в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

Бюджет Украины 2015: «Тех, кого не поглотил Донбасс, поглотит бюджет от нас!»

Просмотров: 10248

Бюджет Украины 2015: «Тех, кого не поглотил Донбасс, поглотит бюджет от нас!»
А ведь действительно, украинцы есть, они реально существуют, потому, что глупее народа и не найдёшь! Майданили, майданили, ну и намайданили, себе на крышку гроба… Выходить,- хто не скакав, той і расхлібав!

Правительство готово отменить надбавки бюджетникам, бесплатные обеды школьникам, стипендии и льготный проезд студентам, а пенсионерам выдавать деньги "на талончики"

В Министерстве финансов готовят проект бюджета-2015. Главную смету страны хотят свести, подать в Раду и принять до 20 декабря. Каким именно будет бюджет, в Минфине пока не раскрывают, но на выходных в открытый доступ попали рабочие материалы по его подготовке. Жесткие меры экономии, прописанные там, шокируют: они касаются практически всех слоев населения.

В ведомстве подтвердили: это действительно рабочие документы, которые обсуждаются. В частности, речь идет об отмене надбавок учителям, сохранении стипендий только сиротам и инвалидам, а также заморозке пенсий. Газета "Сегодня" собрала самые важные перемены и напомнила, как обстоят дела сейчас,а после принятия данного документа последуют 25 ударов Кабмина по кошельку народа.

"Обрезание" льгот. Бюджет сформируют на основании трех законов: Налогового и Бюджетного кодексов, а также закона о едином соцвзносе, которые уже сегодня Минфин подаст в правительство на утверждение. Об этом рассказал первый замминистра финансов Игорь Уманский. "На основании этих трех базовых законов мы готовим бюджет-2015. Если в понедельник-вторник Кабмин их утвердит, уже в среду их передадут в Раду для рассмотрения в комитетах, а до конца недели их примет парламент", — пояснил Уманский.

Официального курса доллара в бюджете пока нет, — НБУ не дал прогноз.

В Минфине считают, что нужна "монетизация льгот" — то есть хотят максимально урезать все общие льготы, заменив их адресными выплатами. "Государство должно обеспечить минимальный уровень соцстандартов малообеспеченным слоям населения. Отдельным категориям, например, инвалидам, следует доплачивать на лекарства, проезд. А человек сам будет определять, купит он лишнюю буханку хлеба или заплатит за билет в транспорте. Систему льгот надо пересматривать, так как это предмет для коррупции", — считает Уманский.

Министр соцполитики Павел Розенко попытался успокоить, мол, режим экономии, вероятно, будет включен, но соцстандарты постараются сохранить: "Важно также проводить пенсионную реформу, дабы активнее вводить накопительную систему, и снижать фискальное давление на бизнес. Могут упасть налоговые поступления в бюджет, но надеюсь, бизнес пойдет на легализацию зарплат, если Единый соцвзнос станет меньше. Это может вывести из тени около 200 млрд грн в год, которые нынче выплачиваются в конвертах. То есть минимум 70 млрд грн недополучает Пенсионный фонд, около 30 млрд грн — местные бюджеты", — сказал нам Розенко. По его словам, если правительство пойдет на жесткие решения, то 2015 год будет очень тяжелым, но избежать дефолта удастся.

По словам Уманского, пока режим жесткой экономии не утвержден. "Этот пакет документов на рассмотрение пока не внесён, но мы его активно обсуждали.Сейчас в стране кризис, поэтому сбалансировать бюджет-2015 сложно".
Пугают дефолтом. По словам президента Украналитцентра Александра Охрименко, при формировании бюджета-2015 главный удар примут на себя, как и всегда, образование, здравоохранение и добавятся ещё пенсионеры: "Бесплатные учебники(прим. автора: их нет давно, они существуют только на бумаге)и обеды в школах(прим. автора: их нет давно, они существуют только на бумаге),бесплатную медицину(прим. автора: её нет давно, она существуют только на бумаге)могут ликвидировать. Отсутствие экономии расходов бюджета и реформ может привести к дефолту".

Политолог Вадим Карасев прогнозирует, что Кабмин утвердит большинство предложений Минфина, а Рада за них проголосует:"Серьезных протестов населения не ожидаю, так как недовольных обвинят в отсутствии патриотизма, мол, в стране война, а вы не хотите потерпеть, пока ситуация улучшится. Но к такому тяжелому положению привели неэффективные меры последнего полугодия, а на войну теперь все списывают".

По его мнению, могут не утвердить увеличение пенсионного возраста сразу на 5 лет, максимум на 2—3 года, и, например, не на 7, а на 5 лет поднимут льготный стаж, дающий право на пенсию. Что касается отмены льгот (больничные, "коммуналка", проезд), то их точно примут, а льготы монетизируют. То есть вместо бесплатного проезда пенсионер получит, дополнительные средства в месяц "на талончики".

