Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

Киеву напомнили: Донбасс порожняк не гонит!

Просмотров: 9152

Киеву напомнили: Донбасс порожняк не гонит!
Из-за того, что Украина не хочет и не возвращает пустые железнодорожные вагоны на территорию Донецкой народной республики, поставки угля могут быть приостановлены, сообщает НА «Харьков».

Об этом заявил сегодня журналистам руководитель администрации главы ДНР Максим Лещенко. Если так будет продолжаться и дальше и Украина не будет возвращать в ДНР порожняк, республика не будет отправлять туда уголь.

«Украинская сторона начала вымывать с территории ДНР вагонный состав, то есть мы отправляем груженые вагоны (с углем), а назад порожняк не возвращается. Если порожняк не подается на территорию Республики, уголь туда (на Украину) отгружаться не будет», — заявил Максим Лещенко.

Лещенко также подчеркнул, что глава ДНР Александр Захарченко уже поставил соответствующую задачу Министерству транспорта и Министерству угля. Руководитель администрации главы ДНР отметил, что в ближайшее время данная ситуация должна разрешиться. Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что по мнению правительства ЛНР, Украине не нужен уголь и не нужно ничего, кроме войны.

Обозреватель журнала «ПРБ» Александр Михеичев:

«Донбасс порожняк не гонит — широко распространенное на Донбассе выражение. Говорят, оно известно с 40-50-х годов прошлого века.

Буквально выражение означает, что из Донбасса вагоны без угля не приходят. Иносказательно же фраза подразумевала, что на Донбассе живут люди дела, мастера и работяги, отвечающие за свои слова и т. д. Это выражение обрело свою вторую жизнь в 2000-е, когда на политическую арену вышел Виктор Янукович, обладавший уголовным прошлым. Ведь в блатной лексике выражение «гнать порожняк» означает «говорить чушь, нелепицу или неправду», а также фактически является синонимом фразы «не отвечать за базар». С тех пор новый/старый слоган стал эдакой визиткой Донбасса.

Слоган был подхвачен журналистами, и использовался противниками Януковича и востока Украины в издевательском и уничижительном смысле.

Время все расставляет по местам, а бумеранг всегда возвращается.

Нынешняя украинская политическая верхушка предстала перед народом во всей своей преступной красе. Все возможные обещания нарушены, все возможные преступления совершены. Теперь вагонами подворовывать стали?

Пришло время Киеву отвечать.

И если Киев до сих пор действительно хочет войны в регионе, то Донбасс готов! Донбасс порожняк не гонит!».

Киеву напомнили: Донбасс порожняк не гонит!




.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: maxmih
  • 3 апреля, 20:04

Донбас ещё уголь поставляет украине?  А долги по зарплате и пенсии им выплатили? 

| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: Y-71.
  • 4 апреля, 09:04

Цитата: simeon
Здесь ситуация точно такая же, как у России с Украиной. Хохлы за газ и нефть не платят, а требуют дать скидку или вообще бесплатно. А в честь какой-такой идеи? За мир и дружбу? Я наших вождей давно перестал понимать. Неужели ради ворованного бабла можно якшаться с откровенно кровавой хуртой. Да в приличных домах Порошенко и его банде руки бы не подали, а наш Большой Вова с сним якшается и за ручку держится. Донбасс понять можно. Уголь добыли. а денег нет. Так теперь уже и порожняк отнимают. Путин лучше бы поставил уголь на наши металлургические предприятия, тем более в Липецке завод большой, и люди в Донбассе получили бы деньги за уголь. А мы гоним бесплатно нефть и газ и все это нам вещают о любви дружбе. Ну и срамота. Даже говорить о наших вождях не хочется. Я думаю, что на выборах им все это откликнется. если выборы состоятся.

Лучше бы побольше "любви" проявляли к своим гражданам, многие из которых сейчас живут не на много лучше, чем на украине, хотя войны нет.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.