в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

«Газовое марордерство» киевской хунты на Донбассе.

Просмотров: 5989

«Газовое марордерство»  киевской хунты  на Донбассе.
Хунта опустошает газовые хранилища на Донбассе

Заместитель председателя Совета Министров Донецкой Народной Республики Андрей Пургин вчера заявил, что Украина интенсивно выкачивает природный газ из газовых хранилищ Донбасса. Вслед за карателями идут структуры, которые опустошают захваченные газохранилища.

"У нас сложилась сложная ситуация с газообеспечением. В регионе есть два собственных газовых хранилища, которые были заполнены практически на миллиард кубометров. Украинская сторона интенсивно пытается выкачать газ, когда устанавливает контроль над ними в ходе боевых действий", - сказал Пургин.

По его словам, ГТС Донецкой и Луганской республик могут существовать отдельно от ГТС Украины.

В связи с этим правительство ДНР готовит соответствующее обращение к России, чтобы Донецкая и Луганская республики рассматривались российской стороной, как отдельные от Украины субъекты в газовом вопросе.

"Этот вопрос будет решен в кратчайшие сроки для того, чтоб не сорвать отопительный сезон, так как практически вся отопительная система и производство на Донбассе по большей степени используют газ. Все это технически возможно. Этот вопрос не должен зависеть от политических разногласий, потому что это может привести к гуманитарной катастрофе и от этого зависит жизнь и здоровье граждан в зимний период", - сообщил Пургин.

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.