в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

Взгляд на экономическую политику Украины глазами ее граждан...

Просмотров: 1648

Взгляд на экономическую политику Украины глазами ее граждан...
Политика власти ведет Украину в экономическую пропасть

Политика власти ведет Украину в экономическую пропасть: в голод, холод и нищету. Власть семь месяцев занимается только тем, что «убивает» экономику. Нынешняя власть пытается свою некомпетентность, свои «провалы» во всех сферах жизнедеятельности списать на войну. Люди уже начинают понимать реальную ситуацию в экономике. Об этом свидетельствуют данные последнего соцопроса, проведенного Центром Разумкова
Центр Разумкова предоставил данные социологического опроса, согласно которому «почти 50% опрошенных считают, что власть не способна защитить суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины».
Украинцы вынесли свой приговор этой власти — согласно тому же опросу, только 10,7% жителей страны считают, что политика власти в сфере безопасности и оборонной политики соответствует национальным интересам Украины. Это четкое свидетельство того, что люди не воспринимают провальную политику
Ситуация ухудшается с каждым днем. В промышленных регионах ситуация критическая. С начала войны было потеряно более двух миллионов рабочих мест. За последние 9 месяцев работники промышленных предприятий не получили более 70 млрд гривен зарплат.

Из-за бездарной политики власти тысячи предприятий находятся в очень тяжелой ситуации. Об этом заявил лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко. «Сегодня все украинские предприятия, которые связаны кооперационными связями с соседними государствами и изготавливают продукцию для их рынка, имеют большие проблемы. Нынешняя власть не поддерживает реальный сектор производства, а живет на кредитах, которые получает на Западе. Я уже посетил более 10 предприятий по всей стране, и у всех схожая ситуация. Больше всего промышленный рынок Украины пострадал из-за разрыва экономических связей с РФ», — отметил Юрий Бойко.

Он также обратил внимание, что на сегодняшний день в стране нет дешевых кредитов для промышленников. Власть оставила промышленников наедине с их проблемами. Тысячи предприятий, которые раньше успешно работали на экспорт, находятся в тяжелом положении из-за провальной политики Кабинета министров. «К сожалению, сегодняшние действия правительства иначе, как вредительскими по отношению к промышленникам, назвать нельзя», — сказал лидер «Оппозиционного блока».

Восстановление промышленности будет стоить десятки миллиардов гривен. Поскольку предприятия не работают и не платят налоги, это означает, что пенсии, которые и так заморожены с начала года, будет просто нечем выплачивать.

Кабмин продолжает разваливать экономику страны

Кабинет министров Украины запретил химическим предприятиям — производителям минеральных удобрений использовать природный газ для технологических нужд с 1 октября текущего года и до конца отопительного сезона.
Ограничение поставок газа промышленным предприятиям означает, что металлургия и химия работать не будут. Полгода в течение отопительного сезона Украина не сможет экспортировать продукцию. Значит, в страну не будет поступать валюта, а следовательно, это еще один удар по гривне. Страна его просто может не выдержать. Десятки тысяч людей отправлены в вынужденные отпуска.

Сотни предприятий простаивают: не платят ни налоги, ни зарплаты. Это крах экономики! Приближается зима, к которой власть страну не подготовила. В домах, школах, институтах, больницах впервые за всю историю независимой Украины будет холодно. Власть полностью провалила подготовку к отопительному сезону. Тарифы на коммунальные услуги подняли, пенсии и субсидии «заморозили» на уровне 2013 года. Даже оформив субсидию, граждане будут не в состоянии платить по новым тарифам.

Программа субсидирования приведет к обворовыванию и обнищанию людей

Тарифы на коммунальные услуги подняли, пенсии и субсидии «заморозили» на уровне 2013 года. Даже оформив субсидию, граждане будут не в состоянии платить по новым тарифам. Новая программа субсидирования на фоне замороженных социальных стандартов приведет к обворовыванию и обнищанию людей. Об этом заявила один из лидеров «Оппозиционного блока» Наталия Королевская.

По материалам интернет СМИ подготовил Владимир Просто.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Кто не мёрзнет, тот москаль...
Скачет киевский майдан,
Москали закрыли кран:
"Лучше прыгать, да спевать, -
Чем без газа замерзать!"
Москали сидят в тепле, -
Украина вновь в дерьме...
Газа нет, и денег нет, -
От России лишь привет:
"Хоть скачите, хоть молчите, -
Нас вы больше не просите...
Вот вам Бог, а вот порог, -
Не зарьтесь на чужой пирог!
Пусть вам Запад помогает...
Кормит, поит, согревает!
Он хозяин, ты - батрак...
Никто не кормит просто так!
В стойло влезли добровольно...
Неужто быдлом быть почетно?
P.S. Быдло (польск.) - рабочий скот

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Кличко согреет и накормит Киев

 

Киевлян радует Кличко...

Пустит мэр в дома тепло,

Всех накормит, подбодрит, - 

Но, в итоге - насмешит...

Свои гроши тратить жаль, - 

Вот ещё была печаль!

Есть идея у Кличко, - 

Крепко верит он в неё...

Хоть не читает он романов,

Зато пишет мемуары...

Мечта в России их продать, - 

Киевлянам "рай" создать...

Только, где же взять мозги,- 

В боксе "выбиты" они...

И, Кличко - ни наш герой... 

У нас свой, - и с "головой"!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.