в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

Первоочередные задачи Новороссии. Экономика Новороссии

Просмотров: 5231

Первоочередные задачи Новороссии. Экономика Новороссии
На данный момент фактическое военное положение определяет все действия. От обороноспособности зависят независимость и само существование Новороссии. Обороноспособность обеспечивают вооружённые силы, экономика и идеология.

В настоящий момент слабой стороной Новороссии являются недостаточная организация и управление как вооружёнными силами, так и экономикой, а также неясная позиция в идеологии.

Конечно, понятна надежда на помощь российского народа, но Новороссии тоже необходимо проявлять инициативу по налаживанию экономики, объединению вооружённых сил ополчения, определению целей и задач как в настоящий момент, так и на будущее. К тому же Россия сама находится не в лучшем экономическом положении из-за зависимости от цен на нефть и привязки к доллару, разрушения промышленности, а также из-за продолжения беззастенчивого олигархического ограбления народа и вывода награбленного в оффшоры. Для справки: современная экономическая система России сложилась в результате экономических реформ Гайдара и его сторонников — Чубайса, Кудрина, Улюкаева. Есть также данные, что за этими реформами стоял крупный капитал США и Госдеп. Подробно состояние Российской экономики описал С. Глазьев в статье «Непростительные Иллюзии».

Донбасс имеет мощную промышленность, основанную при СССР, и, если Новороссия наладит её восстановление и возьмёт на себя полное управление, это будет иметь решающее значение.

Какие практические шаги можно порекомендовать руководству Новороссии?

Без сомнения, обратиться к опыту СССР в Великой Отечественной Войне.

В ВОВ против СССР работала мощная экономика Германии и почти всей Европы, захваченной фашистами (тот же ЕС). Но, несмотря на это, СССР, имея разрушенной половину страны, за период войны выпустил продукции почти в два раза больше, что обеспечило полную Победу над фашистской Германией. При этом СССР не имел никаких иностранных инвестиций, использовал только собственные средства и ресурсы (поставки от союзников составили только 4% от общего объёма продукции). Это говорит об огромном потенциале социалистической плановой системы.

Выводы: без надёжного снабжения вооружённых сил ополчения обороноспособность будет стоять под сомнением. Об этом также упоминал Стрелков И.И., говоря, что крайне важно иметь надёжный тыл (а в тылу политологи только болтали и делили портфели, что в военное время абсолютно недопустимо). Важно также отметить, что необходимо справедливое и равномерное снабжение подразделений.

Итак, на основании вышеизложенного можно порекомендовать парламенту Новороссии (ДНР, ЛНР) создать объединённый Комитет Обороны для оперативного решения всех задач, касающихся обороны, контроля, организации, управления экономикой и налаживания мирной жизни. В помощь ему необходимо создать Государственную Комиссию по планированию и управлению, которая должна взять под полное управление все крупные предприятия Донбасса.

Для создания этих организаций и работы руководство и парламент должны пригласить опытных специалистов. Так, например, в Комитет Обороны парламент может пригласить сейчас вполне на законных основаниях Стрелкова И.И. в качестве советника. Он проявил себя как надёжный, справедливый и честный человек, компетентный военный специалист, знающий, в чём нуждаются вооружённые силы ополчения.

Важно заметить, что в Комитете Обороны и в Комиссии по планированию и управлению работа должна строиться на коллективно принимаемых решениях по важным вопросам, по принципу «одна голова — хорошо, а две — лучше».

Далее, по экономике Народному Совету Новороссии (ДНР, ЛНР) нужно принять фундаментальное решение: каким путём должна развиваться экономика Новороссии в будущем, при этом учесть, что олигархическая экономика полностью себя дискредитировала.

Для принятия решения лучше всего обратить внимание на опыт других стран.

В данный момент одна страна показывает ошеломляющие успехи в экономике и имеет все основания полагать, что является 1 (первой) экономикой в мире. Это КНР — Китайская Народная Республика.

Давайте рассмотрим, что лежит в основе феноменального успеха экономики Китая.

