в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

В Госдепе не ожидали такого сопротивления со стороны Центробанка РФ

Просмотров: 17517

В Госдепе не ожидали такого сопротивления со стороны Центробанка РФ
Основная цель экономического удара США направлена на золотовалютный запас России. Санкциями и всевозможными экономическими ограничениями США пытаются вынудить Центробанк РФ распаковать свои резервы. Однако, как это ни странно звучит, ЦБ всех переиграет

Вместо траты золотовалютного резерва ЦБ придерживается политики девальвации рубля. То есть основную нагрузку экономической войны ЦБ перекладывает на плечи российского народа. Рейтинг Путина пока это позволяет. Такой сценарий развития ситуации для США очень нежелателен, так как не известно, как долго россияне смогут выдержать. А вдруг граждане России не прогнутся, а решат терпеть до конца, до победы, если это потребуется? Но США мечтают о короткой победоносной экономической войне.

Поэтому США активно используют ситуацию, чтобы вызвать у россиян недовольство политикой руководства России. При этом самих себя США пытаются представить как невинных овечек.

«Мы не хотим, чтобы российский народ пострадал, это не наша цель. Есть много совокупных факторов, но санкции были направлены на то, чтобы побудить президента Путина сделать другой выбор», — сказал глава Госдепартамента Джон Керри.

Примерно в том же ключе высказывалась сегодня и всеми любимая представитель Госдепа Джен Псаки.

«То, что Россия попыталась аннексировать Крым и продолжает поддерживать сепаратистов, конечно, имеет свою цену, но экономическая ситуация в России и многие решения, которые ей приходится принимать, получились не только из-за санкций. Ситуация более сложная, она включает цену на нефть и общий плохой уровень экономического управления в России — они играют существенную роль», — сказала Псаки.

Как долго США смогут продолжать экономическую войну против России? Например, Турция, которая тоже испытывала экономические трудности очень напоминающие то, что происходит сейчас в России, смогла переломить ситуацию в свою пользу. А сможет ли Россия? Хватит ли мудрости у нашего руководства? Не дрогнет ли Путин?

Нет, не дрогнет. А нам сейчас остается только поставить свечку за арабских шейхов и помолиться за рубль. Почему? Давайте разберемя.

Последние события в российской экономике напоминают эффект домино, когда: упала цена на нефть, упал рубль, а вслед за ним огромное количество россиян готовятся провести отпуск вместо полюбившихся Австрии и Испании в Сочи и Крыму. Многие свято верят в развал российской экономики и возвращению в девяностые годы. Злопыхатели на Украине потирают ручёнки и радостно бубнят о том, что теперь заносчивым москалям пришёл окончательный и бесповоротный крах. Теперь они познают страдания и унижения на собственной шкуре. Наступил долгожданный капут всему, что имеет несчастье быть российским, русским, татарским, крымским, мордовским и якутским.

Мы живём в многополярном мире. Он состоит не только из российско-американского противостояния, Северной Кореи и Китая. В нём множество различных нюансов и углов. Например, не секрет, что ФРГ придерживается американского курса по отношению к России лишь по причине существования в этой стране в данный момент мощного политического лобби, находящегося на стороне США. Даже если все граждане Германии как один выйдут на улицы своих городов и не своим голосом завоют о прекращении санкций против Российской Федерации, то решение этого вопроса увязнет в технократических процессах, спровоцированных этим лобби.

Если взглянуть на США, то в этой стране подавляющее большинство жителей не знают о местоположении государства под названием Украина. Правительству США необходима конфронтация для усиления мощи НАТО и оправдания пользы от существования такой организации. В Мюнхенском Университете на факультете политического дела ещё совсем недавно утверждали, что НАТО не расформировывают по причине того, что стоимость расформирования военного союза превышает стоимость его содержания. Теперь НАТО стало необходимо в глобальной игре, а США играют в нём первостепенную роль.

Помимо этого и российских проблем с пармезаном и курсом какого-то там мифологически замечательного рубля существуют курсы акций. Сегодня в течении дня на биржах в Дубаи, Саудовской Аравии, Катара и прочих стран-производителей нефти разразилась нешуточная паника. Биржа в Дубаи просела на 6,8% — это самое большое падение за последние 6 лет. Весь заработок текущего года испарился в течении нескольких часов. Нечто подобное произошло в Катаре и Абу-Даби. Биржа в Саудовской Аравии сейчас находится на уровне 2009-го года. Управление ОПЕК утверждает, что подлый сговор между странами ОПЕК и США с целью поразить экомомику России и Ирана не существует.

