Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

Коммунарский особый экономический укреплённый район (концептуальная разработка)

Просмотров: 6803

Коммунарский особый экономический укреплённый район (концептуальная разработка)
Главная цель создания ОЭУР — решение экономических задач развития и социальных проблем обеспечения населения района с постепенным достижением установленного уровня прожиточного оптимума на отдельной особой территории и затем республики в целом, а также внедрения внешнеторгового, общеэкономического, социального, межрегионального и научно-технического взаимодействия. Системное развитие особых экономических укреплённых районов может быть начато летом в 2015 года, непосредственно с момента принятия решения руководством республики. Коммунарский и другие особые экономические укреплённые районы могут быть созданы на год и продлению могут не подлежать.
Концептуальное изложение.
Цели создания ОЭУР для населения:
обеспечение справедливого распределения продуктов питания и товаров первой необходимости по закупочным ценам и стоимости производителя, согласно принятых и общих для всех жителей норм потребления;
формирование оптимальной потребительской корзины, необходимой и достаточной, для сохранения здоровья и обеспечения жизнедеятельности населения;
определение стоимостного уровня прожиточного оптимума населения и его зачисление на специальный счёт участника ОЭУР;
участие участников ОЭУР в общественных работах по благоустройству ОЭУР.
Цели создания ОЭУР для республики:
проведение пилотного эксперимента по внедрению ОЭУР в рамках отдельной территории с применением теоритических и практических методик самовыживания, самообеспечения и самоорганизации населения;
решение проблем снятия социальной напряженности путём внесения установленных сумм средств на счета населения для повышения покупательского спроса и повышения предпринимательской активности;
формирование бюджета ОЭУР за счёт монополии на его внешнеэкономическую деятельность и полное снятие ввозных пошлин;
максимальное снижение налоговой нагрузки на предпринимателей вплоть до полного отказа от налоговых поступлений кроме вывозных пошлин от внешнеэкономической деятельности субъектов хозяйствования ОЭУР;
запуск высоколиквидных видов предпринимательской деятельности и привлечения инвестиций в их реализацию.
Теоритический основы деятельности ОЭУР
Рыночной конкурентной экономике в системе ОЭУР несвойственно равновесие и стабильное состояние, обеспечивающее снятия социальной напряженности и полную занятость населения. Социальный спрос в данном случае значительно превышает совокупное предложение, однако отсутствие средств в реальном обращении значительно снижает такое предложение. Существенным воздействием на увеличение предложения может стать значительное увеличение безналичной денежной массы, перечисленной на счета участников ОЭУР. Дополнительная стимуляция предпринимательской и инвестиционной активности достигается путём снятия ставок процента на кредитование высоколиквидных и потребительских сфер деятельности и практически безналоговой предпринимательской активностью. Неполная занятость населения ОЭУР компенсируется общественными работами.
Существующая ныне порочная цепочка отсутствия средств и занятости населения не имеет перспектив, так как падение общего покупательского спроса вызывает сокращение производства товаров и услуг; сокращение производства ведёт к разорению предприятий и крупномасштабной безработице, которая влечёт снижение доходов потенциальных покупателей, что форсирует дальнейшее падение покупательского спроса отсутствием средств. Возникает замкнутый круг, удерживающий экономику территории и республики в состоянии хронической и усиливающейся депрессии.
В данном случае, если потребитель сам не способен и не может оживить совокупный спрос, то это необходимо сделать власти. Она принимает решение о проведении полномасштабного эксперимента в рамках отдельного ОЭУР и распределяет значительную сумму безналичных средств на счетах участников эксперимента с дальнейшим частичным ограничением их полного использования. Таким образом, получив на свой счёт средства для своего регулярного и установленного нормами потребления, население района повысит совокупный экономический спрос, что повлечёт неотъемлемый рост совокупного предложения и постепенное общее оздоровление экономики.
Основные выводы:
проблемы оздоровления экономики и расширения производства необходимо решать с позиции спроса, обеспечивающего расширенное предложение. Увеличивая расходы на реальное потребления населения в кризис власть способна вкладами на персональные счета сглаживать социальную напряжённость и занятостью общественными работами нивелировать недовольство населения;
рыночная конкурентная экономика не может путём саморегулирования решить проблему восстановления экономики и её роста в республике, поэтому вполне необходимо и обоснованно проведение эксперимента в рамках отдельного ОЭУР;
проблемы роста экономики района и республики необходимо решать с непосредственного установления монополии на внешнеторговую деятельность и на снижение налоговой нагрузки на предпринимателей и производителей;
ключевым инструментом восстановления экономики является формирование бюджета за счёт внешнеэкономической деятельности района и республики, а также формирования совсем иной - экономики взаимодействия, предполагающей максимальную занятость населения, включая общественные работы по благоустройству территории и высоколиквидные особо прибыльные проекты.
Ныне финансовый и экономический кризис в республике и в её районах развивается очень стремительно, поэтому проведение эксперимента в Коммунарском ОЭУР – это настоятельная потребность в нахождении выхода из создавшегося критического положения.
Основные принципы и детали осуществления деятельности Коммунарского ОЭУР:
Территориальное расположение Коммунарского ОЭУР ограничивается г. Коммунарском и г. Перевальском, пос. Михайловка, г. Брянка, г. Артёмовск, а также селами, входящими в данный периметр.
Участие населения в эксперименте на начальном этапе носит добровольный характер и предполагает установления ограниченного периода достижения позитивных результатов с тем, чтобы в дальнейшем его действие распространить на всё население района.
Перечисляемая сумма каждому участнику ОЭУР предполагает ограничение сроком и частью средств для их использования и для предотвращения вымывания недорогих товаров и продуктов, а также их перекачки на рынки и в альтернативные торговые сети.
Предпочтительное формирование собственной сети торгового и бытового обслуживания продуктами и товарами первой необходимости.
Внедрение высоколиквидных коммерческих проектов таких как: формирование собственного высоко прибыльного сувенирно-монетного производства, позволяющего компенсировать необходимые затраты в розничной цене и обеспечить дополнительное товарное покрытие собственной сети продуктами и товарами первой необходимости; организация паломнического туризма, дающего реальную возможность пополнения бюджета и обмена опытом по формированию ОЭУР на других территориях республики и его элементов сопредельных регионах России.

Предложение о Коммунарском ОЭУР разработано Центром простых решений сложных проблем Крымской региональной корпорацией по обслуживанию населения под руководством Халецкого Валентина Николаевича, рождённого и выросшего в Коммунарске, журналиста-международника, писателя и экономиста, окончившего Одесский институт народного хозяйства и аспирантуру Ленинградского института советской торговли.
Контакты: +7-978-867-87-52, e-mail: V.Yanko@mail.ru

Валя Янко.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Slovynin
  • 9 июня, 19:06
эт что карабасов переименовался в валю не прокатит глупости его
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

prospekt.real de/wochenangebote-nach-kategorien/lebensmittel/fleisch.html

 

Вот поглядите сколько стоит ирландская говядина у нас (20-30 евро за килограм), при этом местная говядина стоит семь евро за килограм. Разница это налог который идет на подержку местного производителя с. хоз продукции я так думаю.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.