным можно прикинуться забывчивым, и тут же оплатить товар. Риск минимальный.

К тому же, промышляют социальные воришки в основном в супермаркетах, где нет противокражных ворот, или в тех, где эти ворота не работают.
А их нет или не работают они частенько, так как стоят дорого, и не все хозяева хотят на них тратиться. Как они сами говорят, им дешевле переносить минимальные убытки от такого воровства, чем тратиться на покупку дорогого оборудования.

Специально для ИА Novorus.info
Алексей Иванов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.