в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

Власти ДНР повременят с созданием нацвалюты

Просмотров: 3989

Власти ДНР повременят с созданием нацвалюты
В пресс-центре правительства ДНР опровергают слухи о том, что в Донецкой народной республике уже отпечатали собственные деньги и намерены ввести их в оборот. Напомним, ранее соответствующие сообщения растиражировали украинские СМИ, при этом, как выяснилось, опубликовав информацию с рядом неточностей.

Сегодня некоторые украинские ресурсы опубликовали информацию о том, что в Донецкой народной республике готовы ввести в обращение собственную валюту.

Как сообщалось, новое платежное средство пока имеет условное название – «расчетный знак». Журналисты отмечали, что купюры, имеющие на сегодняшний день два уровня защиты, уже отпечатаны и готовы к выпуску.

Согласно публикациям, разработкой концепции новой национальной денежной единицы руководил спикер парламента ДНР Борис Литвинов.

«Во-первых, во введении валюты пока нет необходимости. Во-вторых, создание собственной валюты и ее введение — это очень затратный процесс, это возможно только тогда, когда Банк ДНР откроет корсчета в других странах», — прокомментировали эту информацию в пресс-центре ДНР, сообщают РИА Новости.

Кроме того, представители республики обратили внимание на то, что на фотографиях, распространенных в интернете, валюту демонстрирует Борис Литвинов, которого называют спикером парламента ДНР, в то время как спикером парламента является Андрей Пургин.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS

Я думаю всё решится после переговоров с хунтой. Федерация, конфедерация (само собой вне/блоковый статус руины), либо война, к сожалению четвёртого не дано! Потому как США о самостоятельности ЛНР и ДНР даже слышать не хотят. Печально конечно, но если будет федерация даже конфедерация будут проводить липовые выборы и сажать на президентов своих "бандеро-батов". И тогда вся свобода будет только на бумаге... 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Надо вводить Рубль Новороссии, обеспеченный уголём и прочими национализированными активами ! Сначала покажется немного странно и не привычно (как в Беларуссии с "Зайчиками"), ЗАТО ПОТОМ...

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.