в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

США ТОРОПЯТСЯ ПОТОМУ, ЧТО ЗНАЮТ: ВОЙНА БУДЕТ ТОЛЬКО В ЕВРОПЕ

Просмотров: 22164

США ТОРОПЯТСЯ ПОТОМУ, ЧТО ЗНАЮТ: ВОЙНА БУДЕТ ТОЛЬКО В ЕВРОПЕ
Под шумок французской пиар-акции по «борьбе за ценности», США, естественно, руками зомбированной украинской армии, нарушая хлипкое перемирие, похоже, развязывают на Донбассе новый этап войны.


О ситуации на Украине - президент Академии геополитических проблем, доктор исторических наук, член Изборского клуба, генерал-полковник запаса Леонид ИВАШОВ:

- Помните, в конце прошлого года состоялись молниеносные встречи Порошенко с Назарбаевым и Лукашенко? Я думаю, что эти визиты были согласованы с Кремлем, по крайней мере, с президентом России. Ведь нельзя же сегодня допускать гуманитарной катастрофы в Новороссии и вообще окончательно ссориться с Украиной! Тем более что и у Белоруссии, и у Казахстана есть общие договоренности с Украиной в рамках СНГ, в том числе экономические, гуманитарные и т.п. Помимо этого, такая линия взаимодействия - это, вполне возможно, еще и поддержка Порошенко, поскольку вокруг него собрались невменяемые люди, все эти ляшко, турчиновы и прочие.

Что касается некой информации о якобы готовящейся на Украине провокации с применением ядерного оружия, даже тактического, то я не верю в такие провокации. А вот то, что готовится провокация на крымском направлении, мы видим; там, в районе Арабатской стрелки, сосредотачивается группировка, и на территорию Крыма пытаются проникать разведывательно-диверсионные группы Украины. Или может быть, что они заблокируют Перекопский перешеек с тем, чтобы не было ни паромной, ни любой другой коммуникации. Тогда Россия уже будет вынуждена применять военную силу, чего американцы, собственно говоря, страстно желают.

США хотят, чтобы столкнулись вооруженные силы Украины и России, и тогда Вашингтон (имея в виду недавно принятый закон о том, что Украина является внеблоковым союзником США) уже будет считать себя в состоянии вооруженного конфликта с Россией, что очень опасно.

В конце прошлого года был отменен закон о внеблоковом статусе Украины, и теперь они, конечно, будут проситься в НАТО. Но это не Украина, а именно та власть, которая стремилась и стремится в НАТО, которую американцы всячески продвигали и проталкивали, эта власть и выполняет свои задачи, которые ставились США. По сути дела, украинская власть выполняет условия. Конечно, для нас это очень опасно. То есть не столько опасна будет украинская армия в составе НАТО, а то обстоятельство, что территория Украины будет предоставлена в распоряжение натовских баз и, прежде всего, американских.

Очень опасно и то, что американцы (тут даже проще, чем Польшу) уговорят Украину, а точнее, просто прикажут ей выделить площадки для размещения противоракетной обороны и т.п. Да, не так давно и грузин тоже перевооружили, а закончили они потом в чистом поле в виде трупов. Но Украина - это все же не Грузия. Это страна побольше, помощнее, и с этим тоже приходится считаться... Так что это и было одной из причин «майдана» и прихода к власти этих фашиствующих бандеровцев. То есть всё идет, как и предполагалось.

Конечно, европейцам не нужна эта обуза. Ведь украинскую армию надо будет перевооружать на натовские стандарты, а, значит, платить. Причем нести расходы придется, прежде всего, европейским странам.

В этом свете наши взаимоотношения с Кубой сегодня имеют особенно большой смысл. Да и вообще нам не следовало оттуда уходить. Ведь сегодня наш ракетно-ядерный потенциал уже не является сдерживающим фактором со 100-процентной гарантией, поскольку в условиях развертывания ПРО на территории Европы наши ракеты не достигают территории США. Знаете, и даже не потому, что «ракеты не долетят» (ну, не будет такой ситуации, чтобы мы нажали эту кнопку собственного уничтожения, когда мы уничтожаем Америку, а они нас)...

Ведь без возможности воздействия на территорию США мы ничего не сдержим, и поэтому нужно иметь определенные группировки, нужно развивать сегодня стратегическую авиацию, стратегические беспилотники... А базироваться можно и там, в Латинской Америке, с тем, чтобы они держали под прицелом территорию Штатов. Вот тогда это и будет фактором сдерживания.

«Воевать» же на Украине или где-то в Восточной Азии, да и в Европе американцы будут с удовольствием. Ведь они привыкли, что где-то идут войны, а на их территорию, не упал ни один снаряд. Конечно, наши подлодки присутствуют там, где надо, но я, честно говоря, не верю в то, что мы когда-нибудь применим свои межконтинентальные баллистические ракеты.