В 1978 году пленум Коммунистической Партии Китая (КПК) под руководством Дэн Сяо Пина принял решение о развитии экономики путём сочетания плановой и рыночной систем. Видимо, для принятия этого решения руководители Китая ознакомились с Теорией Конвергенции, которая предполагает применение плановой и рыночной экономики. Один из основоположников этой теории Дж. К. Гэлбрейт приглашался в качестве советника в КНР в 1994-1997 годах. В результате принятых решений ВВП Китая возрос почти в 77 раз: в 1978 ВВП КНР — 214 млрд. долларов, в 2014 ожидаемый ВВП КНР — 17 трлн. 632млрд. долларов (данные МВФ).

Развитие экономики Китая осуществляется на основе пятилетних планов, которые разрабатывает Государственный Комитет по планированию и развитию, то есть Госплан. Все основные крупные предприятия находятся под контролем государства, в то же время средним и малым частным предприятиям дан полный простор.

Государственному регулированию и контролю уделяется серьёзное внимание.

Например, в конце 90-х в Китае вышло постановление о повышении качества продукции, и, видимо, оно внесло заметный вклад в повышение ВВП — на продукцию высокого качества всегда есть спрос как внешний, так и внутренний, а это один из основных факторов экономического успеха. В общем, можно сказать, что экономический опыт КНР даёт достойный пример для изучения и использования.

Итак, при построении экономики можно отдать приоритет государственному управлению крупными предприятиями и поощрению малого и среднего бизнеса при условии настоящей демократической власти народа, что позволит создать социальные гарантии, справедливость и защищённость.

Неизбежно встанет вопрос о собственности. Нужно заметить, владение собственностью означает владение реальной властью. Если народ не будет иметь собственности, у него не будет реальной власти. Для решения вопроса о собственности нужно полагаться на следующие факты: все крупные предприятия Донбасса были созданы в период СССР трудом всего народа. Конституция СССР гласила: вся государственная собственность является общенародной и принадлежит всему народу. Значит, изначально настоящим собственником крупных предприятий Донбасса являлся народ. Решение о приватизации советских предприятий принималось кулуарно, лицами, не имеющими полномочий на это от народа, путём преступного обмана народа. По сути, собственность была незаконно отобрана у народа — настоящего собственника.

Либеральные рыночные экономисты утверждают: «Частная собственность должна быть неприкосновенна». В таком случае можно с полным правом утверждать, что и народная собственность (государственная) должна быть неприкосновенна.

Вопрос о собственных деньгах стоит так: если Новороссия стремится к независимости и к признанию, то необходимо ввести собственные деньги, хотя временно можно использовать карточки и рубли. Для Новороссии (ДНР, ЛНР) валюта должна быть единая. Разные валюты будут создавать излишние барьеры между ними.

ДНР и ЛНР нужно стремиться устранить бюрократические противоречия между собой. Обстановка требует, чтобы ДНР и ЛНР взаимодействовали вместе, слаженно, дружно, помогая друг другу. «Деление портфелей» будет негативно влиять на обороноспособность.

Для решения всех очень трудных задач руководству Новороссии нужно будет опираться на поддержку народа, а это значит, надо учитывать его мнение, необходимо быть вместе с народом всегда.


Сергей Иванов,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

не дурно.без объединения их уже могут поломать.просто и киеву,пока,не до них.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Ну что ж, мысли здравые. И про единую валюту Новороссии, и про промышленность, и про снабжение вооружённых сил. Но самая главная мысль - это то, что война не вечна, она рано или поздно закончится, а для того, чтобы нормально жить - надо работать. Сельское хозяйство должно быть развито, чтобы прокормить самих себя. Промышленность надо возрождать - не вечно же углем расплачиваться...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: vanderzeb
  • 25 ноября, 13:11

Для того, чтобы все это сделать, нужна сильная власть, возможно по типу ГКО СССР, во главе которого должен стоять человек с сильной волей и хорошей перспективой мышления, причем не стандартной. Откуда в Новороссии такие люди? Сейчас там все делается по типу России. У нас есть Путин, которому даны царские полномочия, и все вертится вокруг его решений. Как он скажет,так и будет. А в Новороссии во власти люди, которые не могут или не хотят решительных действий без оглядки на Москву (пример - перемирие, навязанное Путиным и за которое будет заплачено большой кровью). Я уже писал в своих комметах, что нынешние руководители Новороссии - это проект ФСБ. Все они ставленники российских спецслужб. И если Вова захочет, то укров разобьют за неделю. Но нынешнее положение устаивает номенклатуру в Москве. Поэтому война будет затяжной и кровопролитной.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: ВИГ
  • 25 ноября, 15:11

Опыт ВОВ может помочь. Создание мощной промышленности-более значительный подвиг, чем даже любая громкая победа в Сталинграде или под Курском. Это самая большая заслуга лично Сталина, в этой войне. Однако, заводы перетащили на Урал. Есть ли такой "урал" у Новороссии?

