в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

Деньги в трубу

Просмотров: 10554

Деньги в трубу
Фото: Reuters
Подписание трехстороннего соглашения о поставках российского газа на Украину ставит как минимум запятую в длившейся более полугода газовой войне. Теперь раскошелившаяся за незалежную Европа до конца марта может быть спокойна за транзит российского газа, а Украина не замерзнет. Почему Россия пошла на это соглашение – и что оно означает в общем контексте борьбы за Украину?

С весны этого года киевские власти требовали от России сохранения льготной цены на газ (по которой с конца прошлого его получал свергнутый ими за отказ идти на ускоренную евроинтеграцию Янукович) и отказывались платить за уже поставленный – в итоге российский экспорт был в принципе прекращен.

«Фактически Европе пришлось заплатить за то, чтобы гарантировать бесперебойные поставки газа – то есть оказать Украине своеобразную гуманитарную помощь»

Европа нервничала, понимая, что с началом зимы Украина начнет воровать транзитный газ, и у Старого света возникнут проблемы, а Россия требовала вернуть долг и впредь покупать газ по рыночной цене. В итоге все закончилось так, как и хотела Москва – ЕС даст Украине денег на выплату долгов и на покупку российского газа по предоплате.

Безумная идея евроинтегрировать Украину за российский счет изначально не имела шансов на реализацию – но именно из-за упрямого желания Киева «сказку сделать былью» газовый вопрос все последние месяцы будоражил публику и власти. Теперь в газовом конфликте поставлена точка, а точнее, запятая – Европа принудила Киев к принятию российских условий. Понятно почему – своих денег у Украины нет, и, чтобы хоть как-то пережить холодную зиму, Киев стал бы воровать газ, купленный европейцами у России и идущий транзитом через незалежную трубу. Фактически Европе пришлось заплатить за то, чтобы гарантировать бесперебойные поставки газа – то есть оказать Украине своеобразную гуманитарную помощь.

Да, формально Украина должна будет отдать миллиарды евро, выделенные ей ЕС для оплаты долга перед Россией – но фактически все понимают, что отдавать ей не с чего и нечем. Единственной надежной гарантией оплаты может быть только евроинтеграция Украины – в этом случае европейцы если и не вернут деньги, то будут утешены тем, что получили украинские черноземы и рынок сбыта для своих товаров. То есть, оплачивая украинские счета и переводя деньги в Москву, Брюссель утешал бы себя тем, что тем самым просто покупает у России Украину.

Но никакой уверенности в радужных перспективах не то что евроинтеграции, но и даже сохранения курса на нее на Западе нет. Во-первых, борьба за Украину с Россией вовсе не закончена, а во-вторых, перспективы сохранения Украины как единого государства очень туманны: ее может добить как коллапс украинской экономики, так и новая война, а то и сочетание того и другого. «Платить за девушку» в этих условиях расчетливым европейцам очень не хочется – но придется. Зачем же европейцы дают деньги?

Потому что оказались в безвыходной ситуации – Россия категорически отказывается оплачивать евробанкет, а США настаивают на его продолжении, то есть занимаются возгонкой конфликта с Россией за «украинское наследство». В этой ситуации европейцам остается только одно – платить и плакать, плакать и платить. Европа и так уже расплачивается за навязанный ей Штатами конфликт с Россией потерей позиций на российском рынке и подвешиванием совместных проектов – но теперь немцам придется еще и оплачивать поддержание на плаву евроориентированного украинского государства.

Понятно, что это очень не нравится европейским элитам – тем более что нет уже никакой возможности обвинить в этих расходах Россию: бюргеры не поверят, что и в этом виноват тоталитарный Путин. Более того, скоро бюргеры зададут элитам «детский» вопрос – а что, мы теперь всегда будем оплачивать газовые счета за Украину?

В том, чтобы европейцы начали все четче осознавать цену украинского кризиса (и отказываться ее платить), крайне заинтересована и Россия. Поэтому Путину нужно было, чтобы Меркель заплатила за Киев не только из-за совершенно естественного желания вернуть деньги, но и исходя из стратегической работы над разворотом Европы от США.

