Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика НовороссииСобытия Новороссии

Ответные санкции самой России!

Просмотров: 1823

Ответные санкции самой России!
Глава «ВТБ» пригрозил Западу войной в случае отключения от системы SWIFT!

По сообщению известного издания «Financial Times», исполнительный директор одного из ведущих банков России «ВТБ» Андрей Костин предупредил на всемирном экономическом саммите в Давосе наших заклятых «партнёров» о том, что отключение нашего государства от международной платёжной системы SWIFT будет рассматриваться как начало войны.

«Если у нас не будет SWIFT, то и банковской системы не будет. Это будет означать, что страны на грани войны. По крайней мере, они будут точно в состоянии «Холодной войны»… На следующий день российский и американский послы будут вынуждены покинуть столицы», — заявил Андрей Костин.

Ещё летом западные «партнёры» начинали обсуждение возможностей отключения российских финансовых структур от SWIFT — российские банки, к сожалению, пользуются данной международной системой платежей для осуществления и внутренних операций, и для расчётов за рубежом. Тогда западные лидеры посчитали принятие такого решения слишком жёстким — один из министров финансов европейского государства заявил в ту пору, что это — «ядерный вариант» для финансов России.

Этот же чиновник тогда же добавил, что Западным странам не следует давить на Россию, резонно предполагая, «что это ничего не изменит». А само отключение России от платёжной системы SWIFT, по его мнению, навредит, прежде всего, самому Западу, т. к. Кремль, в этом случае, организует альтернативную международную платёжную систему, к которой, вполне возможно, присоединится и Китай.


Алексей «Мономах»
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Ух ты, ну и страсти... так и стараются авторы запугать всех ядерной войной, чтобы все, наконец, были готовы прогнуться перед западом. У запада пока несравненно больше возможностей влиять решительно на решения России без всяких войн, чем у России-на решения запада. У запада есть пока достаточный резерв времени, чтобы "тянуть кота за хвост", да и окончательного решения он еще далеко не принял: ждет капитуляции правителей России и последние подают в этом неплохие надежды. А уж говорить о том, чтобы Россия объявляла всему западу какую-то войну... ну не смешно ли это?!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.