в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

«Обама промахнулся!» Санкции против России больно ударили по фермерам США

Просмотров: 14546

«Обама промахнулся!» Санкции против России больно ударили по фермерам США
Директор Центра политики аграрного маркетинга в университете штата Монтана Винсент Смит утверждает, что американские налогоплательщики заплатят в 2014 году на $4 млрд. больше субсидий и страховых выплат сельхозпроизводителям.

Доход американских фермеров в этом году упадет на 14 процентов в результате падения цен на пшеницу.

Для большинства фермеров единственный шанс остаться без убытков в этом году – начать расширение поставок пшеницы за рубеж, так как собственный рынок переполнен. При этом американские фермеры не намерены снижать посевов.

На фоне замедления спроса на внутреннем рынке на продукцию американских фермерских хозяйств важнейшим пунктом в этом падении прибыли станет снижение экспорта. Падение экспорта ожидается на 21 процент до уровня 2010 года на фоне растущей конкуренции со стороны других производителей.

Американские фермеры бьют тревогу: украинская и российская пшеница и кукуруза выигрывают конкуренцию у американской продукции на мировом рынке.

Падение рубля и гривны по отношению к доллару повышает конкурентоспособность продукции Украины и России, по сравнению с американской и приносит существенные убытки американскому сельскому хозяйству.

Президент США иногда забывает, что мировая экономика взаимосвязана, и что нанесение ущерба санкциями России может иметь обратное действие (по принципу бумеранга) для самих США.

Президент России Владимир Путин неоднократно предупреждал Запад об этом, но до некоторых политиков это не сразу доходит. Как говорит русская пословица: «Пока гром не грянет...».

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

обама промахнулся!а кроме дерьма он куда нибудь вообще попадал?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Doktrin
  • 29 октября, 15:10

Давно уже пора понять, что девальвация рубля было, есть и будет защитой внутреннего рынка от импорта. Россия, как и Китай, скупает по миру золото - это факт говорящий о планах об обеспечении нашей валюты. Или ухода от выдуманных доллара и евро к обеспеченным золотом рублю и юаню. Поэтому пиндосы и торопятся с началом мировой войны. Сейчас пересидеть тихо не удасться - надо бряцать оружием, и тянуть время. Что наши правители и делают. Хвала Владимиру Византийскому!!!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.