в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

Европа сильно пострадала от ответных мер России на санкции.

Просмотров: 13859

Европа сильно пострадала от ответных мер России на санкции.
По словам президента Российской Федерации, Владимира Владимировича Путина, санкции Европы не прошли бесследно мимо экономики нашей страны. Ввиду продолжения санкционного давления со стороны ЕС и Соединенных Штатов, Россия была вынуждена предпринять соответствующие ответные меры. Как сообщалось ранее, еще до утверждения первого пакета санкций, направленных против нашей Родины, Кремль уже имел под рукой соответствующий план, который позволял достойно ответить на любые действия любителей вводить санкции, вплоть до самых суровых. Естественно, что применять подобные меры не имеет смысла до тех пор, пока не настанет нужный момент, возможно они так и не будут востребованы.

Однако, несмотря на то, что Россия ответила одним пакетом на три, европейская сторона уже ощутила на себе всю обратную сторону санкционного давления. По экономике сильный урон нанесло продовольственное эмбарго, которое стало ответом Кремля на принятые меры ЕС и США.

Об этом заявил Европарламент в Брюсселе. Дело в том, что наш рынок - второй по объему поставок продуктов Европы. Естественно, что потеря такого партнера - болезненный удар по производителям. Известно, что на данный момент потери составили около 155-ти миллионов евро и это только у поставщиков овощей, персиков, масла, нектаринов и сыра.

Если рассматривать картину в целом, то стоит обратиться к
прошлогодним данным. За 2013-й год Евросоюз заработал 11,3 миллиарда евро на экспорте в Россию сельскохозяйственной продукции. Эмбарго, введенное недавно, при условиях, что не будут ужесточены принятые меры, будет стоить Европе не менее 5,1 миллиарда.

Таким образом, ЕС уже рассматривает возможности ослабления санкционного воздействия на Российскую Федерацию. Однако, об отмене санкций на данный момент речи не идет.

Сергей Лыжин
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Пора перекрывать газ в Европу.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Костя
  • 16 сентября, 08:09

Наши так называемые контрсанкции - это то, что Россия обязана была сделать давным-давно, в виде нормальной политики защиты собственного производителя, вместо того, чтоб с упорством маньяков лезть в это Всемирное Театральное Общество (ВТО), по сути, клуб монополистов, где решают, на сколько кого разденут. А банкиры наши так и не отреагировали, и как цеплялись за гребанный доллар, так и цепляются. Вот, ах ах, курс доллара вырос, мы пошли вешаться. Ну и идите! Только перекрестимся.

Вот решают в той же Думе, вводить новые налоги народу, или нет, вместо того, чтоб вернуть наконец спиртные напитки в лоно государства. Ведь что делают! Полное впечатление, что в Думе сидят лоббисты самогонщиков и левых поставщиков водки - акцизы повышают! Мозги где? Чтоб люди вообще водку в магазинах брать не могли? А главное, у кого те страшные деньги, что когда-то были у Державы?

Хотели насолить Европе своими санкциями и радоваться? Да хрен с ней, с Европой, считайте, нету её. Кто это такие, мы уже точно знаем, и мечты их об уничтожении России, тоже. Это называется бранным словом "партнеры". Партнер - это тот, кто во время любого мероприятия стремится сунуть две руки в ваши карманы, вежливо улыбаясь, кто думает день и ночь, как вам насолить, а в пределе - ударить ракетами по территории России, двинуть танки из-под Харькова на Москву... У нас в стране дел полно, а Европа эта... Насильно мил не будешь. Ну да,  мы им ватники и алкоголики (что у Европы на уме, то у майданутых на языке), ну и черт с ними...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Надо понимать, что все эти санкции вообще-то совсем не из-за Украины. Рано или поздно это все равно бы произошло, т.к. уплывающая из-под пальцев дяди Сэма мировая гегемония превосходства Америки ему не даст покоя. Алчных к власти и деньгам людям ничто не остановит, разве только их смерть. Как писал К.Маркс: "Жизнь есть борьба". Кто не борется, того по сути порабощают или уничтожают. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Давно пора было с этой долбаной еврозоной что-то делать... И вроде в рамках "мирной мировой экономики" ничего не сделаешь, а фигня какая-то получалась... Продаём нефть и газ - половину Европы ими снабжаем, а взамен везём ЖРАТВУ!!! Горько вспоминать, что в девяностых все прилавки были завалены "ножками Буша". Сейчас, вроде птица своя, так СВИНИНУ и ГОВЯДИНУ до сих пор завозим!!! Выезжаю за город - поля до горизонта, трава "по пояс", говядиной можно полмира завалить. Смотрю по ТВ выступление нашего местного фермера - он говорит, что рад санкциям, 300 голов КРС у него есть, мог бы ещё в несколько раз увеличить, но проблема со сбытом, в торговых центах импортное мясо. А того, что Россия не производит - отродясь на Руси и не ели. Не помру без сыра Пармезан, французской кухни, омаров, креветок и прочей лабуды... Польша яблок не поставит? Да у меня в саду они ведрами осыпаются, не знаю куда девать. Половину едим, половина погнила. Колхозные сады стоят заброшенные, все супермаркеты завалены импортом - их яблочки годами лежат и не гниют... Низкий поклон санкциям, может, наконец-то Россия обретет подлинную продовольственную независимость. А до всего остального - страна большая, всё, что нужно, сделаем сами. Или, если самим в лом производить, купим по нормальной цене не у зажравшейся Европы, а у адекватных государств, не бьющихся в бреду собственной исключительности...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Maximus_w
  • 24 сентября, 16:09

11, 3 миллиарда евро от  экспорта продукции в Россию! А свое с/х развалено, поля травой зарасли, деревни пустеют, а мы все "партнеров" задабривали. Эти санкции давно пора было ввести, может тогда хот что-то свое кроме газа возрождаться начнет.

 

 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.