В Саудовской Аравии запрещены политические партии и демонстрации и… вот неожиданно: более ста ведущих аравийский деятелей науки и культуры, вместе с активистами, в открытом письме, опубликованном в выходные, призвали правительство к реформам. Главным требованием является введение демократических выборов, которые в Саудовской Аравии отсуствуют. На востоке страны назревает шиитское восстание.

Богатство Дубаи известно многим. Небоскрёбы, синева моря и сказочные пустыни поражают. Эта страна живёт по принципу: «Нет налогов. Нет демократии. Нет проблем.» В Дубаи возникла проблема — цена на нефть. Её падение фатально для богатейшего государства в мире. Настроение у торговцев чёрным золотом сейчас очень плохое. Некоторых хватанул инфаркт. У некоторых — истерика. А ведь именно они, там в пустынях вершат судьбы мира, управляя ценой на нефть. Им не интересно: мёрзнут-ли на Украине люди в квартирах, упала-ли российская зарплата. Они заботятся о собственном богатстве и их богатство сейчас в опасности. Дубаи не может нормально существовать при ценах 60 долларов за баррель — уровень жизни начинает стремительно падать, у шейхов начинает болеть голова, а привыкшие к безделью граждане-арабы начинают бунтовать. Арабская недемократия под угрозой. Её необходимо спасать всеми возможными силами. Например, сокращением добычи нефти.

Напрашиваются несколько вопросов: Каким образом Соединённые Штаты Америки будут ублажать эти недемократические государства? Когда начнёт подниматься цена на нефть? И естественно, вместе с её поднятием и заветный, дорогой, горячо любимый, самый деревянный в мире рубль перестанет лихорадить. И самая стабильная страна в мире стабилизируется. Я сегодня ходил на бензоколонку и продавец с которым я иногда беседую — небритый, весёлый парень… утверждает, что с Нового Года цена на нефть пойдёт вверх.

Россия ничем кроме молитвы россиян, к сожалению, повлиять на рост цены на нефть не может. Поставим-же свечку за арабских шейхов.

Источник: "Росинфо"

По материалам Интернет-СМИ подготовила
Татьяна Добродеева.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

На то он и пиндос, чтобы творить отсос! Вперед америка!!!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 18 декабря, 13:12

Вот это самое оно это самое.......)))))
Если еще убрать якобы себестоимость ....
Тогда либерастам один путь .
Сосать член у всех подряд. Уроды

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Если б это было так, то арабы уже давно бы сократили добычу нефти, они ж себе не враги, а видать есть что-то еще, чего нам не говорят...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 18 декабря, 14:12

Позже.

 

Видели пик. Это и есть ИГ. Выбрасывание отпрысков  от 100 жен...

Но доллар то  инфлирует......... не взироая на показатели.

 

Здесь еще одно мощное оружиен  могут применить. Считайте  это предупреждением  ЦБ

Второй уровень доллара.

Вообщем без подводной лодки с сейсмическим оружием  не обойтеться

)))))))))))

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Ну, Путин же ясно сейчас говорит, что самое главное сейчас для ЦБ не разбазаривать золотовалютные резервы, что вынуждают делать нас сейчас интервенты на валютном рынке. "Нельзя заставлять компании" - говорит Путин о российском бизнесе, придерживающем валюту. на самом деле жаль. заставили бы и рубль бы не рухнул.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 18 декабря, 14:12

[quote=antidot]em>Ув.модераторы! Вы по какому принципу отбираете материал, можно узнать?.. В вышеприведённом всё враньё, начиная с предпосылок, а источник американский.

--------

Дорогой товарищ.............

Не подчиняйтесь ЕМА. держите. и все будет хорошо

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

и кто довёл дело до того, что нужно ставить свечки арабским шейхам? Увидел как на первом ТВ Ясин - русофоб и пиндосский наймит, рассказывает что нужно делать с рублём, понял, великий ПУ и тут всё просрал, идёт на поводу либерастов-пятой колонны. Уже разговорчики пошли, что Крым отдать или не отдать...., про Новороссию уже полный слив, НАТО в Донецком аэропорту, Моторола и ОБСЕ осуществляют ротацию фашистских войск, а те завозят взрывчатку и ведут обстрел. Кананчикова дача просто отдыхает.



