в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

Донбасс. Война - войной, а экономику надо восстанавливать

Просмотров: 9215

Донбасс. Война - войной, а экономику надо  восстанавливать
В Донецке прошёл первый бизнес-форум

Вчера в Донецке прошёл первый бизнес-форум Донецкой Народной Республики. В нём приняли участие представители бизнеса и общественных организаций.

Организаторами выступили Народный Фронт Новороссии и руководство Республики. Целью данного мероприятия было наладить взаимодействие между предпринимателями и властными структурам молодой республики.

Первый заместитель Председателя Совета Министров ДНР Адрей Пургин заявил, что необходимо очертить круг проблем, которые препятствуют восстановлению экономического развития в условиях прекращения боевых действий.

На форуме обсуждались вопросы налогообложения, финансовой системы, соблюдения законности и порядка.

По словам сопредседателя Народного фронта Новороссии Дениса Пушилина, бизнес-форум должен стать началом формирования союза предпринимателей ДНР.

Представители власти ответили на ряд вопросов, волнующих предпринимателей.

На вопрос о безопасности представитель прокуратуры заявил, что в ДНР создана и действует полиция, в которой уже более 2000 сотрудников. Приняты законы о запрете отчуждения имущества и возврате отчуждаемого имущества.

На вопрос о таможенной системе Андрей Пургин ответил, что ввоз товаров в республику осуществляется свободно, однако вывоз пока что несвободный.

Также было сказано, что создавать свою платёжную систему и валюту дорого и нерационально, логичным выходом, по словам Пургина, было бы присоединение к рублёвой зоне.

Открытым остался вопрос налогообложения, по этой теме ещё ведутся работы.

По поводу нормативно-правовой базы было заверено, что по данной теме уже есть определённые наработки, и для дальней разработки законодательства прямо на форуме была создана рабочая группа из инициативных представителей бизнеса. Общий вектор будет направлен на уменьшение бюрократии.

Знаком является тот факт, что когда один из предпринимателей в своей речи упомянул о границах республики и выразил надежду, что данные границы лишь временные и будут расширяться дальше, весь зал зааплодировал.

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Настоящее справедливое социальное общество - это когда производитель (бизнесмен) работает в рамках закона под надзором Народного контроля. Простой народ должен видеть результаты своего труда, как видел их в годы первых советских пятилеток. Бизнесмен должен работать на благо народа, а не народ на благо бизнесмена.

| | |

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы

А жизнь то налаживается...               Война войной, а обед - по расписанию.         Вот так, по тихоньку, и построится в Новороссии государственная машина.                                     Бог в помощь!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Костя
  • 26 сентября, 07:09

