в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

Новые санкции США против России.

Просмотров: 11513

Новые санкции США   против России.
Сегодня, Минфин США объявил о расширении санкционного списка. Теперь в него попали "Внешэкономбанк", "Газпромбанк", компания "Роснефть", предприятие "Базальт", Феодосийская нефтяная компания, концерн радиоэлектронных технологий КРЭТ, компания "Созвездие", НПО машиностроения, концерн "Алмаз-Антей", концерн "Калашников", КБ приборостроения, компания "Уралвагонзавод", ОАО "НОВАТЭК" и, конечно, Луганская народная республика и Донецкая народная республика.

Иными словами, Америка, помимо самопровозглашенных республик на территории Украины теперь пытается осложнить жизнь финансовому сектору России и предприятиям в сфере ВПК.

При этом, США не блокировали активы "Газпромбанка" и "Внешэкономбанка", но ограничили их доступ на американский рынок. Российским банкам теперь будет сложно искать финансирование в США, хотя стоит для начала выяснить, насколько важны такие источники для этих компаний.

Среди людей, которых Америка обвиняет в поддержке сепаратизма на Украине, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, министр по делам Крыма Олег Савельев, помощник президента РФ Игорь Щеголев, генерал-полковник ФСБ Сергей Беседа, один из лидеров провозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай.

Что касается синхронизации действий США и ЕС в вопросе санкций, то ее мы пока не видим. Америка лишь заявила, что "тесно сотрудничает" с европейскими партнерами.

Новые санкции Евросоюза против России

Накануне стало известно, что саммит Евросоюза официально подтвердил расширение санкций против РФ, не согласовав, впрочем, секторальных торгово-экономических ограничений.

Лидеры ЕС поручили Еврокомиссии до конца июля подготовить расширение черного списка для России и Украины, куда войдут российские и украинские организации и физические лица, которые "материально или финансово поддерживали действия, подрывающие территориальную целостность Украины", включая вхождение Крыма в состав РФ.

"Европейский совет поручил Европейскому инвестиционному банку (ЕИБ) приостановить подписание новых финансовых операций для России. Страны - члены ЕС также будут координировать свои позиции в совете директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) с целью приостановки новых операций и с его стороны", - отмечается в итоговом заявлении саммита. Реализация всех действующих проектов будет продолжена.

Кроме того, саммит принял решение пересмотреть все финансируемые из бюджета ЕС программы содействия России и "принять решения об их приостановке или продолжении по каждому конкретному случаю". "Между тем проекты, связанные исключительно с трансграничным сотрудничеством или содействием гражданскому обществу, будут продолжены", - отмечается в заявлении.

Новые санкции США   против России.


Американские промышленники выступают против санкций

В США бизнес-группы обеспокоены тем, что американские компании могут пострадать от санкций, введенных против России.

Представитель Национальной ассоциации промышленников заявил, что группа “разочарована тем, что США расширяют санкции в одностороннем порядке, что подрывает участие бизнеса”.

Глава Торговой палаты США, бизнес-лобби группы, выступавшей против санкций, считает, что администрация Обамы приняла преднамеренное и недальновидное решение в данной ситуации.

Лидер французского "Национального фронта" Марин Ле Пен заявила в Европарламенте, что введение санкций против России является "исключительной глупостью, которая подливает масло в огонь конфликта и создает враждебный климат в отношении России, являющейся неотъемлемой частью дипломатического решения украинского кризиса" на Украине.

Новые санкции США   против России.


Президент России Владимир Путин выразил мнение, что санкционные меры загоняют отношения России и США в тупик, наносят им очень серьезный урон…

«Что касается санкционных мер, то они, как правило, имеют эффект бумеранга, и, без всяких сомнений, в данном случае загоняют российско-американские отношения в тупик, наносят очень серьезный урон. Убежден, что это идет во вред национальным долгосрочным стратегическим интересам американского государства и американского народа», - заявил Владимир Путин.

Российский президент также отметил, что Россия не закрывает возможность для возобновления переговорного процесса с США.

