в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

Все крупные предприятия Донбасса будут национализированы, - итоги воровской приватизации 90-х пересмотрены

Просмотров: 14011

Все крупные предприятия Донбасса будут национализированы, - итоги воровской приватизации 90-х пересмотрены
Павел Губарев, народный губернатор Донецкой народной республики, назвал условия, при которых будут национализированы расположенные в области предприятия.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", национализации будут подлежать те компании, которые не платят налоги в ДНР и не отдали республике часть своих акций.

О начале национализации ДНР объявила после того, как владелец группы "СКМ" Ринат Ахметов попытался подкупить рабочих и начать забастовку в знак протеста против провозглашения независимости. Тогда глава ДНР Денис Пушилин сказал, что национализированы будут предприятия местных олигархов.

В середине мая от Ахметова потребовали уплаты налогов в казну нового государственного образования, но он отказался. По словам Ахметова, Донецкую народную республику никто не признает, а присоединение Донбасса к РФ не нужно ни одной из сторон - "от этого не выиграет ни Россия, ни Донбасс ". Ахметову в Донецкой области принадлежат Мариупольский металлургический комбинат им.Ильича и металлургический комбинат "Азовсталь".

Помимо Ахметова, на очереди и другие украинские бизнесмены. В частности, в Донецкой области расположены принадлежащие Дмитрию Фирташу химический завод "Северодонецкое объединение "Азот", на котором производятся минеральные азотные удобрения, и концерн "Стирол", выпускающий аммиак и сопутствующие химические продукты. В начале мая заводы Фирташа на востоке Украины частично приостановили свою работу "по соображениям безопасности".

Собственности, нажитой преступным путем, лишится и владелец "Приватбанка" Игорь Коломойский. У "Приватбанка" много отделений на востоке страны.

Антон Карамазов,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Возврат незаконно присвоенной народной собственности называется реституцией, а не национализацией. Заводы принадлежали нации, а не строились олигархами и политиками.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
правильно, коломойского в первую очередь нужно раскулачивать и отбирать собственность. а для остальных, может быть добросовестных, должно быть условие: налоги, плюс работа предприятий, так чтобы была занятость у их сотрудников и им платили зарплаты. этого конечно трудно добиться пока идут бои, но они непременно прекратятся
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Наконец то приняли правильное направление. Только после национализации объясните людям куда и как будут направляться доходы всех промышленных предприятий. Будет ли честная приватизация и что от этого получат жители.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
правильно ето все укрно от народа коториы ето все сам построил
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Считаю, что конкретно ЖИДАМ, (комитет 300, мировое правительство, и т.д.) в этой войне вы ВСЕ - обе стороны противостояния (имеется ввиду белые люди РАСА), на хрен не нужны, и чем больше ВЫ друг друга перебьёте тем ЖИДАМ лучше. Такая же ситуация была во время Войны 1941-1945 года. Белые убивали Белых. Английский премьер Черчилль, говорил «Будут побеждать РУССКИЕ поможем НЕМЦАМ, побеждать НЕМЦЫ поможем РУССКИМ». ВСЕ ЕВРОПЕЙЦЫ выходцы (3-5 тысяч лет назад) с ОМСКОЙ области, под предводительством ОДИНА (Одного из богов). То есть побеждают с Поволжья, поможем выходцам с Сибири в противном случае наоборот. В обоих случаях будем помогать, пер***ть одних РУССКИХ другими РУССКИМИ, друг друга.
Поясню Америка протекторат Англии. Это не самостоятельная страна, и никто там ссорится, из простых людей не хочет, тем более с Россией. Но здесь в России разжигается национальная вражда (нам говорят американцы враги). Они – американцы, не народ и тем более не враги, чего нельзя сказать про их ЖИДОВСКОЕ правительство.
Переведу слова РУССКОГО языка. Президент – П – поставленный, резидент – земля. То есть наместник. ЖИДЫ – люди всех национальностей, которые никогда сами трудиться не будут (хищники), не обязательно евреи. В большинстве своём ЖИДЫ – ИУДЕИ (иссечённый уд – отрезанный кончик полового органа). Кому то надо, на седьмой день (после рождения ребёнка) кончик обрезать, во время формирования сердечной чакры (чары), для получения безСЕРДЕЧНОГО человека, то есть твари. БИОРОБОТА.
На территории РОССИИ (и МАЛОРОССИИ) нужны, кому то, совсем другие люди. ТУПЫЕ, МАТЕРИАЛИСТЫ (забывшие о духовном развитие люди), ЗЛЫЕ, БЕЗЖАЛОСТНЫЕ, РАБОТЯЩИЕ (за пайку хлеба). Но так как все ЖИДАМИ стать не могут, ЖИДЫ – избранные! То остальных пер***ть. И золотой миллиард! Людям просто необходимо объяснить для чего их убивают. И кто натравливает одних на других, смотри выше про ЧЕРЧИЛЛЯ.
ДНР И ЛНР это не ОКРАИНА (О и У изменены, так же как КАЗАКстан и КАЗАХстан – в одном случае стан КАЗАКОВ, в другом ….). ДНР И ЛНР это другая РОССИЯ (сами проголосовали за независимость от ЖИДОВ) – страна где собираются национализировать предприятия, в простонаречии громить ЖИДОВ (БЕЙ ЖИДОВ – СПАСАЙ РОССИЮ) всех жидов мы пер***ли, а Россию не спасли! Так, что никакой помощи ни от кого (имеется ввиду те страны где ЖИДОВНЯ рулит, прискорбно но и в РОССИИ тоже) не дождётесь.
НО ДЕЛО КОТОРОЕ ВЫ НАЧАЛИ, ТОГО СТОИТ!!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Все предприятия созданные при СССР не имеют права принадлежать частным лицам. Доходы этих предприятий после приватизации должны быть возвращены в казну
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.