Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

С начала года в ДНР из РФ импортировано продовольствие на 342 млн рублей

Просмотров: 3565

С начала года в ДНР из РФ импортировано продовольствие на 342 млн рублей
Объем импорта продовольствия из России в Донецкую Народную Республику с начала 2015 года превысил 340 миллионов рублей, заявила сегодня на заседании межведомственной группы министр экономического развития ДНР Евгения Самохина.

«Из-за экономической блокады, введенной Украиной, образовался дефицит продовольствия, в связи с чем наши предприниматели самостоятельно начали завозить продукты из РФ, — сказала глава Минэкономразвития. — В настоящее время потребительский рынок ДНР постепенно насыщается товарами. За январь-апрель 2015 года поступило продукции на сумму 342 млн рублей, что дало прирост 960 процентов».

Министр отметила, что объемы поставок из России неуклонно растут. «В январе поступило 127 тонн, в феврале 471 тонна, в марте поступило пять тысяч тонн на сумму 153 млн рублей, — сказала Самохина. — В апреле запланирован рост по поставкам продуктов питания на 119 процентов».

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: maxmih
  • 21 апреля, 16:04

Если ДНР и ЛНР будут официально признаны Россией как независимые субъекты международного права, то о чем речь, господа патриоты? При необходимости введем миротворцев на Донбасс, но не на Украину. А уж как на это посмотрят в Киеве, Брюсселе и Вашингтоне... Нам не привыкать – со времен 2008 года.
А признание ДНР и ЛНР – сценарий возможный, если не сказать вероятный.

 

С хунтой бесполезно вести переговоры, они договоров не соблюдают. Они понимают только силу.

Демократия и свобода уже давно мертвы в Украине. Возможно, мертвы навсегда. Потому Юго-Восток может спасти только независимость.
Если Россия не поможет Донбассу и Новороссии, это будет выглядеть как проявление слабости. И тогда Россия будет осмеяна на международном уровне. Если Россия вмешается, её будут осуждать, но всё равно уважать и бояться. Что из этого лучше? Ответ очевиден.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.