в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

МВД Украины: Главная версия взрыва на газопроводе - теракт

Просмотров: 3440

МВД Украины: Главная версия взрыва на газопроводе - теракт
Оперативная группа МВД проводит следственные действия по определению причин взрыва. Рассматривается несколько версий происшествия, в том числе ключевая версия - террористический акт.

Ключевая версия причин взрыва на газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород" в Полтавской области - теракт, сообщил во вторник, 17 июня, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По его данным, "около 15 часов в Лохвицком районе Полтавской области произошел взрыв и возгорание газораспределительного узла газопровода". Министр сообщил, что высота пламени достигала 100 метров, диаметр возгорания - 200-300 метров. Жертв и пострадавших нет. По состоянию на 16.40 по киевскому времени огонь затушили, говорится в заявлении, размещенном на сайте МВД.

МВД Украины: Главная версия взрыва на газопроводе - теракт


Оперативная группа МВД Украины проводит следственные действия по определению причин взрыва. Рассматривается несколько версий происшествия, в том числе ключевая версия - теракт.

Аваков сослался на слова местных жителей, заявивших, что непосредственно перед возгоранием слышали два сильных хлопка. Это может свидетельствовать об умышленных взрывах, пишет агентство УНИАН.

Следственным управлением открыто уголовное производство по части 3 статьи 292 Уголовного кодекса Украины. "В случае подтверждения ключевой версии дело будет переквалифицировано по статье терроризм", - сказал министр внутренних дел Украины.

Спасатели назвали причину взрыва газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород".

Причиной взрыва, который вчера произошел на газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород" в Полтавской области, стала разгерметизация.

Специалисты обнаружили разгерметизацию газопровода вблизи села Исковцы. Об этом рассказал начальник сектора связей со СМИ и общественностью областного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Светлана Рыбалко.

По ее данным, сейчас проводятся аварийные работы. На месте ЧП работает техника и спасателей.

Газ в Европу поступает без перебоев

Подача газа по этой ветви газопровода перекрыта, сообщили агентству "Лигабизнесинформ" в компании "Укртрансгаз". Транзит газа осуществляется резервной ветвью в полном объеме. Чрезвычайное происшествие не повлияет на транзит газа в страны Европы, заявили в украинской компании.

Словацкий оператор газотранспортной системы EuStream подтвердил, что по состоянию на 16 часов не было зафиксировано снижения объемов поступления газа в Европу.

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Теперь начнётся!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Аваков ПРИРОДНОЕ ЯВЛЕНИЕ выдает за теракт! Зачем ему это? Разгерметизация на трубопроводе явление не очень частое, но распространенное - происходит обычно от температурной деформации при нагреве и охлаждении трубы. Судя по всему авария не была крупной - устранили за полтора часа. При советской власти о таких авариях ВООБЩЕ НЕ СООБЩАЛИ. Гораздо трагичней в эти же дни авария на нефтеперегонном заводе в Ачинске - там жертвы и траур в Красноярском крае. А причина все та же - относительно резкое изменение погоды - и давления и температуры. В чем же причина - она банальна - трубы и колонны работают в предельных режимах - вероятность аварии ПРИСУТСТВУЕТ. Нужно не орать об ТЕРАКТЕ, а ХОТЯ БЫ НЕМНОГО УМЕНЬШИТЬ ДАВЛЕНИЕ В МАГИСТРАЛЯХ И ВЕСТИ ПРОФИЛАКТИКУ ТРУБ! Но это за пределом компетенции правоохранителей, и связано с БОЛЬШИМИ БАБКАМИ. Аваков должен пропеть, как сейчас модно в Украине - "Пан Продан - твои трубы ХУ № ЛО, ла-ла-ла!"
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
наворовали укры и терь отмазку придумывают.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.