в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

Уже сейчас необходимо готовить документы по будущим контрибуциям и репарациям к киевским властям

Просмотров: 18541

Уже сейчас необходимо готовить документы по будущим контрибуциям и репарациям к киевским властям
Премьер-министр ДНР обратился к жителям республики, покинувшим родину из-за агрессии Украины. Это чрезвычайной важности правительственное решение Новороссии — свидетельство истинной государственности новорождающейся страны. Оно важно в двух равнозначных аспектах: «чисто» гуманитарном и политическом.

Давать советы новому Правительству нового Государства «с дивана и компа», отстоящих от эпицентра событий на три сотни километров, конечно же, некорректно. Но за «Цунами» из текущих критичных вопросов (прежде всего — военных), которые вынуждено решать это Правительство, любые доброжелательные «5 копеек» могут оказаться полезными.

Итак. Для воплощения в жизнь этого важного Мероприятия требуется, прежде всего, финансовая составляющая + сложная «оперативно»-административная работа по определению круга нуждающихся лиц и доставке такой помощи адресатам — беженцам, в силу обстоятельств рассеявшихся по всей современной Украине, а также прилежащим странам.

1.Сколько нужно денег, чтобы ежемесячно поддержать почти 0,5 млн. донбасцев, не по своей вине ставших бездомными?

Если привязаться к уровню скудных пенсий и пособий, которые почти четверть века «с барского стола» издевательски сбрасывают своим подданным т.н. «слуги народа», то это 1-1.5 тысячи гривен (не выше $ 100) на душу населения в месяц.

Выходит, ежемесячные социальные выплаты беженцам могут составить примерно от $30 до $45 млн.

По доступной информации в открытых СМИ, приблизительно такие же деньги тратит сейчас киевский режим на АТО в течение 6-10 дней ведения боевых действий против собственного народа

Эту сумму социальных выплат можно смело уменьшить примерно на 1/3 – 1/4, если в составе выехавшей семьи находится хотя бы 1 кормилец-мужчина призывного возраста и нормального состояния здоровья. Или, наоборот, значительно увеличить её за счёт его денежного довольствия (аттестата) и других положенных выплат, если мужчина — действующий воин Армии ДНР-ЛНР, не дай Бог, пал смертью храбрых.

Налоги, которые откачивались Киеву с этих территорий до момента провозглашения ДНР-ЛНР, видимо, уже не поступают в силу развала и производственной, и финансовой систем края. Однако, индустриальную мощь Донбасса, как известно, всегда составляли угледобыча, металлургия, энергетика и большая химия. И частично они ещё работают. Сколько из всего этого осталось «государственного» — мне неизвестно.

Но, учитывая тот факт, что по всей Украине ещё «горит свет» и «всё, что электрическое» (от электровоза до компьютера) ещё не остановилось, это заслуга шахтёров Донбасса! Потому что ядерные станции дают лишь около 10-15% всей электроэнергии, гидростанции — считанные %%, а газовые ТЭЦы — тоже немного. Всё остальное — Его Величество Уголь! Ежемесячная суммарная выручка от реализации этого угля, добытого на «государственных» шахтах и отгружаемого украинским электростанциям, неужели меньше тех «несчастных» нескольких десятков миллионов зелёных дензнаков? Не поверю! Как не верил и Таруте, который нагло врал в глаза дончанам, вещая им о том, что «продукцию Донбасса некому будет продавать».

Не знаю, какая часть оставшихся шахт обманным путём стала «частной» собственностью… Но помню и немного знаю, как это было. В 90-е, когда проводилась т.н. «народная приватизация», тогдашними «властями» (бывшими «коммуняками») было иезуитски хитрО, но громогласно объявлено: «Шахты, крупная металлургия и энергетика, ж.д. транспорт и др. стратегические отрасли индустрии из т.н.группы «А» никогда не будут приватизированы!».