Во время всяких революций и потрясений вдруг во всей ясности вскрываются механизмы власти. А выглядит это так. Богатые и сверхбогатые управляют всякими там выборами через СМИ и подставных, если надо - подключают "спец. органы" для прямой фальсификации в свою пользу. Цель - контроль за тем же контролем, за прокураторой, всякими "комиссиями" парламентскими, за "законотворцами", чтоб не отжали собственность. Отдельная песня - полиция/милиция, т.к. она сплошь и рядом подчинена всё тем же "местным органам власти" - подставным, подсунутым на "демократических" выборах. Цель всей этой деятельности - сохранение а лучше захват собственности теми, кто у власти и рядом с ней. В итоге возникают гнилые государства, не способные заставить делиться бизнес своими доходами с народом. Если сюда налагается еще и национальный гнет, ну как в Шотландии, где англичане фактически грабят шотландцев, отнимая у них деньги, заработанные добычей нефти и газа в северных морях, или на Украине, которая грабила и грабит экономически развитые (пока) регионы - Новороссию в ее исторических границах в пользу недоразвитых сельхозрайонов, причем изымая всё в центр и потом перераспределяя под видом "дотаций" (советская система) - то народный бунт неизбежен. Грубейшие нарушения справедливости в сфере дележа прибыли приводят по всему миру к тяжелейшим последствиям, к примеру, восстание арабского Востока против системы распределения богатств, навязываемая миру Штатами, в пользу древней исламской системы - архаизм, конечно, но просто достали...Тот же майдан тоже начинался как бунт против системы власти и дележа барышей, навязанной на самом деле в своё время именно "евродемократами" американского разлива. Причем по иронии судьбы России приписывалось, что она якобы предлагает чуть ли не советскую систему, хотя в ней сейчас чисто американская система, с дефектами в сфере контроля за сверхбогатыми, и одновременно кричали, что там де свои олигархи есть, как в США. В Украине сейчас та же американская система, с теми же дефектами. Они касаются организации реальной конкуренции, всякие системы вроде ФАС (антимонопольная) не работают. Это видно по состоянию экономики - монополисты как насосом выкачивают себе средства, удушая малый и средний бизнес. Однако шараханье в Европу, где точно так же вспыхивают восстания, пока в мягкой форме, против системы распределения богатств - идиотизм, характерный для укров. Так что у Новороссии всемирной важности задача - сохранить положительные моменты начальной стадии капитализма, добавив достижения реальной демократии в сфере контроля за капиталом - профсоюзы, парламентские комиссии, независимый суд, ликвидация либо национализация монополий...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Таки да, экономика должна работать... Война пройдёт, жизнь останется. А предприятия, те, владельцы которых запятнали свои руки кровью - национализировать на фиг... 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Так или иначе, обсуждаемые на этом сайте события наглядно показали, что выводы западной экономической науки, мягко говоря, не согласуются с объективной реальностью. По крайней мере касательно Русского Мира. Например, общероссийская поддержка возвращения Крыма, хотя всем было очевидно, что потребуются дополнительные незапланированные расходы и особенно поддержка Донбасса - а именно, отношение к беженцам, радость от отправки гуманитарных конвоев и наплевательство на западные санкции. Это все напрочь перечеркивает выводы западной экономической теории, согласно которой: а) человек тратит деньги исключительно ради собственного удовольствия от потребления, б) для предпринимателей не существует никаких ценностей, кроме прибыли, и в) денег много не бывает (т.е. человеку свойственно грести под себя неограниченное количество денег). С точки зрения развития экономической мысли эти моменты просто бесценны.

 

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

До сих пор не оглашена концепция государственного строительства Новороссии. Что же собираются строить, какую формацию? "Капитализм с человеческим лицом", "социализм со звериным лицом", "всё как было" или "всё как получится"? Вернее, как позволят те или иные заинересованные круги?

По идее надо бы национализировать все основные секторы экономики, а частному бизнесу на откуп оставить всякую мелочь. Парикмахерские, магазины, автосервисы, мелкие производства и т.п. 

Надеюсь украинские уроки озверевшего олигархата, постоянного угнетения народа, беспредела и клановых войн будут учтёны при построении новой общественно-экономической формации.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: moskov.lg
  • 27 сентября, 09:09

Цитата: simeon
Начинать надо с национализации тяжелой промышленности, банковско-финансового сектора, средств массовой информации и других ключевых отраслей экономики. Лишить олигархов всякой власти. Полность заменить все властные органы, полностью изгнать всех чиновников среднего и высшего звена и назначить на их место профессионалов, а не крепких менеджеров. Не делать тех ошибок, что сделал Путин в России и все станет на свои места. От радикальных реформ выгадят все. да и нам не мешало бы сделать то же самое. Путин на это не пойдет, а вот в Новороссии это сделать можно.
Только так и должно быть.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: A.Kurg
  • 28 сентября, 16:09

Даже читать смешно! "...бизнес-форум...народной республики"! Граждане, да что ж это за народ-то там такой в этой "народной" республике?! Я так понимаю, раз республика народная, знач и управляет в ней народ, а тут получается - бизнес управляет, который относится к наименьшей части этого самого "народа". И что же в итоге? ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ НА ТО И НАПОРОЛИСЬ? Опять новоявленная буржуазная республика получается в сухом остатке! Поэтому работяги и не воевали в основной массе своей - понимали, что воевать будут за нью-олигархов, от которых лучше им никак не будет. Партии нету большевистской, вона что. Вот когда трудовой народ треханёт за ноги и западных и российских буржуев вверх ногами как буратин, вот тогда вам места мало покажется, буржуйские прихлебатели! Всем скопом! Улыбнётся ещё дедушка Ленин в Мавзолее и не раз.