Политолог Александр Палий говорит, что если "затягивание поясов" не будет сопровождаться реальными реформами, то протесты среди катастрофически беднеющего населения вполне возможны и достаточно серьезные. "Люди должны почувствовать не только ухудшение, но и улучшение Людям надо дать возможность зарабатывать, а не ждать подачки от государства, тогда они поверят властям. Иначе начнутся митинги голодных бюджетников, пенсионеров, чиновников, которых лишили как работы в следствии люстрации и сокращения, так и даже минимальной зарплаты. Возможно даже, государству придется какое-то время обеспечивать этих людей продуктами, пока они не смогут зарабатывать", — уверен эксперт.

По материалам СМИ подготовила

Лара Чайка
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 10 декабря, 10:12

"Люди должны почувствовать не только ухудшение, но и улучшение Людям надо дать возможность зарабатывать, а не ждать подачки от государства, тогда они поверят властям...........

----------------------

Это узнаете? Один к одному в Россию тогда . текст один к одному.

а потом 98 год.

Они дефолта не выдержат. Россия смогла  . а  они не смогут.

По моему Газпром тогда выделил значительную часть доходов для спасения. И еще  Росатом

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Действительно, знакомо. Только у нас была шоковая терапия от Гайдара, а на украине-от яйцнюка.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Тим
По моему Газпром тогда выделил значительную часть доходов для спасения. И еще  Росатом

 

Примаков утвердил у Ельцына продажу 5% акций "Газпрома" из ГОСУДАРСТВЕННОГО пакета акций в 40%. гугл в руки.

Не вижу поддержки Газпрома ни на йоту.

Тим не вводи народ в заблуждение,мы и без тебя блуждаем. angry 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: abdula
  • 10 декабря, 12:12

П@:№%здец подкрался незаметно. 

И накрыл всё медным тазом.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Leontio
  • 10 декабря, 13:12

События в Виннице являются наглядным свидетельством окончательной дибилизации политически активной части Украинского общества.Когда смотришь на лица новоизбранных депупатов ВР, на президента Украины, скипера и   премьер- министра, то задаешься вопросом , а где же здесь мудрые государственные мужы способные облагодельстваовать многострадальный из-за своей глупости народ украины? Куда смотрел и о чем думал этот народ, голосуя за злых, жадных и тупых кандидатов в депутаты? Неужели политическая элита Украины окончательно избавилась от политиков, отмеченных печатью мудрости, благородства и сострадания к своеему обездоленному народу, который раз за разом , голосуя на выборах, делегирует от себя во власть не самых умных ит достойных.А происходит это потому, что украинский народ легко ведется на обещание халявы от политических шарлатанов.



События в Виннице являются наглядным свидетельством окончательной дибилизации политически активной части Украинского обществаКогда смотришь на лица новоизбранных депупатов ВР, на президента Украины, скипера и  и премьер- министра, то задаешься вопросом , а где же здесь мудрые государственные мужы способные облагодельстваовать многострадальный из-за своей глупости народ украины? Куда смотрел и о чем думал этот народ, голосуя за злых, жадных и тупых кандидатов в депутаты? Неужели политичсеская элита Украины окончактельно избавилась от политикой отмеченных печатью мудрости, благородства и сострадания к своеему обездоленному народу, который раз за разом , голосуя на выборах, делегирует от себя во власть не самых умных ит достойных.А происходит это потому, что украинский народ легко ведется на обещание халявы от политических шарлатанов.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 10 декабря, 17:12

[quote=Юрий Деточкин][quote=Тим] без тебя блуждаем. angry [/quote]

))))))))))))))))))

Юра, имееться ввиду не акции . а еще облигации и еще кое что .. гугл не советчик.

ровно как 60 за нефть и роль китайской стены в разные времена.

Не придирайся.

Много кратко нельзя объяснить . . поэтому можно говорить о целом а не о частностях.

У народа Газпром  асоциируеться только с акциями.

На счет гугла.

Вон иди летом по нефти по гугли.... тебе и скажут Мобиус встал со 100 с целью на 170. По нефти самое сложное. а еще скажут Банк оф Америка  с 87

. Ну и вперед за ними. да? Оригинально..

В ключевых новостях - сидит коллектив целый и забивает  по датам.

Поэтому  не особенно верь поисковикам - они только для размышления. В смысле точней новостей

 

3 часа выдержи без сигарет и дальше выдерживай . Желаю тебе этого

recourse

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Не беспокойтесь:   Путин завалит Россию, но укропский фашизм, как дружественный, спасет и сделает укрофашистов братьями, которые откажутся от ЕС и сделаются надежнейшими союзниками.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: moskov.lg
  • 12 декабря, 16:12

Все эти вопросы должны рещаться государством, которого на Украине нет.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.