И вот, несколько миллионов шахтёрских «ваучеров» за их, казалось бы, «ненужностью» бесплатно (а часто и за комиссионную доплату!) было отнесено в т. н. «трасты» и «инвест-фонды», благословлённые «властью» на узаконенный «лоходром», а затем благополучно, якобы, почившие… На самом деле хитровыхвостанными схемами эти «ваучеры» стали собственностью разнокалиберных «олигархов» и были превращены в реальные деньги… Очень Большие Деньги… за которые «по ВДРУГ открывшимся возможностям» и были «прихватизированы» объекты угледобычи (шахты и пр.) — так впоследствии решили сами для себя депутаты-олигархи нескольких созывов ВРУ…

Виновны ли в этом обыкновенные шахтёры (и другие простые работяги), которых тогда, пользуясь их юридической и экономической неосведомлённостью, так нагло надули, отняв собственность, которую они, их отцы-деды создавали своими «потом и кровью»?

Сейчас, когда идёт кровопролитие не нами развязанной войны, заниматься сложной «реприватизацией» для «достижения невиданных доселе высот социальной справедливости» новой власти, конечно же, несвоевременно.

Но путём ряда простых и коротких оперативных Декретов, думаю, целесообразно было бы решить вопросы с т.н. «собственниками» предприятий Донбасса: «Платишь налоги в бюджеты ДНР-ЛНР, вкладываешь деньги в разрушенные основные фонды, спонсируешь реконструкцию разбитых гражданских объектов — тогда остаёшься «бизЬнесменом»! Пока. Если нет, тогда извини — национализация с последующей справедливой реприватизацией шахт и заводов между людьми, реально трудящимися на них!». Вот тогда бы и промышленный потенциал потихоньку стал «само»-восстанавливаться, и у людей бы появились деньги для жизни, и на «социалку» бы, конечно же, хватило.

2. Как реально помочь деньгами донбасским беженцам?

Первое, что, на мой непрофессиональный взгляд, следовало бы сделать — это обратиться… к действующим, якобы, «украинским» властям с «нотой», «ультиматумом», «письмом киево-американскому султану» или каким-то другим соответствующим международной дипломатической практике документом такого примерно содержания:

«Так, мол, и так. Поскольку вы, узурпировавшие власть в Украине и т.д. и т.п., обоср.. сь, пардон, облажались с вашей внешней и внутренней политикой, развязали братоубийственную войну, приведшую к многотысячным жертвам и неизмеримому горю сотен тысяч людей, лишили крова, собственности и источников существования почти полмиллиона бывших украинских граждан, заставили их превратиться в нищих и бесправных беженцев, пока ещё предлагаем вам временное сотрудничество по социальной поддержке граждан, проживавших до 12 апреля 2014 года в пределах административных территорий Луганской и Донецкой областей государства «Украина», а ныне вынужденно скитающихся за пределами своего постоянного места проживания (беженцам).

Для чего требуем:

1. Незамедлительно передать Правительству ДНР-ЛНР списки граждан Донецкой и Луганской областей, обратившихся в органы государственной власти других областей Украины за помощью в размещении, трудоустройстве или получении пособий по безработице, в обучении и содержании несовершеннолетних детей, учащейся молодёжи, инвалидов и престарелых членов их семей.

2. Объявить через все государственные украинские СМИ о Программе поддержки своих граждан-беженцев Правительством ДНР-ЛНР с указанием координат Центров поддержки на территории Новороссии (и Украины), порядке и условиях оказания нами таковой финансовой и других видов помощи.

3. По мере восстановления разрушенной вами производственной и социальной инфраструктуры нашего края содействовать организованной и безопасной репатриации наших граждан к местам их исконного и постоянного местопребывания.

Готовьтесь к дальнейшим контрибуциям и репарациям в компенсацию каждой загубленной вами человеческой жизни, каждого завода, шахты или иного промышленного предприятия, каждого разрушенного жилого дома, школы или детсада, каждого повреждённого окна, крыши, осветительной опоры, дороги или тротуара…».