Украинский кризис имеет несколько измерений, и в каждом России нужно как держать удар, так и в нужный момент улучшать свои позиции. И главное – каждый из уровней конфликта нужно сочетать между собой: например, борьба за Украину с США и ЕС идет одновременно с борьбой за Европу с США. Именно поэтому никакая кавалерийская атака на украинском фронте и невозможна – всегда нужно иметь в виду то, как она скажется на ситуации в другом измерении глобального конфликта с США.

Поэтому Россия ни в коем случае не была заинтересована в срыве переговоров по газу. Теории о том, что Москве правильно было бы просто «заморозить украинцев» ради ускорения смены власти в Киеве, неприемлемы не только по национальным (наши страны населяет один народ, и вся борьба идет именно за сохранение единства русского мира) и этическим соображениям, но и чисто прагматическим.

Распад украинского государства идет не потому, что его разваливает Россия. Это происходит вследствие попыток Запада утащить к себе эту часть русского мира, по недоразумению получившую независимость двадцать лет назад и обреченную на воссоединение с основной Россией. Братоубийственная война, разыгравшаяся на Украине, стала трагедией для всего русского мира и выгодна только нашим врагам – ведь одни русские воюют с другими, как уже было в гражданскую войну сто лет назад. Но сейчас смута идет только в масштабах Украины, то есть Малороссии и Новороссии, и сам факт наличия большой России дает возможность как не допустить разрастания конфликта, так и предотвратить попытку Запада оторвать Украину от России.

Экономическая борьба за Украину – сворачивание торговли, санкции, газовый вопрос – является всего лишь одной из форм битвы, и вовсе не главной. При этом ни на секунду нельзя забывать, что Россия борется не с украинским народом, а с западными стратегами и киевской политической элитой. Попавшая под их влияние часть народа Украины достаточно скоро сама все поймет и осознает невозможность жизни в отрыве от России. Переболев и перестрадав, жители Украины сами сменят свою «элиту» и власть – и одним из поводов к этому станет то, что эта власть умудрится заморозить свой народ даже при наличии российского газа.

Ведь вороватые «элиты», чувствуя приближение краха, будут в ускоренном темпе расхищать все, что еще осталось – и дырявый бюджет, и платежи потребителей за тот же газ, и само голубое топливо. В надежде на то, что уворованное позволит им успешно провести свою личную «евроинтеграцию» – сбежать на Запад. Где, впрочем, у них тут же конфискуют все нажитое «праведным трудом» – в счет долгов бывшей Украины Европейскому союзу за российский газ.

Петр Акопов.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 2 ноября, 18:11

И так понятно было с самого начала.

Кривое зеркало всегда  треснет

Газпром просто заставил ЕЭС платить за Каклов.

ЕЭС - в полном дерьме

И от этого нависает угроза распада его - по крайней мере в части интересов с США.

По крайней мере.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

В том-то и фокус, что европейцы не намерены платить за Украину, они настаивают, чтобы платили сами укры теми деньгами, что уже выданы Международным валютным фондом (там основной вкладчик - США, но есть даже и наши деньги). И верят, что существует некий мифический счёт, предназначенный для оплаты газа, там лежат 3,1 млрд долларов. Об этом пел Продан. Хи-хи-хи. Какая детская наивность. Всё уже украдено до нас! Деньги МВФ даже в Украину не заходят - расхищаются прямо там. Именно так поступали ельциноиды из "семьи", так же поступает и Украина. Единственный способ оплаты - напрямую, минуя Украину, но наши этот метод зарубили, т.к. Европа захотела под это дело состряпать посредника, который бы и решал - платить- не платить, кому платить и сколько. Т.е. состряпать свой пресловутый третий энергопакет, эдакая Белоруссия, берут по одной цене, а перепродают по другой. Но белоруссы хоть свои, потом они наверняка половину навара отдают кому надо, а европейцы сами смотрят, у кого бы украсть. Но по закону. Для того есть Стокгольмский суд - контора, которая и будет за Россию решать, кому наш газ продавать, по какой цене и сколько. А ещё есть "закнодатели" в ЕС, ну это те, которые решили, что русские - это животные, говорить ещё пока не умеют, и потому выкинули из ОБСЕ. Еще немного, и здесь тоже Европа переступит черту, наши пошлют эту Европу вместе с судами, законодателями и кто там ещё. Это просто ооочень крупные жулики, и больше ничего, словом, "партнёры". Извините - матюкнулся, сказал в культурном обществе это поганое слово, простите, вырвалось.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