Введение санкций США и ЕС против России может вернуть отношения России и Запада в 80-е годы, заявил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства, отметив, что возможны ответные санкции со стороны РФ "по отношению к иностранным лицам и компаниям".

"Таким образом, мы просто вернемся в 80-е годы в отношениях с государствами, которые такие санкции вводят. Это печально. Если цель наших партнеров в этом - то она скоро будет достигнута".

"Давление на Россию не может не отразиться на нашей бюджетной политике и ее приоритетах. Социальные обязательства безусловны, они все будут исполняться, для этого денег у нас достаточно", - сказал Медведев, отметив, что "санкции не способны причинить так называемый неприемлемый ущерб экономике, которая подверглась такому прессу".

В Государственной думе России предложили принять ответные меры на новые санкции США, который включает в себя прекращение транзита грузов для НАТО в Афганистане и приостановление договора СНВ.

«С американцами надо говорить только с позиции силы. Нам надо пересмотреть договор СНВ-3, условия афганского транзита, приостановить их. Надо смотреть разные варианты, подвергнуть ревизии чувствительные для США вопросы для наших двусторонних отношений», - заявил первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников.

В российском внешнеполитическом ведомствые заявили, что Россия оставляет за собой право на ответные меры на новые американские санкции, которые считает шантажом.

«Мы были и остаемся открытыми к конструктивному сотрудничеству со всеми государствами, в том числе с США, на принципах равноправия, невмешательства во внутренние дела и реального учета интересов друг друга. Шантаж же терпеть не намерены, оставляем за собой право на ответные меры», - заявил в российском МИД.

Политологи.

По мнению члена экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексея Зудина, эти санкции еще больше осложнили российско-американские отношения, однако были введены в одностороннем порядке только США, что показало существенное расхождение интересов Старого и Нового Света.

"Евросоюз, по крайней мере, пока под давлением США ограничился только заявлениями. Это расхождение, явное и откровенное, между интересами части членов Евросоюза и политикой США по отношению к России. Эта вещь обозначилась в последнее время, она исключительно важна", — сказал Зудин, отметив, что при этом Америка соблюдает принцип дозировки, который с самого начала отличал политику санкций США против России.

Эксперт считает, что у РФ есть выбор, но пока неясно, каков будет ответ, "и что мы предпочтем". Зудин пояснил, что российское руководство говорило о двух возможных сценариях: ответные санкции — не выбор России, которая не будет сама себя изолировать, с другой стороны, такие враждебные действия не могут остаться без ответа.

Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин назвал новые санкции "истеричным ответом" США на довольно успешную серию переговоров России в Латинской Америке и восстановление позиций РФ на Кубе. "Эта истерика свидетельствует о том, что США с тревогой наблюдают за развитием конкурентных способностей России и пытаются с помощью привычных для себя методов от этой конкуренции избавиться", — сказал Мухин.

Политолог добавил, что США пытаются убить сразу несколько зайцев, втягивая в свою игру ЕС, и не теряют намерения поссорить Европу и Россию. "Но ЕС не поддержал последнюю волну санкций, прекрасно понимая, что политика политикой, но рисковать громадным объемом торговых отношений с Россией не стоит. Европейский прагматизм сыграл свою роль в данном случае", — полагает он.

По мнению первого вице-президента фонда "Центр политических технологий" Алексея Макаркина, на сегодняшний день санкции не так существенны для России. Он пояснил, что ни Америка, ни Европа не перешли к ограничениям третьего уровня и пока санкции действуют лишь в отношении некоторых физических лиц и отдельных компаний. "Европейцы пока вообще не ввели ограничения, которые были бы существенными для России. Но европейцы, скорее всего, введут санкции, хотя, наверное, не такие серьезные. Они взяли некоторый тайм-аут, видимо, это компромисс между сторонниками такого радикального и умеренного подхода, но также, вероятно, санкции будут расширены", — считает Макаркин.

Он отметил, что формально федеральные санкции от США отсутствуют, есть только ограничения в отношении крупных игроков, что, конечно, ударит по добывающему и финансовому секторам экономики.