[quote=Ли Си Цын] До сих пор не оглашена концепция государственного строительства Новороссии. Что же собираются строить, какую формацию? "Капитализм с человеческим лицом", "социализм со звериным лицом", "всё как было" или "всё как получится"? Вернее, как позволят те или иные заинересованные круги?
По идее надо бы национализировать все основные секторы экономики, а частному бизнесу на откуп оставить всякую мелочь. Парикмахерские, магазины, автосервисы, мелкие производства и т.п. 
Надеюсь украинские уроки озверевшего олигархата, постоянного угнетения народа, беспредела и клановых войн будут учтёны при построении новой общественно-экономической формации.[/quote]


 Всё давно уже оглашено! Просто для того, чтобы уметь отделять зёрна от плевел нужно владеть максиситко-ленинской методологией. Читайте проект конституции днр  статья 5 п.1 и новороссии статья 7 п.1 и 2. Там чёрным по белому написано - защищается ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ. Чего вам ещё нужно для понимания сущности этих "народных" республик? Вы предлагаете "хороший, добрый" капитализм - пути реформ. Для того, чтобы большинству народа, т.е. рабочему классу и крестьянству жилось комфортно, нужна социалистическая революция, слом старой системы и нарождение новой, социалистической. Вот тогда это государство будет по истине народным. И никакой частной собственности - только государственная, общественная и личная (и даже общественную нужно постепенно убирать в пользу государственной, т.е. всенародной в социалистическом обществе). Всё! Любая частная собственность рано или поздно приведёт к контрреволюции, как у нас началось после 1953 года (хотя у нас не было официально частной собственности, но питателная среда для этого были товарно-денежные отношения: появились подпольные капиталисты и капиталы, чёрный рынок) и закончилось финалом в 1991-ом. Что сейчас и пожинаем.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: svidom
  • 2 октября, 05:10

Никакой нормальной экономики не будет без решения главного вопроса:

 

Давно придумано как незаметно превращать нас в скотину -

«Вы получаете столько, за сколько согласны работать».

Но так работает скот, он получает пайку независимо от пользы которую приносит.
И Гитлер и Тельман когда-то обещали рабочим участие в доле прибыли которую они приносят.
Теперь об этом помалкивают, а нас всех держат в положении скота и время от времени заставляют убивать друг друга.

Создатель прибыли должен получать гарантированную обществом и государством долю от созданной им прибыли. От этой доли и зависит покупательная способность и уровень экономики. Всего-то делов, но и буржуи, и коммуняки боятся этого как черти ладана.

Казна и банковское дело должны быть в руках у государства, у людей которые выбраны народом. Надо перестать относиться друг к другу как к скотине - человек твердо должен знать какую долю от созданной им пользы он получит. Оклад и твердая зарплата - лазейка для обмана ближних и смертельная опасность для любого государства. Все чиновники и депутаты должны жестко зависеть от урожая хлебороба, продукции рабочего. Об этом еще Бисмарк говорил, при нем Германия и выбралась из лапотного состояния.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Рыночная экономика, это зарабатывание капитала или нажива любой ценой, приэтом покупается и продаётся всё что можно купит или продать в том числе: Честь, Совесть, Родина, Природа, Любовь. Основной принцип "после меня хоть потоп". Управляющее сословие в этом случае это не мудрецы и даже не воины, это в основном торгаши. О каком счастливом будущем можно говорить при таком раскладе. Только плановая экономика во главе с сословием управителей и мудрецов (воинов и волхвов) позволит построить общество, которое когда-то было на русской земле у нашего народа. Но начинать надо прежде всего из сословия труженников. Не помешало бы введение всеобщей занятости для возрождения новой республики (как во время первых пятилиток в СССР). Само собой что земля, ресурсы и средсва производства должны перейти народу-труженнику, который из своей среды должен выдвинуть наиболее грамотных руководителей и управляющих. Главное мерило для которых не только умение руководить но и Совесть. Воспитание Человека с большой буквы из подростающего поколения - это наиглавнейшая задача для учителей и педагогов. Средства массовой информации и искуство не должны быть комерческими их задача повышать нравственность людей. Обязательно цензура и запрет на всё западное, разрушающее славянскую душу. 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.