"Попавшая под их влияние часть народа Украины достаточно скоро сама все поймет и осознает невозможность жизни в отрыве от России. Переболев и перестрадав, жители Украины сами сменят свою «элиту» и власть – и одним из поводов к этому станет то, что эта власть умудрится заморозить свой народ даже при наличии российского газа."

 

Ну-ну, автор совсем оторван от реалии, никто никого свергать и что-то понимать не будет, пока не последует ко****** из вашингтонского обкома. Никто платить за газ не собирается и тут автор лукавит, были даны какие-то призрачные гарантии по оплате, эти гарантии можно в любой момент превратить в санкии, газ пойдёт как и раньше, по старой схеме, мы вам по 385 они румынам по 550, а моржу поделят и в загонят в офшоры, тюею к пиндосам, ещё и на войну останется и получается, что Россия субсидирует убийства на Донбассе, вот, что означает это соглашение.



ко****** - читать ко******

 



ко****** читайте - приказ

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 2 ноября, 18:11

Деньги из оффшоров на всю вот эту операцию по трепанированию каклов вполне вероятно идут из оффшоров - в том числе и ппутинские.

Все вот это обходиться очень дорого. Что бы на бюджет не влияло  вот так и делают

Сейчас их прикрыают  и окучивают Банки - доллар - это одна из последних атак на россию.

Банков будет 17 а не 1000 предателей и либерастов

Так что не паникуйте

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Тим

Банков будет 17 а не 1000 предателей и либерастов
Так что не паникуйте

Куда так много? 5 вполне достаточно...

 

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Не так просто заставить добровольно принимать мусор из ЕС. Только опустив до самого дна и на грани вымирания укропы согласятся травить самих себя евромусором. Все только делают вид, что не понимали и не понимают что и почему. Ведь зачем заставлять уничтожать все на донбассе - логически только для того что бы укры никогда несмогли подняться с колен и согласились стать мусорщиками. А тут демонизм с лехкой подачки (10 милиардов на дерьмократию) захлеснул укропов. Тепеть уже почти черное дело сделано - "быдло" (по пшекски) созрело для евроинтеграции в качестве новой теритоии для ядовитого промышленного мусора. В эту же линию выстраивается и добыча сланцевых газа и нефти, т.к. территория всеравно не пригодна для жизни!!!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 2 ноября, 20:11

Для Александр Л

5 это в СССР.

Без  инвестиций , а только капиталовложение. Это огромная разница.

А без инвестиций в цивилизованом понимание - это проблема выпуска продукции для потрребления и технологий

Это еще добаавляем как минимум 3 банка системных.

Сейчас же в россии

так же.

То что  говорят инвестиции - это мухлеж с капиталовложениями.

Ясин путает . или сознательно или потому что не до пердел..

Скорее 2 -е

Это Бандиты и предатели для себя так сделали и все.

Фактически  так же как в СССР - закапывали

А сейчас прокручивают и воруют на этом.

И причем у собственных приватизированых - якрбы предприятий

Прикол. .Вот такое дерьмо.

Еще добаляетьсяя страховой венчурный для продвижение технологий и рразработок.

9

ну еще там  есть . потому то 17

 

Новость радрая ЕЭС

Меркель впервые допустила, что Великобритания может выйти из Евросоюза

Что и пподтверждаеться

-------

Ей  уже надоело что её пихают  США через эту дырку )))))))))))))

.

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: moskov.lg
  • 2 ноября, 20:11

Да, насчёт мусора, пора прекратить ввоз в нашу страну ядерных отходов.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Для Тим.

Разве что-то мешает эффективной инвестиционной деятельности при малом количестве банков?

