в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

Крым: Гривна досрочно стала инвалютой на полуострове.

Просмотров: 2780

Крым: Гривна  досрочно стала  инвалютой на полуострове.
С 1 июня украинская гривна превратилась на территории Крыма и Севастополя в иностранную валюту, а российский рубль стал единственным узаконенным средством платежа.

Схема, предполагавшая двухвалютность территории Крыма до 2016 года, оказалась под угрозой санкций США и ЕС в отношении российских банков, работающих на Украине.

В итоге Крым стал частью рублевой зоны досрочно, проблему депозитов крымских граждан и компаний в Крыму (с ценой вопроса более $2,2 млрд) наполовину решили в частном порядке, а на вторую половину решает "дочка" АСВ за деньги Банка России.

Кредитной частью крымского баланса, как и требованиями к украинским банкам АСВ, займутся судебная система, коллекторы и, возможно, тот же ЦБ.

Украинская гривна получила статус иностранной.

Министерство экономического развития и торговли Крыма заявило: "После 1 июня 2014 года украинская денежная единица будет обладать статусом иностранной валюты, обмен гривен на рубли будет производиться по курсу, установленному кредитными организациями, действующими в Крыму».

С 1 июня жители Крыма и Севастополя могут рассчитываться в общественном транспорте только в рублях – новые тарифы утвердили местные власти. А в торговых точках убрали двойные ценники.

Кроме того, в рублях теперь будут выплачиваться зарплаты, социальные пособия и пенсии. Плата за услуги ЖКХ также будет производиться в российской валюте.

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.