Ну, и т.д., насколько хватит человеколюбия, здравого смысла, знаний истории подобных прецедентов и просто творческой фантазии.

Такой документ должен быть юридически грамотно составлен и реально передан киевским «властям», а также максимально широко распространён всеми доступными, традиционными и электронными, СМИ. Как украинскими, так и русско- и англо-язычными.

Естественно, что ответа от тех «властей» не будет никакого.

Международной реакции тоже никакой, т.к. Правительство ДНР-ЛНР, с их точки зрения, «нелегитимно».

Ну, и замечательно: «Мы же предлагали и предупреждали! А вы — звери в человечьем облике и даже при галстуках — погубили десятки тысяч людей и заставляете мучиться сотни тысяч ещё пока живых беженцев-донцов и их детей. Так вы «взяли власть» для благополучия собственных граждан или в своекорыстных целях и по заокеанскому «заказу»? Вот чего стОит ваша «власть», ваши «полит-партии», ваша «ВРУ-рада», ваши будущие «выборы» в неё и т.п. «Кончилось ваше время — приехали, слазь!», — скажут вам скоро граждане «всей остальной» Украины!

Такие, примерно, идеологические посылы и тезисы можно будет впоследствии использовать при проведении информационной контрвойны и пропаганды.

Организационно же нужно будет:

• На территории ДНР-ЛНР создать 1 (или несколько) координационных Центров социальной помощи беженцам (ЦСПБ), оснащённых всеми существующими видами связи, оргтехники и достойными доверия кадрами для создания и ведения Единой базы данных донбасских беженцев (ЕБДДБ), которая содержала бы: ФИО пострадавшего гражданина, адрес регистрации в ДНР-ЛНР, место бывшей работы, состав выехавшей семьи и оставшихся родственников, существовавших до момента перемещения у него и членов его семьи социальных льготах и выплатах, места временного пребывания (МВП) в Украине или в других странах, NN мобильных телефонов, трудоспособность и трудоустроенность в МВП, необходимость в помощи по найму жилья в МВП и приобретении необходимого минимума предметов личного обихода, включая мобильную связь, устроенность там на обучение и содержание несовершеннолетних, престарелых, инвалидов и т.п.

• Разработать минимальный и простой пакет докуметов от заявителя-беженца для предоставления необходимых социальных выплат. Копии докуметов, переданных в ЦСПБ с помощью факсимильной или электронной почты, считать на первых порах легитимными. Предупредить потенциальных заявителей о возможной уголовной ответственности за последующее обнаружение заведомо ложных сведений, сообщаемых в ЦСПБ.

• Для наполнения ЕБДДБ через Интернет, частные украинские и новороссийские FM-радиостанции и местные ТВ-каналы, частные рекламные газеты размещать объявления с координатами ЦСПБ. Основанием для внесения в ЕБДДБ должны также признаваться заявления родственников, знакомых или соседей граждан Донбасса, вынужденно покинувших свои жилища, когда известны хотя бы номера их мобильных телефонов. Колл-Центру ЦСПБ пытаться устанавливать связь с такими гражданами-беженцами. Позже полученные данные корректировать в БД.

• Заключить договоры с финансовыми или другими учреждениями, имеющими наиболее развитую сеть филиалов (Ощадбанк Украины, Сбербанк России, Почта Украины) для открытия и обслуживания счетов вынужденных переселенцев или для иных видов передачи материальной помощи.

• Начислять и переводить финансовую помощь в объёмах, существовавших «до Турчинова-Яценюка-Порошенко» (материнские деньги, пособия по безработице и другие отменённые киевским режимом социальные выплаты). Всех трудоспособных и невоеннообязанных граждан, имевших до вынужденного перемещения работу на территории ДНР-ЛНР, придётся оформить в статусе «безработных» в соответиствии с нормами украинских законов до принятия соответствующих законов Новороссии.

