в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

Финансовая ложь

Просмотров: 9261

Финансовая ложь
Очень долго наш русский народ водят «по пустыне» умелые лжецы финансового мира. Но благодаря усилиям просветителей нашего времени — Старикова, Фёдорова и Глазьева — простые люди начинают понимать, что творится в экономике с точки зрения финансов.

Приведённые в работе Николя Викторовича Старикова «Национализация рубля — путь к свободе России» факты из истории свидетельствуют о том, что низкий процент ключевой ставки главного банка страны, распоряжающегося финансовыми ресурсами, есть основа для развития экономики. Так, в США в 1980-х годах повышение процента по кредиту с 3% до 20% стало поистине катастрофой в экономике. По свидетельству бывшего главы ФРС США Алана Гринспена: «В апреле 1980 года основные процентные ставки в США перевалили за 20%. Автомобили перестали продаваться, дома остались недостроенными, миллионы людей потеряли работу — к середине 1980 года уровень безработицы возрос до 9% и продолжал повышаться вплоть до конца 1982, чуть не дотянув до 11%».

И что же нынче вещает нам Э. Набиуллина, решив поднять ключевую ставку до 17%? А то, что рост ключевой ставки призван сделать более привлекательными рублёвые вклады. Но пример обнищания народа и роста безработицы в США в 80-е годы для неё не важен. О какой привлекательности вкладов идёт речь, если кредиты брать никто не будет из-за очевидно более высокого процента, и экономика рухнет вслед за рублём? Люди не смогут просто накопить, чтобы вложиться в банки из-за закрытия предприятий, сокращений рабочих мест, роста цен на товары. Сколько можно «вешать лапшу на уши»?

«Мы погружаемся в 90-е годы: гиперинфляция на потребительском рынке, рост цен на товары и услуги первой необходимости, импортируемую продукцию, мегадефляция в производственном секторе, скачкообразный рост процентных ставок. Экономику ждёт жесточайшая рецессия в следующем году», — говорит независимый экономист Владислав Жуковский.

Вот ещё мнение знающего человека. На Московском экономическом форуме выступал бывший министр финансов Японии, который рассказал о методе наказания банков, в своё время обваливших йену, — власти страны решили, что нужно посадить всех топ-менеджеров в тюрьму. И сели все виновные, кроме тех, которые успели покончить жизнь самоубийством. Жёсткие репрессии показали свою эффективность в вопросах спасения национальной валюты страны от внутреннего врага. Юрий Болдырев считает, что если российское руководство действительно захочет бороться с девальвацией рубля, то меры должны быть аналогичные.

Но главным виновным в обвале рубля всё же считаю ЦБ РФ, ибо в законе о Центральном банке прописано следующее: «Статья 34.1. Основной целью денежно-кредитной политики Банка России является защита и обеспечение устойчивости рубля посредством поддержания ценовой стабильности, в том числе для формирования условий сбалансированного и устойчивого экономического роста».

Но чтобы не только отправить в тюрьму главных виновников, но и хотя бы снять с должности Председателя и главных управленцев ЦБ РФ, нет законодательной базы. Так свёрстан закон о ЦБ. Это секта неподвластных государственным силовым и судебным органам особых людей. Закон о ЦБ (статья 14) в отношении причин ухода с должности Председателя ЦБ гласит:

«Председатель Банка России может быть освобождён от должности только в случаях:
– истечения срока полномочий;
– невозможности исполнения служебных обязанностей, подтверждённой заключением государственной медицинской комиссии;
– подачи личного заявления об отставке;
– совершения уголовно наказуемого деяния, установленного вступившим в законную силу приговором суда;
– нарушения федеральных законов, которые регулируют вопросы, связанные с деятельностью Банка России;
– непринятия мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является, непредставления или представления неполных или недостоверных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера либо непредставления или представления заведомо неполных или недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и Федеральным законом «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», несоответствия его расходов, расходов его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей их общему доходу, открытия (наличия) счетов (вкладов), хранения наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владения и (или) пользования иностранными финансовыми инструментами им, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми».

А сможем ли мы хоть один пункт применить к Набиуллиной? Нет! И она преспокойненько будет и дальше говорить красивые слова и делать прогнозы, за которые ей не отвечать. А как бы хорош был в наших условиях пример Японии (см. выше).

