в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

Секретный ресурс Новороссии

Просмотров: 18132

Секретный ресурс Новороссии
Кровавый беспредел в Донецкой и Луганской областях, творимый уже который месяц киевскими властями, их подельниками-нацистами и иностранными наемниками, связан не только с русофобией агрессоров. Но, оказывается, и с тем, что в этом регионе находятся колоссальные запасы урана и нефти, точные сведения о которых не разглашаются. Именно эти природные ресурсы, в первую очередь, интересуют Запад, и интересуют давно.

Согласно архивным документам Госплана СССР и ряда других советских ведомств, в Луганской области в конце 1940-х - начале 1950-х были разведаны на большой глубине - не менее 1600 м - крупные запасы нефти. С 1952 г. их начали осваивать, но уже в 1957-м. сведения о них засекретили. А руководство украинской компартии добилось от Москвы заверений в том, что, во-первых, Украина будет обеспечиваться, в основном, российской нефтью. Во-вторых, трасса работающего на экспорт нефтепровода «Дружба» (построен во второй половине 1960-х): Татарстан - Восточная Европа, - не будет проходить через Восточную Украину.

Но экспериментальная разведка и добыча нефти, а также попутного нефтяного газа в Луганской области продолжалась. Так, в начале 2000-х гг. геологи производили разведочные работы, в ходе которых были найдены новые месторождения. Данные о них тоже засекречивались.

Как сообщило луганское информагентство «LKT-info», «Луганщина, традиционно позиционирующая себя как угольный край, оказывается, тоже богата на газ и нефть. Добыча газа в Луганской области началась в 60-х годах, после открытия Краснопоповского газового месторождения в Кременском районе. После этого на протяжении 10-15 лет в северной части области была открыта целая цепочка газовых месторождений, пересекающая всю область. Она пересекает всю область, эта территория ограничена с юга условной линией Кременная — Луганск — Давыдо - Никольское, а с севера — Сватово — Старобельск — Городище».

К 2013 г. эта тема из публичного обсуждения снова была изъята. «LKT-info» пишет: «...как выяснилось на месте, газово-нефтяная тема – под грифом «секретно». Снимать объект запретили и информацию предоставить отказались... С представителем газопромышленного управления по телефону: "У вас на территории порядка 12 скважин: насколько масштабны запасы? – Это конфиденциальная информация". Словом, насколько велики запасы нефти и газа – тайна».

Есть и другая информация, подтверждающая эти сведения. Так, в начале февраля 2013 г. компания «Укргазвидобування» («Укргаздобыча») открыла новое месторождение нефти и газа в Луганской области с первоначально разведанными запасами 500 тыс. тонн условного топлива. По результатам геологоразведочных работ, проведенных в конце 2012 – начале 2013 гг., выяснилось, что на глубине 3 тыс. метров находятся залежи нефти и газа. Новое нефтегазовое месторождение сможет давать 2 тонны нефти в сутки.

[center]Секретный ресурс Новороссии

В этой связи примечательно следующее высказывание украинского экономиста и политика Игоря Рыбакова (сентябрь 2011 г.): «Уникальная для Луганской области добыча нефти происходит в Станично-Луганском районе - на территории более 10 скважин, каждая из которых приносит до 51 куб. метра «чёрного золота» в сутки».

Очевидно, что в преддверии нефтяного и особенно газового «голода» на Украине эти и другие месторождения нужны киевским властям как никогда. Нетрудно сделать вывод о том что т.н. антитеррористическая операция в этом регионе проводится, в том числе, и с целью расчистки путей к нефтегазовым ресурсам региона.

Что касается урановых ресурсов, то они сосредоточены, главным образом, в Донецкой области и были обнаружены еще во второй половине 1930-х. Но первая комплексная разведка состоялась только в 1944-1946 гг. Во второй половине 1940-х донбасский уран использовался при создании советского атомного оружия. Кстати, в местных рудах реальное содержание урана намного выше чем в большинстве других урановых месторождений бывшего Союза.

Вот что писали, к примеру, «Донецкие новости» (29.06.2006 г.): «Всего лишь в 200 с небольшим километрах от Донецка добывают радиоактивные материалы... В результате работ по разведке запасов урана, начатых в 1944 г., было открыто 21 месторождение. Большинство из них расположено в пределах Днепровского бассейна, в то время как некоторые находятся в пределах бассейнов рек Южный Буг и Северский Донец».

Отмечалось также, что власти Украины «намерены развивать урановые шахты (предприятие ВостГОК), ради чего премьер-министр Юрий Ехануров даже поручил рассекретить информацию об украинском урановом производстве».

Эти объекты, как информировали те же «Донецкие новости» и ряд других источников, находятся в Адамовке, Маяках, Макатыхе и вдоль высохшего русла бывшей реки Калка (Славянский район ДНР). Причем, те же источники сообщают, что «...опасны общим высоким (диффузным) уровнем радиационного излучения знаменитые урановые копи и шахты Луганской области в юго-восточной части Украины - известное место «подземного» паломничества Одиссея («ворота Ада» и «вход в Ад»). Самовольные заходы без спецразрешения строго запрещены».