Сергей Володин - по материалам СМИ,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Главная причина санкций - присоединение Крыма - осталась. Легко прогнозировалось, что США неминуемо введут санкции против России, т.к. их расчеты расположить в Севастополе свой флот самым ужасным образом провалились. Эти санкции развязывают руки России, и она теперь может спокойно помогать Донбассу, т.к. ясно, что санкции будут всё равно - помогаешь ты или нет. Так лучше уж помогать, чем терперь убытки просто так, ни за что.
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Надо начать санкции против США, чтобы американцы тоже почувствовали санкции на себе. И чтобы Европа призадумалась. Нельзя России занимать слабую позицию в холодной войне с США.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Надо было 22го Февраля освобождать Киев от Хунты и ничего бы не было.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Пусть мир, наконец, прозреет! Ясно, что миром правят фашисты-жидомасоны с их политикой двойных стандартов, с их ложью и лицемерием, с их политикой запугивания, подкупов, дезинформации, с их так называемыми мирными инициативами, от которых гибнут миллионы людей на планете. Это дело рук госдепа, европарламента и шавок, их возглавляющих. ОБСЕ, НАТО, ООН, ЮНЕСКО и т.д. - все эти организации управляются кучкой одуревших от собственного беспредела, шизоидных, с манией величия, упырей-уродов, разбогатевших на порабощении всех стран мира и полощущих свои холеные ручки в морях человеческой крови. Почему мировое сообщество "скромно" молчит, стоя на коленях? Почему мы терпим этих так называемых партнеров? Мы тоже играем в их игру? Все, кто не называет вещи своими именами, фарисеи и лицемеры, отродье сатаны. Они хотят нас зарезать как овец и установить новый мировой порядок. Давайте установим свой НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК, построенный на СПРАВЕДЛИВОСТИ, тот, который предложила НОВОРОССИЯ! Люди доброй воли всех стран мира! Объединимся и сметем с планеты всю фашистскую нечисть, захватившую власть на Земле! Вот наш новый лозунг: Все богатства на нашей планете принадлежат народам, ее населяющим! Да будет так! Новороссия, вперед! Ты как Данко, который вырвал собственное сердце из груди и вывел людей из ТЬМЫ. Веди за собой все народы мира, к СВОБОДЕ, к СПРАВЕДЛИВОСТИ!!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Сегодня у Меркель день рождение-юбилей 60 лет. За ее поддержку фашистского режима на Украине желаю ей скорейшей дороги в АД. Бог все видит и ей этого не простит, она скоро все прочувствоет на своей шкуре, за невинно убитых детей. Эти твари должны России деньги за газ, так что же Меркель не может заплатитьза них.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Некоторые санкции Дяди Сэма весьма забавны. Я о концерне "Калашников" - покупать продукцию концерна на территории США и американским компаниям и с использованием американских и мировых финансов запрещено под угрозой санкций. Европа скоро повторит эти меры в ЕС и везде где сможет. Эта мера призвана защитить Украину. Т.е. если Украина пожелает даже у посредников и даже старое вооружение "Калашникова" купить - она попадает под санкции. Концерн "Созвездие" - в основном это авиационные приборы - Украина не сможет купить легально запчасти на Су-24 и Су-25. Алмаз-Антей - украинские космические ракеты отдыхают - двигатель российский. И это все для защиты Украины? России достаточно не продавать уральский авиационный титан в США - и американская авиация резко встанет - захочет ли этого Путин?
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: spgrp
  • 17 июля, 18:07
какие то укропские санкции, но укропский макдональдз оставил, понятно почему ...
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: xz..
  • 17 июля, 19:07
Нет худа без добра!
Америкосы повернут таки руководство страны и её олигархов лицом к своему народу.
И возможно,наконец-то сбудется,-" На Америку надейся,а сам не плошай!"
Бог в помощь тебе Россия,у тебя есть всё для красивой жизни своего народа,только повернись к нему, а не к чужой земле и живущих на ней "партнёрам".
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
зима на пятки давит
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.