• Оказывать дистанционную бесплатную и квалифицированную юридическую поддержку беженцам в плане соблюдения их человеческих прав в МВП, а также в сборе доказательств для последующего оформления судебных исков к «членам правительства Украины» по компенсации морального и материального ущербов пострадавших граждан, связанных с потерей ими близких родственников, собственного здоровья, имущества, жилья, средств транспорта и производства, вынужденной потери работы, затрат по обустройству в МВП и обратному проезду к месту постоянного жительства. Бесплатно (для граждан-беженцев) открывать и вести соответствующие судопроизводства «по месту совершения преступления» — в Киеве.

• Создать «службу кураторов» для поддержания постоянной координации с определёнными группами (300-400 семей/месяц на 1 сотрудника) с целью их постепенного (по мере воссоздания жизни на Донбассе) трудоустройства, решения жилищных и других вопросов для организации их репатриации.

• Все объёмы выплаченных беженцам денежных средств или стоимость иной материальной помощи, расходы на организационное, юридическое и прочее сопровождение этих социальных работ тщательно учесть, просуммировать с иными материальными потерями Донбасса для последующего предъявления соответствующего Международного иска к непосредственным виновникам развязанной гражданской войны в Донбасском крае.

Вот, наверное, в процессе всей этой серьёзной работы тогда и пригодится помощь тех местных «волонтёров» (о которых упомянул Премьер А.Захарченко в своём Обращении), необходимых для очной связи и контроля на МВП беженцев — отныне «новороссийцев».

Если всё это, примерно перечисленное, можно будет исполнить «хотя бы на треть», то какой же мощный пример истинного гуманизма новой Власти Новороссии можно будет продемонстрировать как «всей остальной» Украине, так и всему Миру!

Тогда, наверное, никакого военного противостояния с «армией Украины» — оболваненными ложью пацанами в берцах и камуфляже — вообще не нужно будет .

Тогда их же родители, сравнивая результаты работы «тех и этих» властей, ни на какую войну со своими же братьями просто не отпустят!

С наёмников же, «генералов» и продажных клоунов-пропагандистов укро-хунты совсем другой, тяжёлый, будет спрос...


Правнук Богдана,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

 

 

А кто и как скомпенсирует гибель родственников, разрушенные дома,  предприятия и инженерную инфраструктуру?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: ВИГ
  • 30 августа, 13:08

Ещё нету полноценного государства, но уже предлагают создать тысячи чиновничьих мест. Это губило СССР и сейчас не даёт взлететь РФ. Понятно, что некоторым нужны кормушки. Если Новороссия хочет сделать нечто радикально новое и положительное, пусть отменит чиновничий статус. Чтобы все эти должности были временными и сокращались, как только ситуация позволит, а воздействованные люди, пусть находят себе другое занятие, как это делается в частном секторе. Львинная доля средств уйдёт не на социалку а на структуру. Чиновниками должны быть только силовики. часть состава судебных структур и такие сферы, как налоговики. А для избранных государственных служб надо придумать ещё какой-нибудь статус, учитывая временный характер занимаемых должностей. Учителям и медицинским профессиям например, надо поднять зарплаты, но зачем им чиновничий статус. Увидите как взлетит экономика, такой страны, как механически сведётся к минимуму коррупция. И это никак не говорит о несоциальном обществе. Наоборот. Если политическая воля, средств на социалку будет гораздо больше без всяких степеней чиновничьего вмешательства.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: moskov.lg
  • 31 августа, 04:08

Экономику страны можно востановить, а как вернёшь к жизни тех гого уже нет. Автор похоже допускает, что Киевскую хунту можно реабилитировать. Киевская хунта должна понести суровую кару.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: рай
  • 31 августа, 09:08

ВОЗМЕЗДИЕ ДЛЯ ВСЕХ НАСТАНЕТ!!! НОВОРОССИЯ ПОД ЗАЩИТОЙ БОГА!!! ВЕРИМ В СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.