 

Вообще говоря, банковская сфера - по-современному, кредитно-денежная политика - это функция государства. Кстати, во Франции еще в годы Великой французской революции правильно оценили пагубность делегирования частникам государственных функций. перед революцией существовала разновидность предпринимательсткой деятельности. Предприниматель выкупал у короля некую налоговую базу. Например, налог на торговлю в определенном месте, налог на проход по мосту и т.п. А потом самостоятельно собирал с жителей такие вот импровизированный псевдоналоги. Примерно то же самое - это частная банковская делятельность - присвоение частниками государственных функций с целью наживы. Для французских предпринимателей такая "приватизация" государственных функций закончилась там, где положено - на гильотине. Современным банкирам там же место... 

 

 

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 2 ноября, 22:11

для Александр Л

Буду лаконичен - а то много чего

1. Вот как раз концентровать надо баанки в 17 -- так решено.

т. к. комуникации  есть - не нужно много.

Централизм.

2. Ивестиции в том числе долеые под страховку этих 17

- демократия. Это зарплаты  пенсии и накопления граждан.

Итого

Демократический центтрализм

--------------------------

США - 2 уровня экономики

Бангки и Инвестиции .

то же демократический  централизм  - но не совсем Он сейчас из  за жидов  как бы размываеться.

США конечно остануться богатой страной (в смысле для населения) но уже из за этого  жидярства - банков - изменяться

В худшую или в лучшую  не важно.

Важно то что для росси к лучшему

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Для Тим.

1. Концентрировать надо однозначно.

2. Зачем в инвестиционной деятельности демократия? Зарплаты, пенсии и накопления граждан - это сбер.

 

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 2 ноября, 22:11

А если  1% годовых а ?  Не накопишь и пенсионая реформа не пойдет.

Инвестиции  это под проэкты - средняя там около 30% в год



Сейчас есть подобие но 2х только фин. учереждений росси .

Памм - счет. Но он настолько еще сырой - что пока его не доработают  не введут

А доработают только тогда когда Каклов к стенке ))))))))))))))))



А в США это на каждрм углу.

Выбирай не хочу. В том том то и дело - если брать нужность для населения и граждан. и так же зарплат  в компаниях.



Демократический централизм - это сама структура . Для россии - это больше подходит

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Чем больше процент, тем выше риск. С точки зрения повышения надежности инвестиционных вложений - это как раз концентрация. Проиграли в одном, зато выиграли в другом. Диверсификация инвестиций. Средств много и они раздроблены по самым разным направлениям и предприятиям. И для реципиентов (предприятий, в которые осуществляются инветиции) тоже более выгодно. Один или даже несколько мелких банков могут отказать реципиенту в инветициях по причине риска. Один крупный инвестор, например, сбер, может себе позволить такие инвестиции, какие не могут позволить частные банки (из-за риска). Сбер может себе позволить. Благоприятно со всех сторон - и со стороны инвесторов (риск снижается по причине диверсификации инвестиций), и со стороны реципиентов (снижение риска расширяет возможности для инвестирования), и со стороны управляющих - ошибки инвестирования уже не фатальны.

 

 

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 2 ноября, 23:11

Соггласен.

Для этого и надо концентрировать  и проэкты в банке представлятьт н на выбор. Осуществлять это - уже инвест. фондвы . под 17 - ю банками.. сажем платные дороги  - супер автострады - вполне . илии  парковки и т.д. Риск в этом только революция и все.

 

Для тех кто не подкован в этом - памм счет или типа того.



Как в США только более централизовано - это получше чем так  . искать - можно и на мошенников нарваться - а так практичесмки это сводеться на нет

Это  есть система Демркартическоо централизма.

Но что бы это осуществить - надо что бы убрать Олигархат - и что бы были силы его убрать.

Условно пока "новороссия" это и есть часть этого. Крым так -же..

Тогда  с олигархатом  и либерастами - пидорами - церемониться  уже не надо.

угголовками их окруаать и  сажать на 25 лет а еще лучше ликвидировать.

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Ну, а почему именно 17? Ни 16, ни 18... По мне, так сбер для "физиков", ВТБ для международных расчетов, банк для промышленности, банк для сельского хозяйства. Ну, еще пятый оставить коммерческим - как раз для пятой колонны. Какой-нибудь "Лохкоммбанк".  wink

 

 

 

 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.