По данным украинского портала «UATOM», урановая география региона намного шире: среди крупнейших месторождений Николаевское, Краснооскольское (Донецкая область), Марковское (Луганская область), Берегское (на границе Донецкой и Харьковской областей). Часть руды с Николаевского месторождения, расположенного примерно в 60 км к северу от порта Мариуполь, украинскими властями намечалось вывозить морем в Западную Европу. Имеются аналогичные ресурсы и в соседних Запорожской и Харьковской областях.

К урановому сырью в Донбассе с 2005 года «присматриваются» французская компания AREVA, канадская GOLD Corporation, некоторые фирмы США и Великобритании. Понятно, что «зачистка» ДНР и ЛНР существенно облегчит доступ Запада к этим ресурсам.
И такому «решению» ресурсных проблем есть примеры. Скажем, можно напомнить о кровавом подавлении бельгийскими войсками (вместе с примкнувшими к ним войсками США и международными наемниками) освободительного движения в провинции Катанга (южная провинция Демократической Республики Конго) в 1961-1963 гг. Здесь находятся крупнейшие в мире запасы урана. Повстанцы попытались национализировать эти ресурсы, но природные богатства страны давно принадлежали западному, в основном бельгийскому, капиталу.

Конголезцев просто-напросто «зачистили», как сейчас «зачищают» не покорившихся киевской хунте жителей Донецкой и Луганской областей. Они очень мешают Западу, прежде всего, ненасытным Соединенным Штатам. Земные богатства Новороссии стали сегодня для населяющих его людей – проклятием! И все злодеяния на Юго-Востоке Украины совершаются ради дальнейшего обогащения западных транснациональных компаний.

Алексей Чичкин (stoletie.ru),
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Вот не лень всяким оналитегам писать подобную чушь?

Мало ли где что есть? У вашего соседа есть что-то или у вашего брата что-то есть.

К вам придёт американка и скажет иди ограбь соседа, брата убей и виновата будет она а не вы?

Украинские аборигены грабят убивают ДРУГ ДРУГА одержимые дьяволькой ненавстиью и тупостью и никто им не виноват.

Украина как та "паночка" гоголевская. "подпустила к себе сатану". Вот и результат.

И все виноваты. И донецкие и львовские и киевские. Только одни тычут на америку другие на россию. Но никто свою рожу в зеркале не хочет видеть!
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Ах вот оно что,ну конечно - там где нефть, газ и уран, там Америка и ведёт войны за демократию.
У вас есть нефть - тогда мы идём к вам !
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Здесь все ясно, однако стратеги США не дремлют, как в Кремле и за десятилетия готовят пятую колонну для воплощения своих интересов. А также десятилетиями заманивали воришек в России делать вклады в их банки и предприятия, чтобы потом отобрать и прижать к ногтю в нужный момент..
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Совершенно точно, Алексей. После нахождения "интереса", пошел реализовываться сценарий, называемый в канадском законопдательстве и судопроизводстве "законное выселение нежелательных персон". Сценарный план, стратегии, конечная цель "законного выселения" украинцев, латышей, русских совершенно идентичный, "точку-в-точку", в Украине, Канаде и Латвии.
В последней 8 лет (июль 1999 - июль 2007) президентом была Вайра Вике -Фрейберга, бывшая гражданка Канады, кассирша Канадского Коммерческого Банка Империаль, долгое время работавшая на гавернмент в Квебеке и Онтарио, отсутсвовавшая в Латвии с 1944 по 1999гг.(в Латвии не народ, а только парламент выбирает президента страны).
Она много успела сделать, чтобы уничтожить не только русских в Латвии, но самих латышей, включая - втянуть Латвию в ЕС, НАТО, пролоббировать и наладить индустрию трафика латвийских детей за бугор, в массовом порядке реализацию криминальных преступлений против женщин и детей внутри республики.
Разница только в выборе типов оружия, средств и временных рамках уничтожения "нежелательных персон" вместе с их семьями, детьми с конфискацией недвижимости и прочего ценного имущества. Знаю о Канаде и Латвии не из газет. Меня через эту мясорубку с детьми лично пропустили политики, банкиры и их полиция с судьями, прокурорами, нотариусами и корпорациями адвокатов.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
капитализм всегда ложит глаз на чужое добро. Хочешь? купи. Ан нет, вечно какие то теории придумывает типа "высшая расса" которой "низшие" служить должны. Нацисты по природе своей. Разговаривать с такими "партнёрами" не о чем. Раз в 50 лет необходимо морду бить для вразумления. Сколько веков и одно и тоже.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
осипов ты уже изрядно надоел - иди в жопу или куда подалее
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.