
Политика власти ведет Украину в экономическую пропасть: в голод, холод и нищету. Власть семь месяцев занимается только тем, что «убивает» экономику. Нынешняя власть пытается свою некомпетентность, свои «провалы» во всех сферах жизнедеятельности списать на войну. Люди уже начинают понимать реальную ситуацию в экономике. Об этом свидетельствуют данные последнего соцопроса, проведенного Центром Разумкова
Центр Разумкова предоставил данные социологического опроса, согласно которому «почти 50% опрошенных считают, что власть не способна защитить суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины».
Украинцы вынесли свой приговор этой власти — согласно тому же опросу, только 10,7% жителей страны считают, что политика власти в сфере безопасности и оборонной политики соответствует национальным интересам Украины. Это четкое свидетельство того, что люди не воспринимают провальную политику
Ситуация ухудшается с каждым днем. В промышленных регионах ситуация критическая. С начала войны было потеряно более двух миллионов рабочих мест. За последние 9 месяцев работники промышленных предприятий не получили более 70 млрд гривен зарплат.
Из-за бездарной политики власти тысячи предприятий находятся в очень тяжелой ситуации. Об этом заявил лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко. «Сегодня все украинские предприятия, которые связаны кооперационными связями с соседними государствами и изготавливают продукцию для их рынка, имеют большие проблемы. Нынешняя власть не поддерживает реальный сектор производства, а живет на кредитах, которые получает на Западе. Я уже посетил более 10 предприятий по всей стране, и у всех схожая ситуация. Больше всего промышленный рынок Украины пострадал из-за разрыва экономических связей с РФ», — отметил Юрий Бойко.
Он также обратил внимание, что на сегодняшний день в стране нет дешевых кредитов для промышленников. Власть оставила промышленников наедине с их проблемами. Тысячи предприятий, которые раньше успешно работали на экспорт, находятся в тяжелом положении из-за провальной политики Кабинета министров. «К сожалению, сегодняшние действия правительства иначе, как вредительскими по отношению к промышленникам, назвать нельзя», — сказал лидер «Оппозиционного блока».
Восстановление промышленности будет стоить десятки миллиардов гривен. Поскольку предприятия не работают и не платят налоги, это означает, что пенсии, которые и так заморожены с начала года, будет просто нечем выплачивать.
Кабмин продолжает разваливать экономику страны
Кабинет министров Украины запретил химическим предприятиям — производителям минеральных удобрений использовать природный газ для технологических нужд с 1 октября текущего года и до конца отопительного сезона.
Ограничение поставок газа промышленным предприятиям означает, что металлургия и химия работать не будут. Полгода в течение отопительного сезона Украина не сможет экспортировать продукцию. Значит, в страну не будет поступать валюта, а следовательно, это еще один удар по гривне. Страна его просто может не выдержать. Десятки тысяч людей отправлены в вынужденные отпуска.
Сотни предприятий простаивают: не платят ни налоги, ни зарплаты. Это крах экономики! Приближается зима, к которой власть страну не подготовила. В домах, школах, институтах, больницах впервые за всю историю независимой Украины будет холодно. Власть полностью провалила подготовку к отопительному сезону. Тарифы на коммунальные услуги подняли, пенсии и субсидии «заморозили» на уровне 2013 года. Даже оформив субсидию, граждане будут не в состоянии платить по новым тарифам.
Программа субсидирования приведет к обворовыванию и обнищанию людей
Тарифы на коммунальные услуги подняли, пенсии и субсидии «заморозили» на уровне 2013 года. Даже оформив субсидию, граждане будут не в состоянии платить по новым тарифам. Новая программа субсидирования на фоне замороженных социальных стандартов приведет к обворовыванию и обнищанию людей. Об этом заявила один из лидеров «Оппозиционного блока» Наталия Королевская.
По материалам интернет СМИ подготовил Владимир Просто. Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.