Опыт Китая несомненно ценно. Следует обратить внимание на некоторые отличия. Китайцы более, скажем "регугулярно" трудолюбивые, чем Русские, больше любят деньги... и не пьют. Зато отсутствует у них воображение, для разработки, чего-либо нового. И производство и исскуство у них, намеренно ориентированны на подражание. Без западных преподавателей они не справились бы. Для создания современных, эффективных заводов, есть ли у Русских достаточно специалистов, ибо западных преподавателей, естественно не найдётся? Судя по собственному опыту, в отрасли бытовой техники, хорошие специалисты только начинают появлятся. Зато у Русских больше воображения, чтобы найти оригинальные решения проблем, которые часто проще, надёжнее и дешевле, чем сложные, хрупкие находки западных специалистов.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Создавать надо общественные институты для построения операционной системы расчетов. Будет оборотный денежный капитал, будут строиться и развиваться отношения, как внутри Новороссии, так и с внешними поставшиками, включая воорущение. Россия обеспечить вооружением не может, а продать нет проблем. Так покупайте, как общественный институт Новороссия. Что трудно эмитировать денежные долги (финансовое обязательство)? Так учредите эмиссионный банк. Это что долго, затратно? А то пенсию гражданнам Новороссии враги должны полатить. Детский сад. Не можете, могу помочь. Но действовать надо в организации расчетов для развития гражданских отношений. Нет отношений, нет общества. Так обеспечьте отношения денежными расчетами.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: maxmih
  • 31 марта, 12:03

Нвороссии не хватает идейного стержня, объединяющей идеи, цели всей этой борьбы. Победить эту хунту, обрести независимость или присоединиться к России.... А дальше что?

Когда это будет сформировано и принято большинством людей (эти идеи должны быть доведены до каждого человека), тогда Новороссия обретёт свою истинную силу и очертания.

 

     Конечно, мы не должны быть безучастными свидетелями событий. Новая эпоха не наступит без нашего в этом участия. Наш святой долг активно вести борьбу со злом во всех его проявлениях. Мы ни в коем случае не должны становиться непротивленцами. Живая Этика говорит, что "непротивление злу есть величайшее зло". Не нужно только повторять наших прошлых ошибок, т.е. нельзя допускать, чтобы борьба со злом порождала бы большее зло.

    Но самое главное, мы должны хорошо понимать, что главная битва между светом и тьмой происходит внутри нас самих, в нашем сознании. Нужно непременно выиграть эту битву с самим собой, победить в себе худшие свойства своей личности. Судьба каждого конкретного человека в конечном итоге будет зависеть от исхода именно этой битвы.

 

     Как показывает исторический опыт, построение нового общества невозможно без учёта того фактора, что человек живёт на Земле не один раз, что все люди находятся на различных ступенях своего развития. Суть теории реинкарнации состоит в том, что человек живет на земле не один раз и его развитие зависит от того на какой ступеньке своего развития он находится (сколько прошел классов в школе жизни на Земле). При этом на Земле одновременно живут люди, находящиеся на разных ступенях своего развития. Каждая последующая жизнь зависит от предыдущей (по закону кармы) и является очередной ступенькой в совершенствовании души человека.

В своей следующей жизни человек может воплощаться в другой стране, другой национальности, другого пола, в зависимости от кармы. Изначально в человеке больше темного, чем светлого, но со временем душа человека развивается и очищается. Все люди проходят через это. Поэтому в мире нет хороших или плохих людей, наций или национальностей есть только развитые души или нет.

  На Земле одновременно живут люди, находящиеся на разных ступенях своего развития. Сознание человека невозможно поднять до необходимого уровня за одну жизнь. Именно поэтому построение коммунизма на Земле невозможно. Но социализм вполне возможен и должен быть построен, только социалистическое государство нужно строить на новых принципах.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.