Сегодня американцы не развивают свою стратегическую баллистику. По сути дела, они ее замораживают. Но как только они окончательно выстроят систему ПРО, то будут подвигать нас к дальнейшему ядерному разоружению. Посмотрите, Штаты сделали мощный рывок, и у них существует целый класс современных гиперзвуковых крылатых ракет стратегического значения, которые могут нести как ядерные, так и обычные заряды. И именно это нам сегодня нужно развивать ускоренными темпами и размещать группировки таких средств вблизи территории США.

Не приведет ли это к так называемому Карибскому кризису-2? Знаете, нам нужно молиться на Карибский кризис! Если бы не он, то, вероятнее всего, по нам бы нанесли массированный ядерный удар.

Так что и сегодня не нужно бояться этого «карибского кризиса». Пошумят, пошумят, ведь понятно, что это им не нравится, им же хочется быть господами над всеми и над всем. Но не надо равнять нынешнюю обстановку и ту. В Карибском кризисе тогда были заинтересованы обе стороны. Да, тогда и США, и СССР были заинтересованы в том, чтобы, не дай бог, не произошло какой-то случайности.

Сегодня же, наоборот, мы видим, что идет поиск какой-то провокации с тем, чтобы развязалась эта война. И американцы торопятся потому, что они знают, что эта война будет только в Европе. Они погонят европейцев воевать, а сами будут издалека постреливать, пуская свои стратегические крылатые ракеты.

Так что наступивший год мне видится очень опасным. Если мы найдем ответ (помимо нашей стратегической ядерной триады, у нас есть и неядерный фактор сдерживания, о чем уже и в доктрину записано), значит, будет трудно, но переживем. И, главное, внимательно следить за всем, чтобы не попадаться на провокации...


Леонид Ивашов




Подготовил к публикации
Владимир Батькович
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Да, и тот автобус под волновахой послужил катализатором к этому новому этапу. Все верно. Как только европа начинает хоть немного остывать от своей анитроссийской санкционной политики и теплеет в нашу сторону, как только Порошенко начинает что-то мямлить про мирные переговоры, так Штаты тут же начинают активизировать свои провокации.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Lewis
  • 16 января, 19:01

То что америкосия, усилиями своего балабола «первичности» в мире, на этот раз серьезно вляпалась в гoвно, ясно всем и в первую очередь самим пиндосам. Это что надо было курить, чтобы каждым своим последующим шагом подсовывать козыри в колоду России. О Русском Крыме, о Новороссии, о Китае, об Индии уже сказано немало. Но вот на совете безопасности балабол «почему то» заявляет Израилю и Турции о недопустимости закупки нефти у Ирана. Неужели балабол проспал тот момент, когда Россия подписала соглашение с Ираном о 100% закупке нефти и газа взамен строительства атомных реакторов? По всей видимости проспал, в противном случае только идиот отдаст команду шавкам снижать цену на нефть! Ведь цена строительства реакторов осталась без изменения, следовательно, Россия получит в два – три раза больше нефти! Ну де…бил!!!
Если он также воевать будет, то России придется вернуть не только Русскую Аляску, но и Русскую Калифорнию! Кстати, у Российской Империи с коренным населением Аляски и Калифорнии были подписаны договора о совместном проживании, их никто не отменял, более того, коренное население помнит о них и уверено, что их действие будет возобновлено.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: shdn
  • 16 января, 19:01

Очень уважаю этого Великого человека,военного,ученого и великолепного военного аналитка!Теперь к теме,было упомянуто о событиях карибского кризиса,нужно донести до этих недоумков что сша перестанут просто существовать,официально,срат- на эту яуропу гниды просто сдохнут после нескольких ударов,игра может закончится быстро,и все америкоские шавки прибболты,вяликая польща,вяликая румыния,вяликая албания и др. Говорят народ не причем правильно придет понимание а пока хай гитлер ,если не возмущаются значит согласны иметь надел в России,мы безоружных не убиваем они с удавольствием,десяток французов вот это горе,пять тысяч на Донбассе ерунда,мне кажется нужно менять политику,а самое поскуное санкции,зато Россия продала врагам ракетные двигатели аж на целый мильярд,вот это бизнес,а какие будут запуски это  ерунда,приурочные суки одна нажива

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Time
  • 16 января, 19:01

Хотелось бы добавить и дополнить уважаемого мной генерала
Леонида Ивашова.
Пендосы сами по себе без културная нация.
Деньги для них главное изначально
(В росси не так - деньги потом из за отношения к чему -либо)
Так вот пендостан торопиться еще и потому что им нужен разворот
Индекса Доу на 25000.
Сейчас у них на грани падения в пропасть
С чем связано. Просто тогда средства потекут за океан
Соответветственно подпитка бескултурья и агрессивности

