Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

На Украине ожидают повышения тарифов на газ на 264%

Просмотров: 8955

На Украине ожидают повышения тарифов на газ на 264%
Поправки в госбюджет Украины на текущий год предусматривают значительное повышение тарифов на газ и на тепло, сообщает РИА Новости со ссылкой на украинскую газету «Вести».


«Пакет документов предусматривает не только поправки в госбюджет на 2015 год, но и изменения в налоговое законодательство. Туда же включат и повышение тарифов на газ на 264% в целом и на 64% – тарифов на теплоэнергетику для населения. В НБУ высчитали, что это дополнительно добавит к общему индексу инфляции 9%», – сказал изданию осведомлённый источник.

Изменения в бюджет планируется принять 25 февраля на внеочередном заседании Рады.

При этом, по словам экс-министра по доходам и сборам Александра Клименко, денег на госсубсидии для украинцев в казне останется совсем немного.

«Для тех, кто рассчитывает на субсидии, приведу простую арифметику: дотации "Нефтегазу" в 2014 году составили порядка 100 миллиардов гривен (3,8 миллиарда долларов), в 2015 они должны быть снижены до 30 миллиардов (1,15 миллиарда долларов), разница будет покрыта за счет роста тарифов», – написал он в «Фейсбуке».

«На субсидии для малообеспеченных семей в 2015 г. запланировано выделение лишь 12,5 миллиарда гривен (479 миллионов долларов). Разница в размере 57,5 миллиарда гривен (2,2 миллиарда долларов) по идее будет покрыта как раз из карманов украинцев», – добавил Клименко.

«В этой ситуации повышения цен на все потребительские товары, к сожалению, не избежать. Поводов для оптимизма действительно мало», – подытожил он.

Изменения в бюджет будут внесены в связи с достижением предварительной договорённости с МВФ о расширении помощи Украине на $ 17,5 млрд.

По прогнозам Киева, инфляция в стране в этом году достигнет 26 %, прогноз падения ВВП – до 5,5%.



Киевская тайна: возобновила ли Польша реверс газа на Украину?


Польша, приостановившая реверсные поставки газа на территорию Украины, этих поставок не возобновила, несмотря на то, что возобновление должно было состояться 12 февраля. Об этом сообщает портал "PolitRussia".

Газотранспортная компания Польши Gaz-System S.A., как говорят в Киеве, провела последние поставки газа на Украину с территории Польши более полутора месяцев назад – в конце декабря 2014 года.

На Украине ожидают повышения тарифов на газ на 264%

При этом 12 февраля 2015 года оператор газотранспортной системы Польши – компания Gaz-System S.A. сообщила о заявке «Нафтогаза» на поставки газа с ГИC «Германовице» на Украину. Мало того, о возобновлении реверсных поставок заявила пресс-секретарь польской компании Малгожата Полковска:

Однако с украинской стороны реверса газа из Польши до сих пор не зафиксировано. По крайней мере, так сообщают в Киеве.

По некоторым данным, газ действительно может поступать на территорию Украины с территории Польши, но украинское правительство пока умалчивает о возобновлении реверса, так как рассчитывает продавать «польский» газ уже по "европейской" цене, как того требует один из пунктов соглашения о предоставлении кредита от МВФ.





.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: baikal2
  • 18 февраля, 01:02

КРУГОМ  ВРАГИ  РОССИИ  и сколько много же их  бл...МОЧИТЬ  НЕ  ПЕРЕМОЧИТЬ....

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: xz..
  • 18 февраля, 03:02

надо теперь помочь осуществить все эти ожидания! laughing 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.