И выводы таковы: менять законодательство и Конституцию надо, прежде чем говорить о росте экономики в следующем году. Достаточно уже народ оболванивать. ЦБ РФ — это не Центральный банк России, а Центральный банк без России. Сам по себе!

Теперь вопрос второй. А найдутся ли воля и смелость у депутатского корпуса, чтобы выйти с предложениями по изменению законодательства и провести эти изменения до конца, а не половинчато? Так, чтобы Главный банк страны работал на страну и был полностью подотчётен органам государственной власти. Ответа очевидного, что большинство захочет этого, не предвидится. Почему? Да просто из-за боязни новых санкций в отношении всех тех, кто проголосует за эти изменения. Многие имеют недвижимость за рубежом — её либо испортят, либо отберут, счета в офшорах блокируют, бизнес зарубежный ликвидируют. Есть над чем подумать нынешним небедным и «деловым» депутатам. Хочется посмотреть в сторону компартии и эсэров, но и там я не вижу рьяных сторонников перемены законодательства. Популистские выступления, не более того. Побоятся ответственности и ЛДПРовцы. Ведь заказные и проплаченные рейдерские захваты и лишение благ внутри страны вполне возможны, как и потеря здоровья и неожиданные неприятности…

Единицы на сегодняшний день готовы идти до победы, невзирая на трудности и лишения, работая на благо страны. Не созрела, видимо, ситуация, и не пришли ещё те люди, которые вынесут вредный закон о Центробанке на свалку истории, ввязавшись в борьбу с Мировой закулисой, которая сделает всё возможное и невозможное, чтобы Россия и дальше была сырьевой колонией с неразвитой экономикой.

А Центробанк пока будет саботировать наше поступательное движение и услужливо подгибаться под заокеанских «благодетелей».


Андрей Кашин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Только США со своими санкциями могут заставить изменить экономическую политику России, сменить руководство ЦентроБанка, убрать проамериканских неолибералов из руководства страны. Но до этого страна будет мучиться с тем руководством экономикой, что есть, пока терпение не лопнет. Враги на это и рассчитывают, чтоб в этот момент и высунуть своих ставленников. Так что будет соц. соревнование по терпению народа и наглости неолибералов. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Всё это следствия неразвитости отечественного производства.Где это видано,при неограниченом потенциале тогоже сельхоз сектора,большинство из продуктов надо завозить из других стран.Ладно если бы какая-то экзотика,а то огурцы,помидоры и т.д.За рыбу это отдельная песня.Вобщем сделано всё чтобы зависеть от долара.Лет 70 назад этому было название-саботаж.Такое впечатление,что в команде Путина что-то не так.Будто он самолично решает весь спектр вопросов-проблем.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Российское проевропейское руководство начинает понимать то, что было понятно еще при СССР, капитализм это общество кризисов, общество двойных стандартов и лицемеров. Как тогда говорили «Нью-Йорк, город контрастов». Россия уже превратилась в сырьевой придаток, осталось избавиться от «лишнего» населения, для этого подготавливают и вооружают «добровольцев» с Украины.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Ну что Федоров еще тот чудила, всем известно. Ведь это ему принадлежит высказывание о том, что в Государственной Думе «выгодно» предлагать на рассмотрение заведомо неприемлемые законы. При этом достигается двойная выгода: закон заведомо не пройдет, но при этом получается хорошая акция по привлечению внимания к себе любимому. Правда, если ради этого господин Федоров пришел в Государственную Думу, возникает вопрос: А на хeр ты там нужен, Федоров? Ну а автору можно посоветовать повнимательнее слушать Президента России В. Путина, который заявил, что для мелкого бизнеса ставка кредитования осталась неизменной. Ну а «воротилы» финансового бизнеса увидели, что их развели как пацанов, вот теперь и пытаются отыграть назад, хотя прекрасно знают - в финансовых операциях заднюю скорость невозможно включитиь!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости

В Думе - конституционное большинство "Единой России". Изменить Конституцию необходимо,автор это ясно доказал. Кто препятствует? Этому препятствует власть во главе с Путиным. Пока народ не поймет этого, и не заставит их принять изменения- так все и будет. Остается дело за "малым". А тем,кто распространяет байки о добром барине Путине, совет: думайте своей головой. Этот "барин" свои "байки" ведет уже 15 лет,ну и что?! Срок достаточный, чтобы понять это!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: baikal2
  • 24 декабря, 11:12

