Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

Украина, бюджет 2016 и дефицит в 3.75 % от ВВП

Просмотров: 4544

Украина, бюджет 2016 и дефицит в 3.75 % от ВВП
Положение дел в экономике Украины просто катастрофично, нет смысла перечислять пункты упадка — их и так все знают. Но жизнь идёт, впереди 2016 год, необходимо формировать новый бюджет. Киевская власть, не церемонясь, закладывает в бюджет дефицит в 3.75 % от ВВП.

Более того, программа сотрудничества Украины и (EFF) прогнозирует дефицит и в 2017, и 2018 году. Такое впечатление, что управленцы даже не планируют поднимать экономику, хотя ежедневно твердят о каких-то успехах в этой сфере. Вместо того, чтобы поднимать производительность, налаживать торговые, прибыльные отношения со старыми партнёрами, восстанавливать и укреплять внутренний потенциал страны, становиться максимально платежеспособными и независимыми от внешних кредиторов, власти Киева рассчитывают выплачивать старые долги новыми кредитами, взятыми у того же МВФ. А ведь кредит просто так не даётся — выдвигаются условия валютным фондом, которые страна обязывается выполнять. Это и увеличение пенсионного стажа, и сокращение минимальной заработной платы, и сокращение субсидий. В таких условиях жизнь становится в тягость для любого народа. Греция тому пример.

С каждым новым принятым в Верховной Раде законом убеждаешься в том, что истинные цели нынешнего руководства Украины — никак не стабильность, процветание и налаживание жизни граждан на европейский лад, а упадок экономики, война, разруха, сокращение и ухудшение условий жизни населения.


Богдан Богуслав,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: ВИГ
  • 9 августа, 10:08

Дефицит бюджета ничего сам по себе не значит. Такие страны, как США или Франция живут с постоянным дефицитом с 70-ых годов. Главное-способность занимать деньги по низким процентам и не превышать какое-нибудь "разумное" соотношение между ВВП и задолженностью. В Греции задолженность пока представляет 177% ВВП страны. На Украине, с 73% в 2014-ом, МВФ прогнозирует 94%, в 2015-ом году. Для сравнения: Франция-98%, Италия-132%, Германия-78%, США-110%. Проблема для Украины в том, что даже без новых долгов у неё соотношение ухудшается за счёт падения ВВП. Это заколдованный круг. Чем больше нужно денег для инвестиций, тем меньше их дают или за колоссальные проценты.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: flora75
  • 9 августа, 14:08

   Не верю!Украина будет жить еще долго,но несчастливо.Она будет побираться,шакалить,шантажировать соседей мелкими и не очень пакостями,унижаться и просить кредиты у МВФ,одновременно делая непристойные предложения о списании большей части долгов,постоянно сравнивать себя с Польшей и Грецией (им больше дают и помогают).Население будет разбегаться по другим странам в поиске лучшей жизни,а оставшееся население будет майданить,менять правительство и обвинять во всех смертных грехах Россию,постепенно деградируя.Жизнь показала,что несмотря на все мрачные прогнозы,укры живут и надеются,что Запад поможет.Где те прогнозисты,которые уверяли,что в 2015г.Украина развалится в нынешних границах как государство?Молчок,и уже нет таких мрачных прогнозов на последующие годы.Главное-не мешаьть Украине падать,и возможно процесс развала страны ускорится.Ну,право,после всех прошлых заявлений,надоело ждать.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.