СЛАВА ВЕЛИКОМУ ПУ!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Капитализм и кризис - это суть синонимы. Кризисы неизбежны. Это такая всеочищающая гроза под названием "кризис". Поскольку либерасты все на местах, включая даже пресловутого Чубайса, то кризиса, реального очищающего кризиса на Руси нет. Нет национализации монополий либо их дробления. Нет восстановления гос. монополии на водку. Нет гос. монополии на внешнюю торговлю и валюту. Нет Госплана. Т.е. кроме криков Давай-давай! ничего нет. Нет кризиса. И чуда обновления экономики, тотального внедрения новинок, это когда паровозы вдруг заменяют электровозами и тепловозами, самолеты вместо винтовых становятся реактивными, когда у каждого фактически рация (я имею ввиду мобильник), а не только у генералов. Одна надежда на американцев, что эти тупые хари дожмут таки Россию наконец-то заняться экономикой. Строить города, дороги, заводы, в ВУЗах учить инженеров и ученых, а не менедгеров, которые ничегошеньки не знают. Жмите, пиндосы, и вы поймете наконец, что сила действия равна силе противодействия.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Что-то сегодня здесь одни путиноненавистники собрались (кроме Тима). Больше читайте, просвещайтесь.

Статья классная и уместная на этом сайте. Спасибо редакторам!

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 18 декабря, 16:12

Ясин вообще д***лизм. Имел жену и
на коляску посадил. .. Вместо
того что что бы миллионы потратить на выздоровление.
Если бы любил он обнаружил бы заранее.
И что вы хотите. от этих уродов подменой понятий..........
все можно расписать и по шагам с их блядской психологи.

Этого старого пердуна ..
Только и слушают это по бух. учету.
банки..
Потому что самим не выгодно....... и наяривают поджмену.
Ну ну..

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: BobStary
  • 18 декабря, 17:12

[quote=antidot]em>Ув.модераторы! Вы по какому принципу отбираете материал, можно узнать?.. В вышеприведённом всё враньё, начиная с предпосылок, а источник американский. И зачем это российскому читателю надо?.. Он и так ложью с ног до головы опутан, и вы туда же?.. А вроде заявляете "«N OVORUS. info» — это информационно-аналитический портал, который оперативно представляет полноценную, качественную и достоверную информацию..." Вы зачем вражескую пропаганду распространяете? Вы на кого работаете, ребята?.. Народ хочет знать

Согласен

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Yuryks63
  • 18 декабря, 19:12
За саудитов не нужно беспокоиться.Ну кто поверит,что они самостоятельно,по своей инициативе способствовали падению цен на нефть!Действуют эти черно.опые твари по договоренности с обезьяной за хорошие деньги-получили за эту успешную операцию развала экономики России около трлн.зеленых бумажек.Благо,пиндосы могут напечатать не ограниченное количество. Оправдание саудитов о сохранении своих рынков не выдерживают никакой критики.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: рай
  • 18 декабря, 20:12

Америкосы придурки стали беспокоится, так как ПУТИН начал продавать их бумаги и менять на золото, а дальше продажа за рубли нефти и газа!!!! СКОЛЬКО ТАК ВЫДЕРЖАТ САМИ АМЕРИКОСЫ???? ВОТ ИХ НАЧНЕТ ЛИХОРАДИТЬ, А РОССИЙСКИЙ НАРОД ВСЕ ВЫДЕРЖИТ!!! МЫ И НЕ ТАКОЕ ПРОШЛИ!!!!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: maxmih
  • 19 декабря, 10:12

Англо-саксы (Англия и США) всегда, со времён Петра-I и ранее, были врагами России не зависимо от общественного строя в России и её поведения на мировой арене. Поэтому нет никакого смысла пытаться заслужить от "мировой общественности" похвалу или снисхождение. Любые уступки со стороны России они воспринимают как слабость и ведут себя ещё наглее.
России нужно наплевать на их мнение и делать то, что посчитает нужным.. Всё равно они всё оболгут и не признают. Действовать нужно жёстче и на любые попытки вводить санкции отвечать в десятикратном размере. Подлецы признают только силу и джентльменские отношения с ними не возможны.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: spgrp
  • 19 декабря, 22:12

конечно не ожидали, слить рубли на загнивающий доллар ...



кто заставил ЦБ, извращаться над рублем?

кто спрашивает народ, что их заставило ?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Doktrin
  • 19 декабря, 23:12

В момент оттока капитала скоротечные девальвация а затем приглашение к инвестициям на выгодных условиях в момент роста валюты позволяют привлечь быстрые капиталы спекулянтов в большом объеме. Это позволит затем привлечь длительные капиталы инвестиций в реальный сектор. Короткий оверштак!! Чтобы проглотить жирный кусок мяса, сначала надо открыть рот чтобы это мясо туда положить

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.