Будем если гундеть ныть паниковать и оборачиваться назад в сег ситуации вот тогда точно дождемся своего отечественного майдана

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

"Как сообщают инсайдерские источники, решение о резком повышении ключевой ставки было принято по результатам неформальных "консультаций" руководства ЦБ РФ с эмиссарами Федрезерва, которые гарантировали полную "неприкосновенность" своих российских контрагентов в случае абсолютного следования намеченной "дорожной карте" по смене власти в Кремле, к которой якобы подключены не только крупнейшие олигархические структуры, но и Сбербанк с "Газпромом"...

| | |

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы

Припоздали вы, господа, с этой статеечкой!Устарели морально! Теперь вам путь только на Болотную, к Навальному! wink 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Doktrin
  • 24 декабря, 13:12

От чего сыр-бор, не пойму? У России своя валюта- рубль! Продукты, ЖКХ, проезд все платим рублями. Ну, изьяли у барыг рубли за псевдо-дорогие доллары (я доллары не покупал- оно мне надо?). Тем самым сняли некоторые инфляционные риски. Уже плюс. Ну закрыли, по-сути, дорогу, уже дорогим, импортным товарам на наш рынок. Все говорят про импорто-замещение уже несколько лет подряд. Вот вам повод. Два плюса. Ну закрыли доступ к дешевым финансам. Это минус - конкуренции нет, есть повод кому-то подумать о корпоративном национальном сговоре. Если ФАС скажет фас- сядут барыги. Это плюс! И вообще! Я, как и миллионы моих сограждан не покупают каждый день импортные телевизоры, машины, вино и т. П. Поэтому считаю, что истерию наводят те, кто лишается этих фенечек!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: рай
  • 24 декабря, 14:12

ВО ВСЕМ ВИНОВАТ ВРАГ РОССИИ ЕЛЬЦИН!!! ЭТО ОН ТВАРЬ РАЗРУШИЛ НАШУ ЭКОНОМИКУ!!! НАВЕРНОЕ ЕЩЕ НЕ ВРЕМЯ НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ ЦБ ПУТИНУ, НО ЭТО НЕ ЗАГОРАМИ!!!!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: рай
низкий процент ключевой ставки главного банка страны, распоряжающегося финансовыми ресурсами, есть основа для развития экономики.
Цитата: рай
А найдутся ли воля и смелость у депутатского корпуса, чтобы выйти с предложениями по изменению законодательства и провести эти изменения до конца, а не половинчато?

   Допустим, что для изменения %-та спекулятивной банковской ставки у депутатов смелость найдётся. Да только ожидаемый эффект от этих изменений (укрепление рубля и всей экономики) получен не будет.

   Потому, что именно законодательно закреплённые банковские спекуляции - главный дестабилизатор производства. торговли и финансов. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: maxmih
  • 24 декабря, 18:12

Хватит людям головы дурить!
Почему это укрепление доллара - это хорошо, а укрепление рубля - плохо?
Это хорошо только для тех, кто продаёт свой товар за границу.
Всё это делается за счёт народа. Цены растут, а зарплата и пенсии остаются на том же уровне.
Народ беднеет, а богатеи получают дополнительную прибыль.
Всю народную собственность захватила кучка негодяев, которые продолжают эксплуатировать весь народ.
Кто за это ответит?

 

Для того, чтобы Россия избавилась от диктата США, России нужно избавиться от доллара. Нужно национализировать центрабанк. Центрабанк, от которого зависит государство не может и не должен быть частным заведением. Центрабанк должен подчиняться правительству России, а не США.
НЕОБХОДИМО ЗАПРЕТИТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОЛЛАРА В РОССИИ, т.к. это ничем не обеспеченная бумага.Все финансовые облигации США вывалить на рынок и купить на них что-либовещественное: золото, заводы… Нужно объяснить населению, что:
Все, кто использует доллары – кормит США
Все, кто держит деньги в западных банках – инвестирует западные страны в ущерб своей страны. Надо это разъяснять населению.
Нужно запретить государственным чиновникам и членам их семей держать деньги за границей, поскольку это пятая колонна запада внутри страны. Они боятся потерять деньги и делают всё по указке запада.
Когда это будет сделано, Россия станет истинно независимой.
Нужно продавать нефть и газ только за рубли!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

девочки, не паникуйте, не стоит посылать молнии на ЦБ, скороо все встанет на свои места!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.