Посмотрите карибский кризис - и показатели тогда американских инлексов
Да! - у них на половину демократический централизм. но это на той основе без культуры и приводит к агрессивности
и только деньги
Подпорченная система Ленина - жидами и пархатыми 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: shdn
  • 16 января, 19:01

просто не постежимо,ладно молодежь оболванили,хотя читай все что хочешь в интернете если мозги есть или потом появятся,во всем виновата Россия,СССР,Российская Империя.Ачто ВЫ 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Я когда начинаю писать комент о этой......америке,сша,очень хочу что бы программа цезурная отключилась,что бы высказать свое мнение о этих.....сша,ну во всей красе!!!!!!!! angry .автобус подбили,люди погибли,и тут же эта свинь ...учая пидорошенко начал орать о объявлении республик террористическими!вот же ***!!!!98% что специально их убили,твари!!ведь они не первые за день там ехали,и установили эту мину,или фугас,перед их проездом по этому месту!!я прям сильно,сильно в этом уверен!!!!!опять повод для войны!!!!!мля,ну нетдля них нормальных слов,и все тут! am 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: moneysea
  • 16 января, 20:01

Цитата: Олег_42
Я когда начинаю писать комент о этой......америке,сша,очень хочу что бы программа цезурная отключилась,что бы высказать свое мнение о этих.....сша,ну во всей красе!!!!!!!! angry .автобус подбили,люди погибли,и тут же эта свинь ...учая пидорошенко начал орать о объявлении республик террористическими!вот же ***!!!!98% что специально их убили,твари!!ведь они не первые за день там ехали,и установили эту мину,или фугас,перед их проездом по этому месту!!я прям сильно,сильно в этом уверен!!!!!опять повод для войны!!!!!мля,ну нетдля них нормальных слов,и все тут! am 

 

Дв какие уж тут слова...нет для них слов подходящих! Это не люди...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

 ГЛАВНЫМ РЕДАКТОРАМ!!!!!!!!! Я уже спрашивал:а когда опять появится на сайте ссылка на воеторг?у меня то она есть,не раз выписывал, но может и другим сгодится?там есть что прикупить путевое.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Сейчас ЦРУ широко использует один и тот же приём: провокация и тут же мощная поддержка СМИ с обвинением противника. Ложь явная, но толпа уже дрессирована и спокойно покупается на неё. Противнику приходится оправдываться, отмываться от дерьма, но он уже замазан, и отчиститься невероятно тяжело. Причем провокация неожиданна лишь для "мирового сообщества", СМИ же почему-то уже настроены и раздаётся мгновенный шумный вой из гнилых глоток этих шакалов. Это тоже война, причем виртуальность её никого не должна обманывать, санкции и мобилизация проводятся реально, хотя с Боингом и автобусом ничего официально не доказано. Как честным способом бороться с этой гнусной мразью? Сталин в своё время просто блокировал ложную информацию, выдавая свою в противофазе, что всё прекрасно, взамен. Не Левиафан, а Кубанские Казаки. Вот сейчас к примеру до людей доходит, что Русский мир ничуть не хуже Запада, и как любая вещь в себе имеет и положительные, и отрицательные стороны, но наше нам роднее. Это стержень. Далее воспитывать иммунитет к западной информации, предупреждать сразу, что вами манипулируют и там истины 1%. И обязательно сатира - злой смех страшное оружие. И упорно разоблачать и разоблачать вражескую ложь. Самое страшное оружие против западных СМИ - Правда.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Ивашов верит, что пиндостан не боится ЯО России, смешно. Никогда пиндосы не ввяжутся туда где нельзя бомбить и не будет полной уверенности в том что ответка не последует. Нужно отбросить укро-жидо-фашистов за пределы Донбасса и играйте в свои политические игры-ходы как хотите. Насчёт Карибов согласен полностью и нужно было уже давно сделать, непотопляеый авианосец КУБА, тем более Куба имела долги, которые простили просто так.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

У Лёни Ивашова троцкизм головного мозга. Он хочет возродить "карибский кризис", он хочет ресурсы России бросить на противостояние с Западом, он хочет нагнетания холодной войны? Путин и его ко****** тратят титанические усилия для того, чтобы решить проблемы на более высоких приоритетах обобщённых средств управления - с помощью дипломатии в том числе. Так например они остановили НАТОвское вторжение в Сирию. Вот это настоящая работа руководителей страны, мыслящих глобально и действующих грамотно. А не имитация, как у Л.Д.Троцкого - "нам бы мировую революцию, а что там какая-то работа на благо Родины".

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.